10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Lidia

Пол: ЖенскийВозраст: 63Дата регистрации: 03.03.2018

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

20 комментариев

8 июн 2020 в 21:14

Гамаюн, это точно, каждый день одна- две смерти, как будто чья то невидимая рука дала указание больше двух не показывать!

8 июн 2020 в 20:59

Вот теперь министр здравоохранения Хальзов пусть даст пояснения без приукрас о сложившейся ситуации, почему через столько мытарств надо пройти, что бы попасть в больницу, получить, или не получить результат мазков, получить хорошее лечение, предоставить вовремя полную информацию родственникам, не исказить заключение о смерти, и дать возможность без беготни по дверям и окошечкам получить вещи умерших родственников. И как обеспечивается режим самоизоляции, если в ковидном госпитале, что бы помочь заболевшим родственникам, надо столкнуться с кучей других людей, которые уже могут быть заразны!

1 ответ
3 июн 2020 в 12:20

Когда то впервые на фейсбуке увидела, что есть мастер, который делает этих старичков. Они были настолько правдоподобны, что тронули до глубины души. И сейчас с удовольствием прочитала статью и увидела новых кукол. Спасибо вам, некоторые до слез трогают. Творите ещё и дарите людям радость! А от НГСа ждём новых репортажей и новых сюжетов с такими бесподобными куклами 👍

2 июн 2020 в 12:39

В подобных статьях надо бы ещё указывать все ли заболевшие размещены в больницах, 11 и 25 больницы переполнены, люди лежат в палатке, в коридоре, а с 1 июня ещё и дома. Очень хотелось бы знать, получают ли заболевшие своевременную помощь, или ждут без внимания врачей, когда выпишут выздоровевших, потом ждут распределения, а за это время болезнь прогрессирует...

1 ответ
24 мая 2020 в 09:49

Новосибирском хоть кто нибудь управляет! Это что за шабаш в центре города? Где полицейские? Где Росгвардия? Почему мэр ничего не делает? Почему губернатор самоустранился? Больницы переполнены, часть больных уже лечат на дому, а горожанам все ни по чем! И ведь гульбища не только в центре города, а по всюду....

4 ответа
13 мар 2020 в 00:00

Про маски он чего несёт, где он их видел в аптеке? Пусть назовёт хоть одну, неделю не могу ни в одной аптеке купить, их просто туда не завозят, фармацевты боятся их закупать, так как цена высокая, а Путин грозил лицензии отнимать у аптек за продажу масок по повышенной цене, вот они и не связываются с этими самыми масками. А цена задрана у поставщиков. Так что проблема масок в городе существует, причём очень даже огромная. Мэру надо уже прозорливее быть, и уметь различать не реальные доклады подчиненных.

21 фев 2020 в 23:37

Не заслуженно забыт сквер вдоль Обского водохранилища, а ведь это Зона притяжения горожан и гостей города, особенно в тёплое время года. Уход за сквером проводится крайне небрежно, много места не облагороженного, отсутствуют лавочки для отдыха, хотя карманы на дорожке вдоль береговой линии предусмотрены, траву косят как попало, дорожка на пляж земляная, вдоль которой прорастает трава по пояс, многие деревья находятся в аварийном состоянии, либо засохшие ветки не обрезаны, ограждение сквера частично разрушено, тропинка в парк «у моря Обского» каждый год зарастает бурьяном, который никогда не косят, нет парковки для приезжающих из города машин, поэтому машины располагаются прямо на территории сквера и дворовых территориях близ расположенных домов, знаков дорожных нет, запрещающих такую парковку. А ведь впереди чемпионат мира по юношескому хоккею, приедут зарубежные гости, вот удивим шикарным рукотворным морем и запустением вокруг него.

30 янв 2020 в 10:15

Нормальная акция! Сегодняшние дети мало, что знают о ВОВ, тем более блокаде Ленинграда! Я думаю, что увидев этот кусочек хлеба, многие дети прочувствовали тот ужас голода, который испытывали блокадники. Историю нельзя забывать!

