4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

Ланс 2

Дата регистрации: 18.04.2018

22 ноя 2020 в 16:28

Мдя, это всё равно как журналист решил в качестве храмового пожертвования отдать десятину своими газетами и журналами. Ведь барбер - это прежде всего виртуоз оформления бороды и усов. Эээ... только в масочный период эти атрибуты наиболее вредны, ибо маску не дают одевать правильно. Кстати, именно поэтому бородатого Проценко из Коммунарки давно пора было гнать за профнепригодность.

13 ноя 2020 в 02:25

окончание:

В сложившихся условиях, если имеются реальные основания для изоляции детей в связи со вспышкой ОРВИ (COVID-19) – необходимо использовать привычную систему карантинов, которые прекрасно справляются с проблемами ОРВИ - это показал многолетний опыт без изоляции, самоизоляции и дистанционных форм обучения. Со временем развитие технологий, вероятно, позволит вернуться к подобным массовым формам обучения, но сейчас они причиняют чрезвычайно много вреда.
Прошу не перекладывать на родителей решение вопроса о том, учиться ребенку дистанционно или нет, потому что при имеющихся научных данных положительное решение родителей можно расценивать лишь, как основание для лишения родительских прав вследствие создания угрозы для здоровья ребенка. В любом случае именно школа будет причинителем вреда, а органы власти, допустившие это, – соучастниками.
Прошу органы прокуратуры взять под надзор и контроль защиту детей от дистанционных форм обучения на территории нашего субъекта РФ в связи с полученными научными данными.

1 ответ
13 ноя 2020 в 02:24

продолж. 3:

Таким образом, дистанционная форма обучения причиняет непосредственный вред психическому и физическому здоровью большинства детей.
Обращает на себя внимание, что дети в ходе этих опросов непосредственно врачами не осматривались. Однако хорошо известно, что из-за неправильного положения тела в ходе обучения, у детей развиваются различные искривления позвоночника. Нет сомнений, что уже сейчас эта патология появилась у многих детей после прошедшей изоляции, что будет выявлено позднее, и что превратит часть детей в инвалидов. Может также развиваться ожирение из-за неподвижного образа жизни.
Таким образом, дальнейшее продолжение программы дистанционного обучения можно расценивать, как умышленное массовое причинение вреда здоровью детей, а также нарушение требований безопасности (в данном случае безопасной является очная форма обучения), что является уголовно наказуемым деянием по ст.ст. 111, 112, 115, 118, 237, 238, 285, 286, 293 УК РФ.
Напоминаю также, что сокрытие факторов, угрожающих здоровью населения, является нарушением не только ч. 3 ст. 41 Конституции РФ, но и уголовным преступлением согласно ст.237 УК РФ. В связи с чем прошу официально донести информацию об опасности дистанционной формы обучения до руководителей образовательных учреждений и широкого круга граждан региона во благо здоровья детей, и прекратить в школах эту форму обучения.

1 ответ
13 ноя 2020 в 02:22

продолж. 2:

Подавляющее большинство школьников (73,1%) указали, что использовали смартфон для учебных занятий. Эту ситуацию следует рассматривать как очень тревожную и недопустимую, поскольку возможности смартфона не обеспечивают необходимые в соответствии с гигиеническими требованиями условия для зрительной работы школьников. Диагональ экрана этого устройства не позволяет достичь необходимых оптимальных для зрительной работы параметров шрифтового оформления контента учебной информации. При регулярном и длительном использовании в ходе учебных занятий смартфон следует рассматривать как серьезный фактор риска развития патологии зрения детей и подростков. Использование цифровых устройств в значительной степени связано с задачами дистанционного обучения: участие в онлайн уроках (50,2% респондентов), выполнение домашних заданий (79,9%), поиск информации (62,1%), чтение (16,4% детей). Более 77,1% респондентов проводили ежедневно с цифровыми гаджетами 4 часа и более, причем, 42,7% из них – не менее 4-6 часов, а у 34,5% школьников «экранное время» составляет 7 часов и более...».

