Профиль пользователя

Gibraltar

Дата регистрации: 01.07.2010

87 комментариев

23 мая 2019 в 11:20

3 надземных пешеходных перехода! Это жесть полнейшая. В этом месте прекрасно работают пешеходные переходы, они никому не мешают и не тормозят поток машин. Зачем надземные? Это будет постоянная грязь, пьяные компании и т.д.

14 мая 2019 в 10:50

Есть резерв земли под социальные объекты. Бизнесмены лезут в этот резерв и мы получаем, вместо школ и детсадов, пивнушки и магазины.
Мне непонятно, почему часть людей их поддерживают, типа хотя бы так построили, а не оставили долгострой. Еще раз, с молчаливого согласия мэрии у новосибирцев забирают парки, спортивные площадки, детские сады и школы. Наш глава, точно в курсе происходящего, как и курсе другого бардака происходящего в городе.

15 апр 2019 в 11:55

Не надо спрашивать автомобилистов об увеличении штрафов, о ширине дорог и т.д. Все они ответят в один голос, что их права ущемляют. Проблема в том, что в России автомобилистов меньшинство, а гадить они умудряются большинству.

11 апр 2019 в 12:07

Выборы мэра скоро. В ближайшее время еще вспомнят что 5 лет назад построили, но забыли снести.

10 апр 2019 в 11:20

Посмотрите на фото в статье, разве это летники? Это нормальные капитальные строения, которые нихило отжимают места на тротуаре. В моем понимании летники - это столы и стулья на улице, то что делают у нас, это уже капитальное строительство.

10 апр 2019 в 11:19

zet123, Как раз в основном это капитальные строения. Посмотрите на фото в статье. В моем понимании летники - это столы и стулья на улице, то что делают у нас, это уже капитальное строительство.

30 янв 2019 в 11:26

Главная проблема Новосибирска, застройщик сам решает что он будет строить. И ввиду своих бизнес интересов и нормального желания заработать больше - дом будет расти ввысь с максимумом жилой площади с куска земли. Это неправильный подход, архитектурный совет или еще какой орган, должен определять облик города и уже новое строительство должно соответствовать общей концепции.

30 янв 2019 в 11:24

tommy58@ngs.ru, указанные вами проблемы возникают как раз из-за строительства высотных зданий окруженных парковками. Средне этажное квартальное строительство домов с закрытыми дворами привело бы вас в восторг, но к сожалению, такого застройщики не стоят. Им выгоднее строить ввысь.

19 дек 2018 в 18:21

Шинша, люди платят за гавно. За эти же деньги они смогут получить приличный вариант. Откуда берется мнение, что красиво - дорого? Не золотом же дома украшать будут.

19 дек 2018 в 11:50

мухаха, дело не в деньгах. Надо создавать запрос на качественную архитектуру, в первую очередь этот запрос должен создавать муниципалитет.

19 дек 2018 в 11:45

Строительство многоэтажек убивает район. Отсутствие рабочих мест, недостаток школ\садов и мест отдыха создает высокую дневную миграцию населения - возникают пробки, сильная загруженность дорог, в том числе из-за недостаточного количества общественного транспорта. Прекращать массовую застройку нужно уже сейчас и муниципалитету заботиться о жителях: развивать инфраструктуру, строительство коммерческой недвижимости.
Места там реально хорошие!

18 дек 2018 в 19:04

Этими объездными пользуются не только зимой. Пока не будет неизбежного наказания, люди будут нарушать. Хотя на трамвайных путях можно выкопать ямы по 30 см, это усмирит пыл владельцев пузотерок.
Угнетение автомобилистов неизбежно. В первую очередь муниципалитет должен заботиться о дорожной сети, развитии общественного транспорта. Надо двигаться по европейскому пути - выделенные полосы для общественного транспорта, платные парковки, сужение широких улиц. За этим будущее. Личный автомобиль тормозит развитие наших городов. Москва это поняла, сейчас они принимают меры для снижения количества автомобилей в центральной части. Нам надо перенимать их опыт!

18 дек 2018 в 11:10

трям-брям, вы не правы. По обочине можно ходить с любой стороны. Но по краю проезжей часть только навстречу движению.

13 дек 2018 в 18:09

ks567, вы правы. Достаточно взглянуть на количество рекламных предложений от застройщиков на НГС. Жилье не продается.

13 дек 2018 в 11:45

К сожалению, в Новосибирске количество не переходит в качество! На данный момент качественного жилья для массового сегмента нет. Это не вина застройщиков, а вина мэрии. Мэрии не может организовать правильную застройку, всё идет по усмотрению застройщика. А это бизнес, они с клочка земли будут выжимать максимум, плоды их деятельности мы еще несколько десятков лет будет пожинать. И в ближайшей перспективе не видно улучшений.

29 ноя 2018 в 11:40

Эксперты намекают, что будет еще один проблемный жилмассив на окраине Новосибирска.
Мдя, комплексного подхода со смешиванием жилой и коммерческой недвижимости никто от застройщика не ожидает. Жаль, Можно сделать крутой самодостаточный район в котором можно жить и работать, благо, место позволяет. В первую очередь муниципалитет должен об этом думать.

3 окт 2018 в 09:21

Количество, в данном случае, не щначит качество. Нашим чиновникам не хватает образования и знаний для грамотных решений. Пока видим только асфальтовые поля, к сожалению.

28 авг 2018 в 11:16

Надо почаще писать подобные статьи и рассказывать о ВИЧ. Новосибирская область входит в топ 10 по поражённости ВИЧ-инфекцией, а нам напоминают об этом всего пару раз в году.