19 окт 2019 в 18:56

НГС если будет и дальше развивать эту тему, то она будет бесконечной, так как подобных дурацких ограждений великое множество. Например перегороженный тротуар от Горского мкрн до Планировочной 8, из за этого пешеходам и мамочкам с колясками приходится переходить через узкую трамвайную остановку Тепличная, что делает передвижение горожан не безопасным. Застройщик мкрн Горский концерт Сибирь во главе с депутатом Червовым, это у них приняли после постройки домов такой перегороженный участок тротуара. А УК пошла дальше, сдала участок овощному киоску в аренду. Это, наверное, важнее безопасности пешеходов.

1 ответ
8 окт 2019 в 00:08

А почему город не имеет планов на спил старых деревьев? Почему жители годами должны просить администрации, УК пилить аварийные деревья? Город должен сам планомерно пилить старые деревья, не доводить до того, что деревья падают, ну а уж если уже жители просят спилить, то делать это надо незамедлительно!

8 окт 2019 в 00:08

А почему город не имеет планов на спил старых деревьев? Почему жители годами должны просить администрации, УК пилить аварийные деревья? Город должен сам планомерно пилить старые деревья, не доводить до того, что деревья падают, ну а уж если уже жители просят спилить, то делать это надо незамедлительно!

14 июл 2019 в 21:24

За всем этим стоит бизнес депутата Червова , который, когда то выкупил земли бывшего совхоза Кировец, и на его месте выстроил огромный человекомуравейник, ну и заработал на этом не плохо. Теперь, если будет появляется возможность освоить ещё хоть какой то кусок земли в этом микрорайоне, он будет делать это внаглую, так как это его бизнес, и плевать он хотел, что это жилой массив, что это детская площадка, что посажены цветы и деревья, что рядом школа и детский садик. Так же, как и плевать ему было на то, что при сдаче этого микрорайона в эксплуатацию не продолжил тротуар к Планировочной 8, а перегородил его забором, а на месте тротуара вначале сделал парковку для машин, а теперь разместил овощной ларёк, а пешеходам приходится ходить через проезд для машин и трамвайную остановку Тепличная и рисковать своими жизнями и жизнями детей. Видимо для депутата Червова понятие благоприятная городская среда пустой звук.

14 июл 2019 в 21:07

Человек из соседнего дома, а нам, соседям Горского микрорайона, когда его строили, вообще спать не давали, стройка шла 24 часа в сутки. Ночью стучали по железу, техника шумела, рабочие орали, сварку вели и никто их не контролировал. Причём собственник Сибири депутат Червов, которому фиолетово на народ, главное, как теперь говорят, бизнес. А насчет ночного шума из Сибири пришёл ответ, терпите, так как они решают жилищный вопрос для учителей и врачей.

13 июл 2019 в 00:47

А мне вот интересно, не за забором озеро, или за забором - разница какая? Ведь главное то, что оно радиационное, а, значит, его быть не должно вообще в открытом виде, а должно быть утилизировано, как радиационные отходы.

1 ответ
13 июл 2019 в 00:12

В городе был единственный нормальный сквер без торговых точек, и тот порушили, зачем придумали торговые павильоны ставить? Мало вам других мест: в зоопарке общепит ужас просто, ЦПКиО, парк Кирова тоже самое, дышать нечем, одни шашлычные запахи, так теперь и этот парк решили в торговую площадь превратить. Создаётся впечатление, что у проектировщиков не богато с фантазией, размах полёта не тот.

13 июл 2019 в 00:09

В городе был единственный нормальный сквер без торговых точек, и тот порушили, зачем придумали торговые павильоны ставить? Мало вам других мест: в зоопарке общепит ужас просто, ЦПКиО, парк Кирова тоже самое, дышать нечем, одни шашлычные запахи, так теперь и этот парк решили в торговую площадь превратить. Создаётся впечатление, что у проектировщиков не богато с фантазией, размах полёта не тот. А может деньги сэкономили, и не стали создавать уникальный проект, как того хотели горожане.

22 мар 2019 в 15:23

ливневками надо заниматься на регулярной основе, чистить и не закатывать асфальтом. в городк много проблемных участков, не только пл Труда, а с ними как?

22 мар 2019 в 12:15

посмотрела фильм в Инете, не зацепил! согласна с другимми комментами, если бы показ в кинотеатрах состоялся, все равно фильм был бы провальный. 👎