1 ответ
13 ноя 2020 в 02:21

продолж. 1:
"Согласно полученным результатам у 80% школьников в результате изоляции и дистанционной формы обучения проявились неблагополучные психические реакции, а также:
«Всего лишь у 13,4% школьников можно констатировать благоприятную медикопсихолого-социальную адаптацию к условиям самоизоляции и дистанционного обучения. У 30,7% опрошенных отмечаются признаки компьютерного зрительного синдрома и у 4,2% – карпально-туннельного («запястный») синдрома, характерных для профессионалов, связанных с информационно-коммуникационными технологиями и средствами их обеспечения. Неотъемлемой частью реализации онлайн обучения является использование наушников, среди которых самыми доступными для подростков являются вставные внутриканальные модели. По мнению специалистов, в том числе и ВОЗ, использование таких моделей повышает уровень риска развития нарушений слуха и нервной системы. Анкетирование выявило, что наушники используют 72,5% подростков. Примерно, каждый пятый школьник применял их не более 1 часа и такое же количество подростков – не более 2-3 часов в день, а более трети опрошенных (39,8%) – 4 и более часов в день."

1 ответ
13 ноя 2020 в 02:19

Предлагаю использовать такой образец письма - Главе субъекта РФ и Прокурору субъекта РФ для надзора за обеспечением охраны здоровья детей:

"Довожу до Вашего сведения, что с 27 апреля по 26 мая 2020 года НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России провел исследование «Самочувствие школьников при дистанционном обучении в период эпидемии COVID-19». Результаты опубликованы в научной статье в журнале «Вопросы школьной̆ и университетской̆ медицины и здоровья. No 2—2020»

В анонимном опросе приняли участие 29779 школьников 5-11 классов, проживающих в городах (70% опрошенных) и сельской местности (30% опрошенных) 79 регионов России.

(продолж. текста обращения - см. в комментариях ветки)

1 ответ
27 авг 2020 в 01:12

Ну-ка, ну-ка, дайте конкретную ссылку, или идите глубоким лесом с вашим враньем.

1 ответ
26 авг 2020 в 22:29

Вы читать разучились? Тогда специально для вас повторю из коммента экспертное заключение Американской академии педиатрии: дети практически не являются переносчиками Covid-19 как друг другу, так и взрослым.

1 ответ
13 авг 2020 в 01:29

Шинша, вот если не знаете, лучше жуйте...

American Academy of Pediatrics (AAP) - Американская профессиональная ассоциация педиатров, крупнейшее международное профессиональное сообщество педиатров, имеет самое большое количество изданных педиатрических научных статей в мире и т.п..

12 авг 2020 в 22:48

Не несите пургу!
Ещё раз: дети практически не являются переносчиками Covid-19 как друг другу, так и взрослым.
Источники: Benjamin Lee, William V. Raszka. COVID-19 Transmission and Children: The Child Is Not to Blame. Pediatrics, 2020
Klara M. Posfay-Barbe, Noemie Wagner, Magali Gauthey, Dehlia Moussaoui, Natasha Loevy, Alessandro Diana, Arnaud G. L'Huillier. COVID-19 in Children and the Dynamics of Infection in Families. Pediatrics, 2020;

1 ответ
12 авг 2020 в 21:14

Академ, то есть вы предлагаете ориентироваться на порочную американскую систему образования, а не на компетентную педиатрическую науку?

Для детей младшего возраста есть задачки типа: "зайчик, лисичка, котик, утка - найди лишнее" - и дети справляются.
Для взрослых похожая задачка: оптимизация медицины, закрытие больниц, увольнение врачей, повышение пенсионного возраста, заморозка пенсий работающим, рост фискальной нагрузки на малый и средний бизнес, поборы с самозанятых, падение доходов населения 6 лет подряд, поднятие НДС, рост цен, закрытие производств, выжимание регионов, уплотнительная застройка в Москве, мусорные полигоны повсюду, всё новые запреты и штрафы, рост тарифов ЖКХ, и.... внезапно...
защита старушек 65+ от злого ОРВИ,
да с таким энтузиазмом, что "ради этого" отняли у детей образование, у всех здравоохранение и вообще грохнули экономику так, что многие теперь не понимают, на что кушать....
А старушки - ну надо же - мрут от "защиты" в разы быстрее, чем от вируса, да и не только они.

