28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

prepоd

Дата регистрации: 01.07.2010

27 янв 2021 в 16:32

А я знаю большое количество учителей, которые как раз манагерами и пошли работать. Довольны и зарплатой, и режимом труда. Разве что иногда поностальгируют по общению с детьми. И есть такие, что просто в магазин продавцом техники устроились. Зарплата выше, забот меньше. Например, не отвечаешь за то, что пятиклассница, из класса, где ты классный наркоту приносят, вместо уроков бегает к гостю из солнечного зарубежья, который тут рядышком на рынке торгует. Не отвечаешь за то, что у кого-то появилась наркота, не отвечаешь за то, что компания девушек девятиклассниц зверски избила одноклассницу - парня делили. Продолжить?

27 янв 2021 в 11:22

Ну такая фирма и загибается быстро. Думаю, что его колледж тоже недолго проживет. если персонал находится на положении раба, то о какой эффективности и заинтересованности можно говорить? Дяденька плохо историю учил, все это уже было .

1 ответ
27 янв 2021 в 11:15

Вы вообще про этот колледж слышали? Я - нет. Какое-то серое заведение, про которое никто и не знает. Эта статья - реклама. Хоть и с плохой стороны, но про него узнают.

27 янв 2021 в 11:10

Конечно, падает. Нормальный человек не пойдет работать в эту систему, да еще за эту зарплату. Куча ненужной отчетности, хамское отношение районной администрации к директору, которое он потом проецирует на коллектив, ненормальные родители, ленивые дети, которые даже в третьем классе самостоятельно одеться не могут и так далее. Люди уходят из этой системы. Большинство учителей могут заработать себе на жизнь другими способами, в других областях человеческой деятельности. Если из школы не уходят учителя - значит, там гениальный директор. У типа, который написал статью, нормальные люди работать не будут. Текучка там должна быть серьезная, о чем, в принципе, в статье и написано.

27 янв 2021 в 11:03

Кстати, учителя об этом не просят, и от вас не ждут "сбрасываний". Это исключительно работа родительского комитета, хотелки тех, кто в этом комитете самые горластые. Когда родительский комитет в ДЕТСКОМ САДУ собирал нехилые рубли на проведение выпускного с накрытым столом с водкой - то очень удивило. Кстати, воспитатели тогда жаловались, что их такой выпускной очень напрягает. Потом в школе - тоже самое. Родительский комитет объявляет поборы на всякие подарочки, еще какую-то ерунду. иногда участвовали, иногда - нет, проблемы решали непосредственно с учителями. Обвинять в поборах учителя не имеет смысла, поскольку организацией большей части поборов заняты родители, учителя об этом могут даже не подозревать.

1 ответ
18 янв 2021 в 17:51

Видимо, не считала нужным. Вижу студентов, в том числе с весьма непростыми условиями жизни в родительских семьях, которые, тем не менее, учатся, вполне успешно заканчивают и очень неплохо потом устраиваются.

18 янв 2021 в 17:47

Работаю как раз в инженерном ВУЗе. Не такой уж и большой конкурс, если это не IT-специальности. Поступить вполне реально. Вот учиться - да, трудно.

1 ответ
18 янв 2021 в 15:40

При нормальном уровне знаний, полученный в средней школе, можно спокойно поступить учиться на бюджет. Правда, не на юриста, менеджера и т.д. А на инженерную специальность - вполне. И мамины деньги здесь не играют роли.

3 ответа
16 янв 2021 в 22:24

респиратор защитит меня, но не убережет окружающих, если имеется коронавирус, в том числе без симптомов.

16 янв 2021 в 22:23

Ношу маску в общественных местах (работа, магазин, транспорт).

1 ответ
16 янв 2021 в 15:51

И до коронавирусной пандемии всегда ношу маску, если есть респираторные проявления, а приходится общаться с людьми. не считаю себя вправе распространять заразу вокруг себя. И студентов заставляю надевать маски, если приходят с соплями или кашлем. И да, если студент упертый, то бесплатно выдаю маску, которую покупаю за свой счет. Так что про 2019 год - мимо.

16 янв 2021 в 15:39

Это их выбор. Но здоровье, к сожалению, не их, а окружающих. Маска спасает не столько того, на ком надета, а больше тех, кто вокруг. Просто безмасочники - люди с напрочь атрофированной эмпатией.

6 ответов
15 янв 2021 в 21:30

Ну да, особенного врач Пирогов, который и придумал ношение масок.

1 ответ
14 янв 2021 в 17:52

раньше это называлось "колокольчик" и вешалось на шею прокаженным или домашнему скоту.

1 ответ
6 янв 2021 в 22:01

Хоккейный или футбольный матч прекрасно видно по ТВ, но люди рвутся на стадионы. зачем?

6 янв 2021 в 21:59

Служба на Рождество будет, но с ограничением числа верующих, находящихся в храме, с обязательным ношением масок и дистанцией. Для тех, кто не попал в храм - трансляция по ТВ.