30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Профиль пользователя

нннууу

Пол: МужскойДата регистрации: 01.07.2010

25 ноя 2020 в 19:27

Цена занижена не только у джета, но и у условно старых бизнес центров типо на советской 64 и у десятка аналогичных бизнес центров в Новосибирске и остальных апартов, которые уже не первый год введены в эксплуатацию, и там везде цена офисных помещений ниже рыночной причем кратно. Весь рынок я не знаю, я предполагаю что в зависимости от района и от назначения нежилого помещения кадастровая цена зависит, вплоть до расположения по этажности. И да я не спорю что кадастровая цена когда-нибудь будет адекватной и приближенной к рынку, пока реальность такова. Аналогичную ситуацию я вижу и в других городах где есть апартаменты, то что я нашел везде кратно ниже рыночной.

25 ноя 2020 в 18:39

И по поводу "Эндемиков", почитайте ст. 6.2. "СП 160.1325800.2014. Свод правил. Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования", узнаете интересную информацию для себя. Не стоит вводить в заблуждение людей по апартам недостоверной информацией, и тем более пытаться её отстоять.

P.S. я не являюсь собственником апартаментов или подобной недвижимости.

25 ноя 2020 в 18:32

А где написано что я утверждал что в РФ этот термин относится к жилой?😂Открываете Справочную информацию делаете поиск по адресу где находятся апартаменты (употребление здесь термина не из терминологии, де-юре закрепленной, а из языка делового общения, используемого специалистами, работающими в сфере строительства и сопряженных отраслей) находите "НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ", повторяю "НЕЖИЛОЕ" и смотрите кадастровую стоимость в Джете (адрес Железнодорожная 15), и да она не отличается от офисов, расположенных рядом и составляет порядка 6 тысяч рублей за квадратный метр, что разнится с реальной рыночной ценой примерно раз в 15. У меня нет никакого интереса кроме как уточнять диванным экспертам фактические данные без каких-либо умозаключений хорошо это и плохо, каждый решает сам.

1 ответ
25 ноя 2020 в 13:58

Это не частный случай это всеобщий факт, через сервис Росреестра "Справочная информация" можете хоть все апарты по России посмотреть сколько что стоит. Их цена кадастровая невысокая пока что. Конечно всё в будущем может измениться, но пока факт есть факт, кадастровая стоимость сейчас не высокая.

1 ответ
25 ноя 2020 в 12:07

Для начала что в США, что в других странах мира, где развит туризм апартаменты могут быть как в жилых так и нежилых зданиях, и апартамент это помещение, пригодное для проживания человека как для постоянного проживания так и для временного в основном в целях сдачи именно в аренду.
А по поводу гостиниц, Вы в курсе что по крайней мере в Новосибирске все апартаменты строятся именно как гостиницы, что указано в проектной документации и разрешении на строительство, можете сами всё проверить зайдя на любой сайт застройщика апартов где в разделе документация расположено разрешение на строительство.
А называют их апартаменты чисто из-за маркетинговых соображений.

25 ноя 2020 в 11:23

Всё правильно, что процент от кадастровой выше, только вот кадастровая стоимость в десять раз ниже чем у жилья. Например в апартах Jet кадастровая стоимость апартов 21,6 кв.м. составляет 114 тысяч рублей, а 61,7 кв.м. 326 тыс рублей. Поэтому итоговая сумма налога будет отличаться максимум в 5 раз (2500 рублей вместо 500 например).

1 ответ
19 ноя 2020 в 15:56

Мэрия просто закусилась с РЖД потому что РЖД не позволяет делать проездной дорогу по Шамшурина, вот и мстит административными барьерами.

18 ноя 2020 в 12:45

Это ж стоимость земли, дома такие стоят порядка 700 миллионов по себестоимости вот и считайте навар теперь, он конечно есть и он отличный, но не такой уж космический_)

18 ноя 2020 в 12:39

Что за бред про отдать мэрии квартиры? Это возможно только если участок покупался не у частного лица, а у государства и без торгов.

