20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Mимопроходил

Пол: МужскойДата регистрации: 01.07.2010

5 апр 2016 в 09:17

Думаю, что люди скоро начнут прозревать от ипортозамещения, квасного патриотизма и прочих галлюцинаций, поскольку один из ящиков в доме скоро окажется пуст, по мере наполнения другого. Да, да. Вы кончено догадались, речь о холодильнике и телевизоре.

1 ответ
2 мар 2016 в 09:27

Надо просто строить нормальные дороги, тогда и карта не потребуется.

1 ответ
29 фев 2016 в 08:24

С архитектурной точки зрения, несмотря на всю эклектику, Новосибирск достаточно уникальный город. Здесь очень много архитектурных сооружений с приставкой самый. Один только оперный театр чего стоит. Однако изюминку города составляют множественные памятники архитектуры в стиле конструктивизма, неоклассицизма и ампира. Положительную тенденцию в этом направлении, тренд, если хотите, задал небезызвестный всем архитектор Андрей Дмитриевич Крячков, проекты которого ни раз были отмечены международными выставками. Порою очень больно смотреть, как дома уникальной архитектуры гибнут из-за неумелых перестроек, общего запустения и попустительства со стороны властей. Быть может, вскоре многие конструктивистские здания в городе погибнут под лавиной реформы ЖКХ, так и не дождавшись капитального ремонта.

1 ответ
26 фев 2016 в 08:04

К большому сожалению, мы живём в обществе убеждённых шовинистов и домостроевцев, которые только и могут что тыкать женщин тем, что те не служат в армии. На самом же деле, если копнуть чуть глубже в России очень слабый "сильный" пол. Революции и войны сделали своё дело. Очень многие, действительно сильные мужчины, способные уважать женщин, а не относиться к ним, как к кухаркам и инкубаторам, канули в пучине истории. Именно поэтому женщина в России не может полностью реализовать свои, порою даже законные права.

1 ответ
25 фев 2016 в 09:43

Здесь вопрос не в перевозчике и его отказе работать по вечерам, а в нежелании городских властей развивать нормальную транспортную инфраструктуру. Понятное дело, что ни один предприниматель не будет ездить себе в убыток. В большинстве развитых стран общественный транспорт прерогатива исключительно государственная, поскольку данный вид транспорта априори убыточен, поэтому здесь два варианта либо он субсидируется со стороны города, либо принадлежит городу. Схема простая: хорошая общественная транспортная инфраструктура - отсутствие пробок, чистый воздух, плохая - у каждого свой японский автохлам, вечные пробки, загазованность... Короче, власти как всегда тактично сделали вид, что они тут ни причём.

5 ответов
12 фев 2016 в 09:43

Отличная статья. Автору респект. Побольше бы таких ретроспектив в историю родного города.

18 сен 2015 в 17:11

50% вина водителей, пропускавших пешехода в неположенном месте.

7 ответов
26 авг 2015 в 07:54

Похоже что, так называемая, бизнес-элита, чувствуя на себе давление экономической и политической ситуации, настроила свой взор в сторону границы и распродаёт имущество, пока ещё возможно.

4 ответа
25 авг 2015 в 17:41

Молодцы! А то в Тае уже 100500 лет продают бумажники из кожи ската. Чем мы-то хуже?

2 ответа
12 мая 2015 в 10:40

Дешёвый пиар. Что-то подсказывает, что ЕСПЧ ответит Лоскутову отказом, поскольку факт нарушения им федерального закона имел место быть. Его арестовали не за политические взгляды или мировоззрение, а за намеренное нарушение действующих норм законодательства, и он прекрасно понимал что за этим последует. Просто попиарился в очередной раз...

10 мар 2015 в 07:47

Просто люди выбирают "не тех" мэров. Не доверяет партия власти народу такие судьбоносные решения. А то что получается сегодня мэра коммуниста выбрали, а завтра захочется президента либерала, так и до демократии недалеко.

5 мар 2015 в 08:05

Полезная статья. Может прочитав её кто-то больше станет ценить свободу. В нашей стране от казённого дома никому зарекаться нельзя.

2 мар 2015 в 07:53

Это лишний раз доказывает "дружественное" отношение к нам соседей. Белоруссия как узнала про запрет ввоза продукции ЕС, сразу организовала у себя переклейку этикеток ну типа белорусские креветки, лосось, видимо из Минского моря. Ну и казахи не подкачали показали свой "дружественный" настрой.

2 ответа
27 фев 2015 в 07:34

Очень смутил тот факт, что подобные акции устраивают в Северной Корее. Акция отличная, но сравнение не лестное, кроме того напрашиваются далеко идущие выводы.

19 фев 2015 в 07:47

Просто об этом следовало думать в более жирные годы. И вместо ТЦ и прочих развлекаловок, восстанавливать промышленность и сельское хозяйство. Однако за 10 лет устойчиво высоких цен на нефть не было сделано ровным счётом ничего. Так что 90-е, господа, никуда не делись, они просто некоторое время были незаметны.

3 ответа
15 янв 2015 в 07:55

А я давно уже говорю, что всякие там лечения радоновыми ваннами это полнейшее мракобесие. Ведь более 50% дозы "естественного" облучения человек получает не от солнца, и даже не от рентген-аппаратов, а именно из-за радона. В местах геологических разломов, или базальтовых и гранитных плит как в Новосибирске концентрация радона в помещениях может носить весьма опасный характер. Радон одна из основных причин рака лёгких, после курения конечно. Поэтому если в посёлке имеет место скопление радона, тем более приводящая к таким последствиям, то тогда однозначно расселять и немедленно.

2 ответа
21 окт 2014 в 00:30

В Новосибирске, судя по всему, ничто так не оскорбляет религиозных чувств, как сами верующие.

20 окт 2014 в 15:44

Мне вот интересно. Почему господа активисты не обратят внимание на блатняк, звучащий из каждого утюга?? Или это образец морали и этики???

5 ответов
5 мар 2014 в 18:10

Ничего нового. Этой капче сто лет в обед.