12 авг 2020 в 20:02

Рекомендации Роспотребнадзора – разрушение целого слоя образовательной традиции и попрание самых сущностных функций школы вообще. Санитары пролезли везде – они фактически хотят лишить детей той социальной практики, внутри которой они вообще-то становятся людьми. Напомню, что запрет на социальные связи – это основа ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ системы. Это вообще-то практика тюрьмы. И при этом мы спокойно наблюдаем, как все это черным по белому вводится в качестве правил жизни школ, где учатся дети. Под соусом заботы, конечно же. Эти рекомендации поражают своей безграмотностью во всем – в восприятии образовательного процесса и жизни школы, в понимании фундаментальных прав человека и ребенка, в отношении к базовым принципам развития, неврологического и психического здоровья детей. Все известные исследования указывают на то, что в случае с детьми и ковидом всем давным-давно можно расслабиться.
К примеру Американская академия педиатрии определенно заявила о том, что дети практически не являются переносчиками Covid-19 как друг другу, так и взрослым. Другие источники, если что: Benjamin Lee, William V. Raszka. COVID-19 Transmission and Children: The Child Is Not to Blame. Pediatrics, 2020
Klara M. Posfay-Barbe, Noemie Wagner, Magali Gauthey, Dehlia Moussaoui, Natasha Loevy, Alessandro Diana, Arnaud G. L'Huillier. COVID-19 in Children and the Dynamics of Infection in Families. Pediatrics, 2020;

3 ответа
8 авг 2020 в 14:45

Причем тут гарант конституции? Вы путаете белое с острым. Ваши предположения как раз оправдывают сверх-смертность от непродуманной политики по борьбе с ковидом, от которой погибло больше людей, чем от самого ковида. И вы считаете, что ваша паника и истерия по поводу ковидлы имеет заботу о ближних? Мдяяя...

1 ответ
8 авг 2020 в 13:39

Все ваши предположения юридически ничтожны, а потому смешны и несерьёзны, поскольку для анализа есть конкретные верифицированные данные Росстата: "дополнительные смерти (к прошлому году) в июне составили 25 тысяч, из них только 5 тысяч ковидных". Точка.

1 ответ
24 июн 2020 в 02:43

Поднятие ставки НДФЛ для людей, получающих свыше 5 млн рублей в год, до 15% - это, конечно, классно. 5 млн рублей - это примерно 400 тысяч в месяц. Проблема в том, что людей, получающих 150 тысяч рублей в месяц и более, на всю страну два года назад насчитывалось всего 1,3 млн человек (или 0,9 % населения России), а зарплату свыше 500 тысяч в месяц год назад получал всего 0,1% населения страны. Соответственно, повышение на 3 процентных пункта налог для этого весьма скромного числа хорошо зарабатывающих даст в казну точно такое же скромное дополнительное поступление. Настолько скромное, что два-три дня войны в Сирии явно обойдутся дороже. Но, понятно, зато можно сказать, что теперь-то богатые попляшут!

1 ответ
7 июн 2020 в 16:00

НГС, может хватит вампирить на фобиях людей?

Друзья! Вот трезвое мнение многих врачей: стресс, в том числе от страха заражения коронавирусом, может снизить иммунитет, а также стать катализатором заболевания.

Что, собственно, и требовалось доказать. Пандемия писхологического террора запускает положительную обратную связь для коронавирусной эпидемии, усиливая ее и способствуя распространению за счет резкого снижения сопротивляемости организма.

По сути, правительства, которые поддались на панику и начали ее генерировать, сами загнали свои страны в катастрофу.

4 ответа
1 июн 2020 в 19:20

Глупости пишет как раз "учитель 2". Роспотребнадзор рекомендовал прекратить оказание плановой помощи у узких специалистов (в виде планового лечения, а не консультаций), и реально была ограничена конкретная помощь по большинству направлений якобы неэкстреннных. Другой вопрос - что может сделать Минздрав РФ, если запрет на плановую помощь исходит от Роспотребнадзора? Указание Президента не тому лицу. )))

30 мар 2020 в 22:24

Кончно, надо было сначала с барского плеча отправить в Италию 600 аппаратов ИВЛ, а потом вдруг броситься пересчитывать, сколько их в наших регионах. Мдя...

2 ответа
31 окт 2019 в 21:18

"Создатель спектакля Тимофей Кулябин...". Как высокопарно. А остальные, значит, не создатели - художник, сценограф, композитор, актеры и т. д.? Впрочем, что за глупый вопрос, это же семейный театр, где все прежде всего хвалят одного кукуха )))