17 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

Профиль пользователя

Фыр

Пол: МужскойДата регистрации: 01.07.2010

28 апр 2016 в 12:02

Виталий Викторович, грубо, грубо.
Сколько лет за рулем?
Я все это знаю, возможно, даже получше Вас. И передвигаюсь я общественным транспортом только по центру города при наличии нужного мне места встречи вблизи его остановки. При наличии более-менее нормальной парковки еду сам на одной из моих трех машин. В противном случае есть водитель. Такси использую только для маршрута в аэропорт. За рулем уже больше 20 лет, и в день накатываю почти 100км. Думаю этого достаточно, чтобы до Вас дошло, что не Вы должны объяснять мне ПДД.

Ключевым понятием, которое я пытался довести до таких, как Вы, является признание вины в совершении ДТП за лицом, которое нарушило правила обгона, ехав по обочине или по встречке в нарушение разметки. Ну нельзя там ехать, почему вина на водителе, который маневрировал? А если в недалеком будущем машины будут еще и прыгать? Мне влево, вправо, назад и вверх смотреть?
"Только в России, двигаясь по встречке и нарушая двойную сплошную, в тебя могут въехать сзади.!"

27 апр 2016 в 16:17

Поддерживаю Goliaff-а:
Законодательно запретить обгон на всех перекрестках вне предназначенных для движения полос (т.е. по встречке и обочине не просто нельзя, а СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ). По второй, третьей.. полосе - пожалуйста.

1. Начинают обгонять по встречке, а впереди с правого примыкания к дороге выныривает машина налево (она может не увидеть обгоняющего!!!), - лобовое столкновение.
2. Ситуация, описанная в статье. Нарушил сплошную, - по любому должен быть виновен.
3. Поворачиваешь из пробки направо на перекрестке, а тут тебя бьет в правый бок обгоняющий тебя обочечник. Но ведь нельзя по обочине двигаться!!! А он по действующим правилам наказывается символичным штрафом и не виноват в ДТП.
Как-то так.
Применительно к данной публикации считаю, что виновником ДТП является водитель Крузера. Три ключевых факта: Премио ехал с включенным поворотником налево (есть свидетели), обгон запрещен и нанесена сплошная разделительная линия. Скорость Крузера роли не имеет. Хочет летать, пусть купит самолет.

1 ответ
11 ноя 2015 в 13:50

Умник Саня! Пусть строят дороги с соблюдением ГОСТов. Чтоб не было колеи, нужно много щебня, песка, асфальта, правильная утрамбовка и куча всего другого. А это в большинстве своем или воруется, или попросту закладывается только в смете.
Есть, конечно, и вина водителей большегрузов, которые ездят там, где не положено. Например, дамба ГЭС. Наличие ГАИшников их не смущает. 500 руб - и проезд открыт. Вот вам и колея, которая становится причиной серьезных аварий (по вине водителей, а не мэрии, гаи, автодора...).

11 ноя 2015 в 13:42

Умник Саня! Тягач с пустым полуприцепом весит больше 12 тонн!
Данным нововведением попросту хотят пополнить бюджет деньгами. Газелями, бычками и газиками никто на межгород грузы возить не будет. Дорого очень.

3 сен 2015 в 13:52

Все хорошо, только вот авто - грузовик. По городу далеко не везде ездить можно.

26 авг 2015 в 15:14

Вряд ли не родственнику Якунина земля в данном месте на Шамшурина (читай "собственность РЖД") могла бы быть предоставлена для строительства. Интересно было бы посмотреть на согласования по землеотводу.

24 авг 2015 в 16:02

Татьяна, не было только потому, что доказать такое практически невозможно. Однако же у донора крови при наличии каких-либо оперативных вмешательств кровь разрешается брать не ранее 6 месяцев после любой операции, дабы выявить именно антитела к вич. сам донор. сижу в изоляции :-).

24 авг 2015 в 15:46

Реальная, в маникюрном кабинете можно, если не стерилизуются приборы. А еще тату-салоны. Одну такую историю услышал об пациентке обл.больницы.

12 авг 2015 в 13:44

Мне кажется, это не Вольво, а Хово. Вольво - самые безопасные машины. Про грузовики не знаю. А грузовики Хово - самые опасные.

1 ответ
12 авг 2015 в 12:01

Всё! Покупаю ресторан 160 кв.м. за 2300000 евро, получается 14375 евро за метр, переоборудую в апартаменты и продаю за 90000 евро за метр. Один вопрос, где взять 2,3 млн евро??? :-)

1 ответ
12 авг 2015 в 10:52

мася404, все равно, при обрыве грм на ладах двигатель глохнет и, соответственно, перегреться не может.

