23 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

noparapone

Дата регистрации: 01.07.2010

20 апр 2021 в 12:25

Там место такое, где вода с большим течением уходит в трубы, которые под дорогой проложены. Если бы просто с берега свалился, то, может, и выбрался бы. А его просто мгновенно затянуло в трубу, как в воронку, а там темно, мусор - в общем, без шансов.
Коллекторы должны быть забраны решетками, как это сделано, например, в котловане на Юго-Западном. Была бы решетка - пацана бы прижало к ней, был бы шанс выбраться, может, помог бы кто. А так просто утянуло в мгновение и всё.

1 ответ
16 мар 2021 в 12:50

Малолетний оболтус разослал видео по школоте, а НГС решил хайпануть и разослал новость по всему городу. Это все что нужно знать о культурном и моральном уровне журналистов и редакторов НГС

4 янв 2021 в 21:14

Простите, лень лезть искать документы, погуглите сами нормативы по температуре воды, там четко прописано, сколько градусов должна быть горячая вода.
Далее берете термометр, замеряете температуру в вашем кране, фиксируете фото- и видеосъемкой. Если параметры реально ниже нормативных, пишете жалобу в ГЖИ на некачественное выполнение коммунальных услуг.
На всякий случай помониторьте температуру несколько дней и также зафиксируйте отклонения -это на случай если перед визитом инспекторов ГЖИ ваша УК поднимет давление в трубах и вода станет в пределах нормы, у вас будет чем доказать свои претензии, что это не единичный провал был, а регулярная ситуация.
Думаю, после выписанного штрафа ваша УК перестанет "экономить" на отоплении и вода из крана пойдет как положено горячая

1 ответ
4 янв 2021 в 12:53

Какое счастье, что корреспонденты НГС не отходят далеко от метро и предпочитают с правого берега не выезжать, поэтому не знают отличных оборудованных мест для катания на левом берегу, не дают им рекламу и не стимулируют таким образом образование очередей на горках))

24 дек 2020 в 21:59

Там несколько мебельных цехов рядом в этих частниках на Гризодубовой. Года 2 назад один уже горел, сейчас вот опять.
Когда нездоровая конкуренция накладывается на отсутствие техники пожарной безопасности, получается большой костёр.
Ладно бы своё спалили, так ведь ещё и соседям досталось.

10 апр 2020 в 00:47

Да чо уж на мелочи размениваться, сразу двери в подъезд заваривайте! (Ырония)
А если серьезно, то на каком основании Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства руками ЖЭКов запрещает собственникам пользоваться принадлежащим им общедомовым имуществом?
Вот уж воистину: заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет.

24 мар 2020 в 11:47

так огородите, кто ж Вам мешает? Может, когда приложите усилия к организации процесса и вложите собственные деньги в благоустройство, то начнете уважать и чужое пространство и имущество.
И да, мой двор неогорожен, а порой так хочется - постоянный гадюшник, бомжи, копающиеся в мусорных баках, цыгане с тележками, наркоманы в подъездах, двор как после бомбежки, где кроме бурьяна ничего интересного нет - хочется отгородиться и навести порядок и красоту. Но, к сожалению, в нашем конкретном случае это практически невозможно. Так что жителям Крымского я в чем-то даже завидую, к ним на территорию приятно заходить.
Вот с выгулом собак да, вопрос. Но это повсеместная проблема: площадки для выгула собак у нас отсутствуют как жанр.
Я так понимаю, Вы с 9-этажки длинной напротив. У вас там и правда под окнами все собак выгуливают. Но давайте будем честными: не только ведь жители Крымского? И жители вашего дома, и собачники всех ближайших 5-этажек... Это местный собачий "клуб", там из-за следов жизнедеятельности питомцев пройти невозможно, вряд ли это только собаки огороженного ЖК столько наудобряли))
Или Вас злит именно то, что жители Крымского к вам могут пойти с собачкой погулять, а вы к ним нет?))

1 ответ
24 мар 2020 в 09:52

Если при этом состояние вышеукзанных улиц будет пригодным для комфортного и безопасного перемещения пешеходов, то почему нет?
Вы поймите, материал не о том, кто что перегородил! Выше в комментариях жители пишут, что на самой территории ЖК сухо, т.е. собственники следят за состоянием двора. А в заметке речь о муниципальной дороге и пешеходном переходе, за их содержание отвечает Мэрия. Причем здесь заборы? Отсутствие забора не дает право переходить дорогу в неположенном месте при наличии пешеходного перехода, это, вообще-то, карается штрафами.

24 мар 2020 в 09:33

Мне бабушка рассказывала, что там несколько озёр было, соединённых протоками, и они на лодках плавали в гости друг к другу. Этакая сибирская Венеция с местным колоритом)) Там и соседняя улица, и остановки ОТ рядом называются Озёрная.
Рассказывала, что потом пригнали военных и все засыпали, чтобы строить дома для рабочих эвакуированных заводов.
Может, поэтому там и проблемы такие с водой - большие дома давят на землю и грунтовые воды выходят на поверхность.

1 ответ
24 мар 2020 в 09:25

Школа и детский сад являются общественными местами, которые должны быть доступны для всех, с чего они Ваши-то? А придомовая территория это частная собственность жителей и они вправе ограничить к ней доступ, если совместно примут такое решение. На закрытой территории проще навести порядок, сохранить благоустройство. Вы свою арку тоже можете закрыть, если, конечно, пожарники вам разрешат и к другим домам это не единственный проезд.

1 ответ
24 мар 2020 в 09:17

Насколько я поняла, проблема не в том, что там огорожена территория, а в том, что единственный в этом месте пешеходный переход скрыт под водой. Вопрос не к жителям комплекса, а к дорожным службам и ГИБДД, которые должны следить за состоянием, доступностью и безопасностью пешеходных зон.

1 ответ
16 мар 2020 в 21:40

Просто Китай снял внутренний карантин и посылки с Тао наконец-то поехали в нашу Рашу 😁

16 мар 2020 в 10:45

Ой, комменты как всегда: нытик на нытике и нытиком погоняет...
А мне на фоне общей коронавирусно-девальвационной истерии материал понравился.
В нём всё хорошо: и фактурный герой, и позитивный настрой с легким юмором, и вкусная подача материала.
В очередной раз отмечаю работу Стаса Соколова - пожалуй, единственный автор на НГС, которого всегда приятно читать.

29 янв 2020 в 09:36

А мне вот непонятен смысл введения режима ЧС. Поныть? Оправдать свою неспособность организовать работы в сложной ситуации? "Невиноватая я, он сам пришел"?
Друг живет в Норильске. Когда у них вводится режим ЧС (а это не то что у нас, наш вариант для них - легкий снежок выпал), мэрия призывает военных с их техникой, берет на подряд частный организации, владеющие тяжелой техникой, и оперативно вылизывает весь город. А у нас сплошная административная фрустрация

5 ноя 2019 в 09:38

Я думаю, тут вопрос больше не к парням (они молодцы, с руками и головой откуда надо), а к журналистам НГС, не умеющим верно излагать мысли.
Искусство заголовка им не дается, а внимания хочется, вот и получаются желтопрессные опусы и повсеместные спойлеры

24 окт 2019 в 12:00

участковому жаловаться бесполезно. Нужно упирать на незаконное предпринимательство, на неуплату налогов, на ведение коммерческой деятельности в жилом фонде, на нарушения норм и правил содержания племенных животных и т.д.
Пусть даму задушат проверками, тогда содержать такое стадо будет просто не выгодно

2 ответа