27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

chkl

Дата регистрации: 01.07.2010

21 сен 2016 в 14:43

Те кому жарко могли бы за лето на батареи установить "волшебные" кранчики и регулировать пуск горячей воды в свои батареи. У нас вот не смотря на теплую погоду уже неделю дома прохладно, но это ничего, нормально ещё, а у сестры вообще холод, обогревателем пользуются, кошка с собакой от обогревателя не отходят, а холодно т.к. сторона не солнечная и ещё и за ночь все остывает(не лето всё же не смотря на дневную температуру). А сейчас как холодно станет на улице, так вообще жуткий холод будет. Поэтому решение подать отопление с наступлением холодов вполне адекватное. А тем, кому жарко, действительно нужно было летом об этом подумать и сделать так, чтобы вы могли регулировать у себя в квартире отопление, у нас уже 4 года стоят краны и мы сами регулируем жару и холод в тот период когда есть отопление. Вот и все. Люди, как всегда, в большинстве своем эгоисты и думают только о себе (меня это всегда огорчает): "ах! Мне жарко! Зачем отопление!" Подумайте о тех у кого не жарко и ещё и низкий иммунитет, дети, с наступлением холодов люди начинают чаще болеть, а вы "плачете" о жаре. Ваша проблема вполне решаема, можете отсрочить самостоятельно подачу тепла и опять же, кто мешает вам так же проветривать, тем более на улице будет холоднее. Всем комфортной погоды в доме и поменьше эгоизма!

3 ответа
16 сен 2016 в 13:35

Чикалда как раз таки лагерь СОЛ КД "Чкаловец", который расположен в НСО, Искитимском р-оне, недалеко от Бурмистрово, ездили туда с 9-ти лет каждое лето и новогодние каникулы,т.к. бабушка на этот период там тренером работала, и сейчас туда ездием, потому что живут и работают родители мужа и до сих пор все кого я знаю называют этот лагерь так. А ещё мы между собой так называли наш стадион "Чкаловец" (сотрудники), на котором я проработала 10 лет пока нас оттуда не выжили и отдали не в те руки.
"Понаехали тут" очень странно, но я здесь родилась и некоторые суждения либо ошибочны, так как с Чикалдой, так и есть которые действительно сомнительны.

2 ответа
11 июл 2016 в 15:23

Да уж! Бедные мы несчастные-совы, на нас всегда всем наплевать, и так тяжело по утрам вставать, а теперь ещё и на час раньше, какой ужас! Ототорали у нас час! Пусть тогда работодатели график работы на час позже делают, работали с 8-ми пусть будет с 9-ти, а кто с 9-ти работал, теперь пусть с 10-ти работает, хотя бы так, чтоб людей не травмировать. Из-за таких переводов мы совы больше болеем, т.к снижается иммунитет, нам и так тяжело с 8 или с 9 работать, подъем ведь в 5-7 утра получается, а заснуть мы вечно до середины ночи не можем как бы ни устали. Так что те кто радуется такому переводу, радуется тому, что кто-то будет больше болеть, злорадство какое-то получается!

1 ответ
15 мар 2016 в 22:40

Nggg, Представьте, что не у всех кошечек с шерстью лезет шерсть! У меня была гладкошёрстная кошечка на 1/2 породы корат, ни какой шерсти абсолютно не было ни в доме ни на одежде. Леняла только на нервной почве, а нервничала она тогда, кагдак ехать куда-нибудь в машине надо, и когда ездили последнее время к врачам, и уколы ей ставили, только тогда лезла, но врачей и уколов и я боюсь до жути и тоже на нервной почве ленять начинаю. Но мы её очень редко куда-то возили и почти всю жизнь она дома просидела. Абсолютно никакой шерсти, все всегда удивлялись, что она у нас не ленючая. А Петерболдов и сфинксов я не могу в руки взять, хоть и многие из них очень ласковые, у меня у тети 4 кошки : один - донской сфинкс, один- петерболд(петербургский сфинкс) и две кошечки - канадсий сфинкс; и у сестры кошка породы петерболд, так вот в них есть одна неприятная вещь - жуткий запах который источает их тело, поэтому их нужно часто мыть. И так жалко их действительно, что они вечно мёрзнут и глазки бедняжки вечно щурят, потому что защиты на глазках никакой нет. Но гладить я их не могу себя заставить гладить, хоть они ко мне и ластятся, меня все кошки любят почему-то, но "лысеньких" я не могу приласкать.

1 ответ
29 янв 2015 в 22:37

химикъ, Я в шоке! Я вот вообще первый раз про это узнала из этой статьи, и ни одной квитанции не получила. Дому 5 лет, договор со мной никто на данную услугу не заключал. Ведь оплата за какую-либо услугу, у нас в стране, осуществляется через заключение договора!
Договора нет, значит и платить ни я, ни тот у кого его нет не обязаны. А квитанции должны приходить только с момента заключения договора, а не за прошлые месяцы(за которые ранее не приходили). Так можно за 5 прошлых лет в квитанцию задолженность указать, и что мы должны будем платить? Почему мы должны оплачивать долги, о которых не знали и за услуги на которые нет договора? Выглядит всё это действительно странно!!! Наказывать нужно не собственников, которые не имеют на руках документа, о том за какую услугу они платят, а сотрудников фонда, за некомпетентную работу, за то что во время не обеспечили всех собственников договорами, и вовремя не предоставляют собственникам квитанцию на оплату взносов! А если без договора взносы нужно делать, тогда это уже благотворительность и здесь никаких долгов у собственников возникать не должно, т.к. благотворительность дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!

