Профиль пользователя

ирочка

Дата регистрации: 01.07.2010

27 янв 2022 в 11:11

Пусть в лес и по дрова, зато занимаются, общаются. Есть интерес и нет скуки и лишнего свободного времени. А не клей от безделья нюхают, а потом на людей нападают.

24 янв 2022 в 13:08

Именно орешки и вафли бабушка всегда делала с вареной сгущенкой. Я из 80-х.

16 дек 2021 в 12:50

В нашей семье был такой случай. Сестру двоюродную отдали в садик. Тетя к детям относилась очень трепетно, и постоянно все в саду контролировала. Бегала смотрела, когда форточку открывают (типа, почему болеет ребенок), чем кормят, и так далее. Ребенка каждый день допытывала, что в садике было. Ну и разборки в саду периодически устраивала. И в какой то вечер сестра изложила, что воспитатель ее бьет, причем постоянно. В семье ужас. Хорошо, что кто-то догадался спросить (до начала очередных разборок в саду), как воспитатель тебя била. Ответ сразил всех: :По попе кулаком, по голове палкой". Каждый день. Надо ли говорить, что ни на попе, ни тем более на голове, никаких следов не было. И никто ребенка не бил. Просто привыкла к расспросам и решила присочинить для яркости. Так что любую ситуацию надо проверять досконально.

14 дек 2021 в 18:28

Но ведь таких светофоров по городу очень много! Неужели надо ждать, пока трагедия случится на каждом?

1 ответ
14 дек 2021 в 13:52

Ситуация ужасная. Я пешеход, просто люто ненавижу вот такие поворотные светофоры, когда всем горит зеленый. Когда перехожу дорогу, шарахаюсь от машин, которым надо проскочить. Еду в машине с мужем - умоляю его не проезжать на ЕГО зеленый. Вдруг кто-то выскочит. Слышу его резонный ответ:" А когда проезжать? На красный? ". Переход на пересечении Гоголя-Ипподромская такой же квест. Да и Гоголя - Ольги Жилиной. Неужели нельзя регулировать светофор так, чтобы зеленый был по очереди для пешеходов и водителей? Кто-то умный может продумать эту ситуацию, чтобы не искать потом виноватых среди простых людей.

2 ответа
12 дек 2021 в 14:06

Как же надо клиентов ненавидеть, чтобы называть их "турист-понос". Ну рассказывает тебе человек, что с ним случалось. Возможно, если ты грамотный специалист, то учтешь эту информацию при выборе тура. Наверняка у агентства есть информация, где такие проблемы возникают чаще. Если работаешь в сфере услуг, то воспринимай клиентов адекватно, потому что люди все разные. А не можешь с людьми работать, ну иди в зоопарк клетки чистить, или в шахту. Короче, туда, где с клиентами не общаешься. Если что, сама работаю в сфере услуг. Туры не покупаю, самостоятельное путешествие намного интересней. Да и оскорблять за глаза никто не будет, а то вдруг скажешь такой тетеньке что-то не то...

29 ноя 2021 в 12:16

Были там всей семьей. Всем советую. Многое поняли и дети, и мы сами. О том, что постоянная темнота - это страшно, зрячему человеку можно понять только там.

16 окт 2021 в 10:44

Ездили в отпуск. Небольшой город на Дальнем Востоке. Население меньше 200 тыс. Родственники дали своей машиной попользоваться. При этом слезно умоляли: только не выезжайте на перекрестки, везде камеры! У них после того, как камеры установили на всех крупных перекрестках, эта проблема ушла за 2 месяца. Все штрафы получили, оплатили, и научились правильно оценивать дорожную ситуацию. Думаю, камеры давно окупились.

30 сен 2021 в 00:50

Двое моих детей закончили эту школу. Ну всякое было. И в школу вызывали. И ругали. И хвалили. Обычная школа, обычные дети и учителя. Но зная директора на протяжении 15 лет в самых разных ситуациях, просто не могу представить, как она кого то хватает за волосы, да ещё на линейке. Это настолько женщина сильная, волевая, что её взгляда достаточно, чтобы не красить волосы. По моему, она даже голос не повышала, достаточно было интонации. Директор старой закалки, очень много сделавший для этой школы. Так называемая звезда, пиарьтесь за счёт своих личных достижений, не унижая людей достойных. Сначала дорастите до их уровня.

1 ответ
3 сен 2021 в 10:42

В этом году на Алтае довелось снять на ночь комнату из ОСБ. Кошмарный ужас! чуть не задохнулись. А тут на собственной даче....Этот материал только для нежилых помещений.

1 ответ
8 авг 2021 в 09:47

Как то брали жилетки этой фирмы для 10 класса. Скатались через месяц! Конечно, десятиклассники отказались их носить.

1 ответ
25 июн 2021 в 11:38

Да и уколы тоже ставить сильно не хочется. После них много ограничений. и самочувствие не очень. А если покусают второй раз, то колоться можно только в больнице. Приходилось ставить. была укушена в центре города белым днем, когда шла с детской коляской мимо стройки. Стая с ревом вылетела именно оттуда. Поверьте, я на них не нападала первая.

18 июн 2021 в 13:22

Так когда болели и лечились за свой счет. КТ бесплатно не делают, лекарства бесплатно не выдавали, только тесты, и то после скандала. В чем бесплатность то?

2 ответа
6 ноя 2020 в 12:01

У меня при ковиде легкие тоже были чистые. А пневмония была. Ковидную пневмонию ухом сложно выслушать, она как-то по другому слышится, нет обычных хрипов.

6 ноя 2020 в 11:57

Очень сложно добиться, чтобы тебе сделали повторный тест. У меня сын заболел 13 сентября, тест положительный, лечился дома, через две недели был функционально здоров. Но повторные тесты в поликлинике берут долго. Делают еще дольше. И если вклинится положительный после одного отрицательного, то начинай сдавать сначала. Вот и сидит здоровый лоб дома, пропускает университет, каждый день дает заявку на тест и слышит в ответ "ждите, возьмем". А идти куда то сдавать платно - это нарушение самоизоляции, можно и штраф получить.

25 окт 2020 в 09:19

Вот по Гоголя 38 согласна полностью! Там всегда такая парковка вторым рядом! И каждый день, и много машин. Занимают целую полосу, постоянная пробка. Мэрия, ГИБДД, сделайте что-нибудь. А ещё знаю, что во многих городах нанесёна разметка на перекрёстках, и если выехал за стоп линию, а перекрёсток не проехал, то прилетает штраф, так как все перекрёстки оборудованы камерами. Представляете, на сколько можно снизить количество пробок, если так сделать! И казне доход. Один перекрёсток Гоголя-Красный проспект чего стоит! Но, к сожалению, Новосибирск - это город без хозяина.

1 ответ
22 окт 2020 в 20:40

Антибиотик называется левофлоксацин, а не лекофлоксацин. Вы хоть тексты проверяйте, проверяльщики...

21 сен 2020 в 12:07

А еще интересен момент. Допустим, на карантин вывели 8 класс (в принципе, любой класс средней и старшей школы). Класс на карантине, а учителя, которые в нем работали, остаются в школе, их на карантин не посадишь. А это 8-10 человек. Если учитель успел что-то подхватить в этом классе, он прекрасно разнесет это по другим классам. Как-то так.

2 ответа