2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Александр315

Дата регистрации: 01.07.2010

13 июл 2016 в 15:26

Делаешь просто: достаешь наличные ровно столько, сколько это вещь стоит. Убеждаешься. что продавец своими жадными глазами их увидел. Кладешь деньги обратно себе в карман и идешь к выходу. Все- продавец согласен и на эту сумму.

Для неуверенных в себе и внешне хлипких очкариков этот совет не подойдет, особенно в потенциально криминальных местах.

9 июл 2016 в 09:30

Лену и Евгения поздравляю! Молодцы !!! Ждём фото с годовщины свадьбы. Из трюмов "Тистлегорма" или из залов Ординской пещеры!

Если, конечно, другое радостное событие через 9 месяцев не отвлечет от юбилея.

15 мар 2015 в 13:48

Согласен с Вами 100%.
Свою снарягу проверяю не дважды, а трижды.
В нашем же прошествии пассажир никак не мог повлиять на подготовку техники к полёту. Ответственность лежит на инструкторе и техниках, кто готовил самолет. Как у них совесть отреагировала?

14 мар 2015 в 13:07

Ну их эти полеты. Что-то напрягает такой экстрим. Нам бы что-то более спокойное. Дайвинг например. Или фридайвинг.

2 ответа
17 июл 2014 в 13:44

peshehod, Хорошо, процитирую предыдущие посты: " Необходимо чтобы опытный человек первый встегнул оттяжки, а новичок выстёгивал. И наконец. Если нет такого человека - не лезь непонятно с кем такой маршрут! Это здравый смысл и ТБ" Вам этого достаточно?

Ещё раз подчеркну свою мысль и хочу чтобы Вы меня услышали. Если Вы профессионал, Вы не имеете морального права задавать мне вопросы "Что можно было сделать?". Это Ваша обязанность отвечать на такие вопросы. Если Вы профессионал, конечно.
Приведу аналогию: вам врач задает вопрос по поводу вашего заболевания "Что я должен сделать? Вот ваши снимок, вот Ваши анализы.", что вы врачу отвечаете? Вы точно в стиле этого врача спрашиваете меня про данное происшествие.

17 июл 2014 в 13:28

ок, спасибо. подумаю. Все, действительно, недорого. Щаз своя снаряга жрет деньги, нужно ещё тратиться, да на поездки нужно. Но поездки не более 2-х раз в год, в перерывах можно б полазать. Пока по финансам выходит только следующее лето. А насчет физподготовки? Я растолстел, подтянусь раз 8, не больше.

17 июл 2014 в 12:59

peshehod, если вас нет вариантов выхода из ЧС, то это говорит о квалификации "скалолазов". А умение залезть в неприятные ситуации (а это самое главное)- это тоже оценка квалификации.
Ваша фраза "Что он должен был контролировать?"- шедевр. Если Вы считаете себя знатоком, вы должны отвечать на такие вопросы, а не спрашивать у меня.

Слава Богу, у меня другие инструкторы.

17 июл 2014 в 12:48

Лена000, а какие затраты у скалолазов? Путевки, страховки, снаряга... в общих чертах. И какая требуется физическая форма?

17 июл 2014 в 12:37

Лена000, правильно ставите вопрос. С таким партнером можно нырять с чувством братского локтя рядом.

17 июл 2014 в 12:25

peshehod, Самая большая проблема в том, что у девушки перелом позвоночника. И это только начало, увы.

Проблемы у неё 1) первая проблема- переоценила свои силы. 2) вторая проблема- выбрала такого же партнера.
У её партнера проблемы точно такие же (переоценка самого себя и партнера).
Третья проблема (общая для всех)- никто из вас не знает, что можно было сделать. И никто не знает как это предотвращать. Вы профессионалы. Вам виднее.

17 июл 2014 в 11:44

peshehod, Дык все пишут, что там "слепая зона". Так почему для страхующего это стало сюрпризом? Например, почему нельзя было так проинструктировать "Если у тебя случится событие ХХХ, то ты, например, сообщишь мне об этом голосом?"

Второй вопрос, на который нет ответа. Что со связью? Махание рукой- это все на что способен инструктор. А если нет никого внизу, то как махание поможет вызову помощи?

17 июл 2014 в 11:01

Дмитрий, не искать виноватых- способствовать повторному происшествию.

17 июл 2014 в 10:23

В статье не обсуждены очень существенные моменты, а именно:

1. В чем состояли обязанности страховщика Саши? Только ли в том, чтобы махать руками после падения? Каков его класс, как альпиниста? Когда девушка "шлямбуры (крюки, которые вбиваются в стену для закрепления страховки. — А.А.) потеряла, начала в сторону уходить", что делал страховщик Саша? Стоял и смотрел? Какие он дал инструкции девушке перед восхождением? Как страховщик Саша думал связываться со спасателями в аварийной ситуации? Знал ли он радиочастоты аварийных служб? Взял ли рацию с собой?

Судя по всему - этот Саша полный ноль и выбирать его в напарники- это подвергать себя риску. Но это вопросы ему должен задать следователь.

2. Как организовано наше горновосходительное сообщество? Что оно делает, чтобы инструкторы были квалифицированным а новички не перли на рожон, выключив головной моск? Как это сообщество намерено расследовать данное происшествие и какие меры воздействия будут приняты по отношению к тем, кто организовал сей тур?

Собственно это только первые вопросы.... Выводов из статьи делать невозможно, какая-то мешанина эмоций и разнороднных мений.

35 ответов
10 июн 2014 в 11:27

Лезут пришлые из Богданки сделать спальный микрорайон. Стройте у себя Дворцы Спорта и Отдыхи. Развалюх в Новосибирске много, их и носите. Не вы строили Богданку, не вам и ломать.

4 фев 2014 в 12:42

Кстати, аффтар статьи ссылается на сайт министерства иммиграции. Где он там врачей и медсестер нашел? Уж год как нет на федералке.

14 янв 2014 в 14:58

В три часа дня места есть. Часто захожу на бизнес-ланч. Честно, вкусно. Риспект Папе Карло.

30 ноя 2013 в 08:54

Стас, напротив "Алтана" индийский ресторан забыл упомянуть.