18 ноя 2020 в 12:37

Хахаха. Большинство жильцов частного сектора имея 5-6 соток и домик халупу на 40-80 кв.м. (30-50 годов постройки) просят у застройщика как минимум миллион за сотку, а то и кратно выше) при рыночной цене на 50% дешевле как минимум. А застройщик зачастую не готов переплачивать за такое сомнительное удовольствие, так как это не вписывается в его экономику проекта. Проще подождать ему когда дома включат в КУРТ или РЗТ и потом по оценочной стоимости выкупать принудительно, это будет проще и дешевле.

16 ноя 2020 в 11:18

Кто-то из-за того что может потратить только 5 тысяч чем 100 тысяч имеет бОльшие шансы быть похороненным в пластиковом гробу.

13 ноя 2020 в 14:34

У меня порой чувство что наши люди немножко не понимают причину и в целом причинно-следственную связь.
Доходов у города осталось как минимум столько же и даже больше за счет собираемости и увеличения численности населения.
Причина в том, что произошло изменение налоговой системы и теперь еще больше доходов города изымаются в федеральный бюджет.
Гораздо проще Локтя (который просто исполнитель), застройщиков (представителей единственной отрасли, которая тащит экономику города, создавая большинство рабочих мест или прямо или косвенно), сотрудников мэрии (у большинства которых зарплата в лучшем случае средняя по городу), депутатов (большинство из которых на общественных началах трудятся и без зарплат из бюджета, и в целом являются состоятельными людьми) и прочих обвинять, это гораздо легче чем подумать головой о причинах потери млрд рублей и многих других денег. Ядерный электорат действующей власти из Москвы, которая как раз и забирает деньги из регионов в Москву и потом госзаказы Ротенбергов оплачивает и кредиты невозвратные потом раздает своим друзьям-диктаторам.

25 авг 2020 в 16:06

Во-первых сначала жилье где живут люди сносится затем года 2-3 возводится новый дом, где предлагаете им жить? Застройщик не будет заморачиваться с временным предоставлением жилья, это не его бизнес
Во-вторых не всегда соразмерна цена квартиры в этом месте и стоимости жилья из барака.
В-третьих застройщики покупают квартиры выше цены рынка по факту, но переплачивать кратно не намерены, так как все эти затраты ложатся по итогу на других людей, кто покупает квартиры у них уже.
В-четвертых практикуется мена на квартиры из других комплексов уже введеным в эксплуатацию, как правило это не сильно далеко. СМСС или Сибирь Инвест не строят ЖК на перефирии, а достаточно близко к метро и в целом к цивилизации, не думаю что у таких застройщиков бывают недовольные расселенцы.

8 июл 2020 в 16:59

Потому что увы, люди нашей национальности и конфессии чаще представителей других народностей и религии отдыхают под градусом на берегу, думаю это не является для Вас открытием.

3 ответа
7 июл 2020 в 12:17

Ага, а "Битва под Москвой" должна называться "Битва в пригороде Москвы" 😂👍? Наверно егэшники книги по истории в советское время писали.

2 июл 2020 в 14:35

Просто когда-то водку и продукты халявные завозили и после голосования (не важно за кого) просто раздавали.

9 апр 2020 в 09:16

А после такого комментария ещё и продать нормально не получится и придется жить в нем до скончания времен😁👍👍👍

9 апр 2020 в 00:13

Там ваще-то "павловская" УК СМСС-Сервис, а не какой-то УК "Тактикум", не делайте фейки, НГС. Распространение заведомо ложной информации преследуется по закону.
А по делу если, то господину Павлову пора задуматься о качестве им построенного и осуществлять надзор за качеством построенного и последующим управлением своих домов карманными УК, или есть желание все продажи остановить?

2 апр 2020 в 14:56

Я подобные сенсационные статьи видал про то что якобы США еще в 2014 году тоже с мышами летучими тесты проводило, верить никому нельзя походу.

19 мар 2020 в 10:37

Основания как бы были. Если при проходе через тепловизор её сразу выявили, то нужно было остальных пассажиров опросить где они живут и взять их контакты далее дать памятку о том как себя вести ближайшее время, в том числе избегать контактов с другими людьми.

1 ответ