21 янв 2015 в 21:45

"В качестве альтернативы для женщин 30+ Милана Плеханова предлагает обратить внимание на бренды с более «женственными» лекалами". Не понимаю, что после 30-ти как-то сильно фигура меняется?! Что за бред?! Лекало для тех кому ха 30! Что это? Что все кому за 30 лет сразу коровами становятся? Я как в 20, в 25, так и в 31 сейчас одного размера 40-42! Не понимаю я, что меняется после 30-ти?! Может конечно неухоженные чушки,которые спорт в глаза не видели и меняются в большую сторону, но эта их личная проблема, сейчас и 18-20 летних полно 44-46 размера, все от лени и обжорства, ГМО! Моей маме 50 лет, а размер у нее 42-44, рост 164см и вес 53 кг. Причем здесь возраст? Сами себя только старите данными рассуждениями!

1 ответ
2 сен 2014 в 23:02

Мысль, А чем отличается 25-ти летняя девушка от 32 летней? Девушка которая за собой сама ухаживает не будет отличаться внешне! Тем более движениями!!!

2 сен 2014 в 22:59

не смешите, всё зависит от генетики и от того с какого возраста девушка за собой стала ухаживать сама без всяких косметологов и в связи с этим, девушка в 38 может выглядеть на 25 лет. Моей маме 50 лет, но она на 35-37лет выглядит, это не только я вижу, но и окружающие,да и сравнить есть с кем.

26 авг 2014 в 19:30

Rogue, Лаптем щи хлебать заедая беляшом, как Вы выразились, естественно намного гигиеничней и полезней, так как содержит намного меньше вредных для организма веществ, а также не содержит химии и трансгенов!!! Это я Вам, как врач-диетолог, с 15-летним стажем говорю!

17 июн 2014 в 00:17

Действительно это мыльницы,которые и я носила будучи маленькой(где-то 25 лет назад)! Согласна с ККА, причём здесь эта Америка (в каждой бочке затычка)!

21 мар 2013 в 14:16

Что за свинсое отношение к людям, перенести туда, перенести сюда, мол юго-западный будут нухать 50т.чел, а на западном 1т.чел. Вообще-то Западный сейчас развивается и застраивается новыми домами терр., которых называется ЧИСТАЯ СЛОБОДА и живет там уже порядка 10т.чел.Какая разница 50тыс.или 100чел.будут испытывать дискомфорт и отравляться газами и парами, мы ведь все люди, а не мусор, и заслуживаем человеческого отношения.Завод действительно перенести нужно давно, но в зону за несколько десятков км. от города, а для сотрудников организовать служебный транспорт.Левый берег далеко не трущебы. Мы переехали из Калининского р-на, до этого жили и на Гагаринской, в Чистую Слободу и воздух здесь намного чище.Работала в Дзерж., родствиники живут в Калининском, так вот ездила я каждый день на работу, а сейчас раз в неделю к родне на Правый берег, пока там нахожусь испытываю сильные головные боли, домой в Чист.Сл.приезжаю и все проходит, даже силы прибавляются, т.к. воздух здесь намного чище, чем на Правом берегу. Господа, которые злорадствуют мол мы нюхали и они пусть страдают, нужно быть добрее к ближним, ведь мы все люди и проблемы у нас общие, не нужно считать, что на Левом берегу отбросы, т.к. мы не в центре живем, и здесь и там живут люди разного достатка.Мы вот переехать из Чистой слободы можем, но не хотим, нам тут больше нравится, споконо и воздух чистый есть парк, стадион!

2 мая 2012 в 22:45

Rinka125, Вы, похоже, так и не выучили, как правильно произносить то, что Вы написали. Поправляю следующее: говорят не "насаться", а "носиться" между прочим, это слово есть в Толковом словаре Ожегова; далее - говорят не "подсорбировать", а "подсобировать"; а вот на счет "еслиф" это явные деревенские словечки, Вы их могли слышать из уст людей переехавших в Новосибирск из близ лежащих деревень. Я с Вами согласна это "еслиф" вызывает негодование!

2 мая 2012 в 22:27

У меня есть знакомые из деревни, которая находится не далеко от «города» Искитим , так вот они вместо «одеваю» говорят «надею», вместо «ветер сдувает» говорят «ветер сдует», вместо «я зеваю» говорят «я позию», вместо «кушать» говорят «исть», вместо «ляжем» говорят «лягем». Ну, и еще много всего, что в принципе меня раздражает.

6 ответов