10 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

ДННВД

Дата регистрации: 27.03.2018

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

29 комментариев

9 авг 2020 в 23:39

В нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто-то сидит и ждет, когда минздрав почешется, а кто-то берет ситуацию в свои руки - изыскивают средства, просят помощи у людей, судятся с минздравом, придают ситуацию огласке максимально. В этом плане семья Дарбинян делает все очень правильно. Иначе только сидеть и смотреть, как умирает твоей ребенок.

9 авг 2020 в 23:34

научную сообщество обязательно прочитает ваш комментарий здесь и тотчас же займется этим вопросом

6 авг 2020 в 01:27

От такой ситуации не застрахован никто. В среднем каждый 50-ый человек на нашей планете имеет рецессивный ген. Не у всех "сбоит" в детском возрасте, например, 4-ый тип той же СМА (взрослый тип) проявляется после 35 лет. Вы прямо сейчас можете жить со сбойным геном, рожать детей, передавать его потомству и не знать. А завтра вам нужно 160 млн рублей. Так давайте не будем равнодушными к не такой уж и чужой беде!

1 ответ
6 авг 2020 в 00:50

Вы и Комсомолка . Светила медицины могут сворачивать свою работу. Ведь есть вы, ваши диагнозы и прогнозы.

1 ответ
6 авг 2020 в 00:46

Производитель (частная компания) вложил слишком много денег в десятилетия разработок, чтобы раздавать его бесплатно. Есть лекарство, есть шанс и уже хорошо! Задача - найти деньги. Просто для нас 2,12млн долларов и для, например, американца - это разные деньги. У нас всего имущества среднестатистической семьи не хватит, чтобы продать и купить лекарство. И ах да... в странах, в которых бюджет растаскивают чуть меньше, гос-во берет заботу о детях со СМА на себя без судов и проволочек - при рождении. Так что производителя ругать не стоит. Могло бы, конечно, стоить подешевле, но... стоит сколько стоит.

6 авг 2020 в 00:35

не забудьте плюсануть углеводороды хотя бы. И изучите какой % дохода бюджета составляют налоги нас, простых смертных. Тут не стоит вопрос: либо лекарство ребенку, либо зарплаты медиков. Раз вы так за бюджетные деньги переживаете - изучите матчасть. И я думаю, когда вам станет чуть понятнее вопрос - вы будете только ЗА то, чтобы лечить КАЖДОГО нуждающегося в лечении ребенка, взрослого, старика.

6 авг 2020 в 00:29

Скольких жизней чужих детей стоит жизнь вашего ребенка? На скольких бы детей поменяли жизнь своего? Я вам простой секрет открою. Спасать и лечить нужно ВСЕХ. В этом вопросе нет и не может быть выбора, тем более обусловленного деньгами, которой у нашей страны хоть одним местом жуй.

1 ответ
6 авг 2020 в 00:25

Будет еще в жизни этого комментатора такой момент, когда он/она вспомнит именно эти свои слова, да так, что отменить их захочет. Но слово - не воробей и бумеранг уже летит к нему, верит комментатор в него или нет.

6 авг 2020 в 00:17

и? все так переживают за деньги Минздрава, как за свои.... Но надо понимать, что они БЫЛИ нашими до уплаты налогов, а теперь уж лучше на дорогостоящее лечение ребенка, чем на очередной банкет с осетриной или чей-то замок.

6 авг 2020 в 00:13

Если бы Золгенсма была литровая ампула, морально было бы полегче? Объем, вес, цена.. ничто не имеет реального значения кроме человеческой жизни, а тем более жизни ребенка для своей матери. Когда мы выйдем из парадигмы "товар-деньги-товар", тогда может быть и уровень нашего социума приблизится к тому, еще несколько лет назад невообразимому, уровню, которого достигла сегодня мировая медицина, которая может в ампулу 5 мл запихнуть десятилетия научных разработок.

6 авг 2020 в 00:03

Раньше и от аппендицита умирали. На то медицина и прогрессирует, чтобы лечить то, что раньше было невозможно лечить. Предлагаете остановить прогресс и сбрасывать слабых со скалы?

1 ответ
23 июл 2020 в 17:59

Вот кстати да! Реальная помощь хотя бы одному ребенку уже лучше, чем информационный шум на билбордах!

23 июл 2020 в 17:56

А, например, имя Стивен Хокинг вам о чем-нибудь говорит?

1 ответ
6 мая 2020 в 13:40

Кристина, невозможно подобрать слов, да и не нужны они вам... Скажу одно. Наши близкие всегда с нами, они живы пока мы помним о них. У Вас теперь есть еще один ангел, который будет рядом, помогать и защищать. И вы обязательно еще встретитесь, но потом. А пока, я уверена, Ваша мама бы хотела, чтобы вы ЖИЛИ И РАДОВАЛИСЬ.
Чувствую Вашу боль, очень хочется обнять Вас и забрать хоть немного этой боли.
А на саркастические комментарии не обращайте внимания. Не от большого ума это пишут...