3 авг 2015 в 14:36

У ВАЗа, мне кажется, не только поворотник не был включен, но и стопы не горели во время торможения. И занесло его при резком торможении вправо, что может говорить о разнице в сцеплении с дорогой не только из-за шин, но и из-за неисправности самих тормозов. Видимо, техосмотра нормального эта машина не видела. Да и водитель как-то медленно реагировал на события.
И прижиматься к фуре нельзя было, поскольку едущий за встречным грузовиком мог не среагировать и не уйти на обочину, - лобовой удар. На Северном объезде не так давно такая авария была, вроде даже с погибшими.
Мое мнение: надо нырять на левую обочину или же в левый кювет.
В принципе, все очень легко отделались.

27 июл 2015 в 15:25

Каждый день за рулем. От работы до дома 10 км. До садика 3 км. По работе раз в два дня куда-нить мотанешься по городу. В выходные - к родителям в деревню. В год почему-то набегает 30-35 тыс.км. А вот у моей знакомой за 3 года - 2,5 тысячи км наезжено. Поэтому дальше статистики эти цифры ни на что повлиять не могут.
Машину надо на комплексную диагностику загонять за свой счет, а потом уж покупать. И не верить сказочникам-продавцам.

У меня была тойота-премио. За 8 лет возраста предыдущим хозяином и мной намотано 350 т.км. Масло стала кушать 0,7 л/10тыс.км. И две небольшие аварии, бампер и дверь закосячили, поменяли на контрактное. Всего-то. До сих пор жалею, что продал.

7 июл 2015 в 12:00

Это лес возмутился и покрасил мафынку в зеленый цвет. Парковаться нужно в отведенных для этого местах, а не на газонах, детских площадках и пр.

26 мар 2015 в 12:40

Совушка, в принципе, правильно. Купил студию или однушку менее 40 кв.м., денег типа не хватило, - нет тебе полного парковочного места!!! Разве что для мотоцикла. Купил трешку 81 кв. м - вот тебе 2 парковочных места. Купил две студии общей площадью более 40 кв.м. - можешь ставить одну машину. Как то так. И для случайных залетных гостей должно быть несколько мест. И пусть не возмущаются! - Но это только для вновь проектируемых домов.
Со старыми хрущевками и мелкими дворами такого может не быть.
Мне вообще дико смотреть на подобные проблемы. Собираюсь переехать поближе к цивилизации, к метро, и, о ужас, куда ставить авто?? Где купить поблизости гараж? Наверное, буду покупать гараж или парковочное теплое место только вкупе с квартирой.
Пока проблема именно так и решена. Две машины - два гаража, каких-то 10 минут пешком от дома. И тепло, и уютно, и есть куда шины сложить и прочее автобарахло. Но не дешево. За его содержание тоже платить надо. Зато,- кап.вложение.

1 ответ
18 мар 2015 в 18:02

Нужно почаще прокуратуре устраивать подобные проверки, чтобы ГАИ не расслаблялась. А то проверили, отчитались и забыли, а номера опять будут невидимыми.

18 мар 2015 в 15:44

Красиво. Но:
1. Где регистрационные номера на мотоцикле?
2. Шипы-саморезы наверняка все-таки вылетают. И наверняка же ловятся и протыкают резину другим участникам движения. Шиномонтажные работы (не жгутик, а латка изнутри) обходятся почти в 300 рублей.
Прочие комментарии излишни.

2 ответа
17 мар 2015 в 16:10

Если сегодня Магнитка победит, вина за оба проигранных матча будет на Салаке.
Беспалов еще не дотягивает до его уровня. Ответственнее надо быть!
Чтож, будем нервничать опять. Держись, "Сибирь"! Мы с тобой!

14 мар 2015 в 11:12

Любая научная работа должна провести анализ какой-либо проблемы на основе уже имеющихся публикаций. Ссылки на первоисточники обязательны. Далее - что-то своё, оригинальное. Если всего этого нет, то грош такой работе.
Я до сих пор встречаю в печати тексты, которые были в моей дипломной работе, и которые я также заимствовал, но из оригиналов исследований, опубликованных в иностранных научных изданиях. А прошло без малого полтора десятка лет...

14 мар 2015 в 10:49

Зубная фея, на машину может быть наложен запрет на регистрационные действия, она может быть в залоге у банка,....это надо проверять до сделки