14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

алексей

Дата регистрации: 01.07.2010

27 мар 2021 в 12:21

Смешно читать и слышать эту маниловщину. Нет ни желания тех кто у власти ни денег у НСО и Нска ни кадров ни техники ни горнопроходческого комплекса Щит увезенного в Сочи перед Олимпиадой где нарыто 40 км тоннелей и зарыты миллиарды рублей. Долг НСО 11 млрд. Кое кому это набьет карманы от строек ЛДС и платного моста. А о метро забудьте мечтать. Саргофаг над "Спортивной" лепят уже 2 года. А 6 станций за 9 лет ну никак не получится. Ни одной.

7 июл 2019 в 22:03

Казак Анатолий наверное по себе судит. Много лет он заседал в заксобрании вроде бы как по мандату от трудящихся пенсионеров и в целом жителей Академгородка. А теперь вот встал на сторону бизнесменов. Мол, те кто за сквер, тот либо недалекий ( наиболее активная часть общественников) либо хитрый ( кандидатка в мэры). Денег у мэрии на сквер нет иначе, как продавать участки зеленых зон. А на кошмарные расходы по тщетной замене уже в течение многих лет 14 голубых елей перед фасадом обладминистрации денег не жалеют. Зачем-то выкорчевали прекрасно росшие там липы, а теперь вот позорятся перед горожанами который год подряд. Устали заменять сортовыми деревьями, купленными заграницей, пытаются сажать обычные ели. Но и те не хотят жить на таком солнцепеке среди асфальта. Зелени и деревьев в городе всё меньше. Таких масштабных рубок припомнить трудно. Под предлогом строек ЛДС, 4-го моста сносят деревья вдоль левого берега Оби от речки Тула до ЖД моста. Возле 34 больницы половину площади посадок ликвидировали под супермаркет. Парк "Городское начало" сильно сокращается и прореживается под трескотню о благоустройстве набережной.... Тот, кто пишет о якобы изобилии лесов и зелени в Академгородке, не знаком с ситуацией, т.к. речь идет о микрорайоне "Щ", где леса по периметру вырубаются под высотки, а среди жилых кварталов видны только ЛЭП, а не деревья.

1 ответ
7 июл 2019 в 08:58

Кто эти орнитологи, из какой организации? Чтобы кольцевать краснокнижных соколов, требуется множество согласований с контролирующими природоохранными ведомствами. А в случае с использованием радиопередатчиков - ещё и с органом Роскомнадзора для выделения радиочастот и их приема..

6 апр 2019 в 09:57

Всё бы ничего, но на днях по недавней памяти зашел в Дом быта на Красном проспекте и был поражен, что все это огромное здание занято теперь … мэрией, управляемой господином коммунистом, чьи товарищи возмущаются вроде бы засильем чиновничьего сословия в РФ. При предшественниках здание бывшего горисполкома расстроилось раза в три. Локтю и этого мало показалось. Занял и здание Дома быта... И зеленые зоны продолжают сжиматься в городе угоду застройщикам.

22 окт 2018 в 15:28

Застройщики вместе с их московскими покровителями-инвесторами совсем потеряли тормоза. Разве подходит к застройке пойма с её водоохранным статусом и подверженностью к подтоплению, а то и катаклизмам из-за возможных аварий на ГЭС? Последний островок зелени в центральной части города ликвидируют. Плюют на пример самой Москвы , где огромные нетронутые лесопарки вроде Лосиноостровской и Строгинской поймы радуют глаз и душу москвичей.

23 сен 2018 в 20:12

Поразительно, насколько апатичны люди. У каждого эта "реформа" отбирает в среднем по 840 тысяч рублей, а люди молчат за редким исключением. Ничего себе, борьба с бедностью населения! Власть наглеет, а люди терпят. Ни в каких предвыборных и отчетных выступлениях те, кто всеми щупальцами цепляется за власть, ничего не говорили о повышении возраста выхода на пенсию. И вот на тебе, бабушка, Юрьев день!

2 ответа
30 авг 2018 в 11:23

Крепостные, войдите в положение барина, ему и его пристным в условиях санкций приходится ограничивать свои прихоти. Иначе мол всё лопнет. Только вот олигархи и коррупционеры снизу доверху никак не лопнут от алчности. Богатые богатеют, бедным остается только беднеть ...Говорящий был не похож на самого себя ни внешне, ни вкрадчивой интонацией, да и телеоператору дадут втык за невыигрышный ракурс...

1 ответ
27 июл 2018 в 09:33

Ни правящая партия (ЕдРо), ни правительство, ни сам Президент НИКОГДА, ни перед какими выборами, ни при Обращениях к Федеральному собранию, ни на т.н. "прямых линиях" и т.п. до середины июля с.г. не объявляли о намерениях, которые сродни давней поговорке:"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!". Налицо ввод в заблуждение основной массы избирателей, а то и мошенничество и обман.

1 ответ
19 июл 2018 в 10:49

Лукавству руководства страны нет предела. Отовсюду официоз твердит о ПОСТЕПЕННОСТИ повышения пенсионного возраста. И мы верим. Никто не прикинул, как это будет в реальности. Мужчины 1958 года рождения еще успевают оформить пенсию по возрасту в текущем году, но те, кто с 1959 и кому в 2019 году стукнет 60, и те, кто моложе, уже будут ждать этого 5 лет, т.к. "догнать" отодвигаемую перед ними планку невозможно. Женщины не смогут выходить на пенсию целых 8 лет, а "северянки" из-за лишения льгот даже 13 лет! Такая "постепенность" равна внезапности на самом деле.

1 ответ
17 июл 2018 в 14:36

Ну и дела! То детсаду , что на Титова у площади Станиславского, устроили "весёлую" жизнь, начав строить высотку впритык к его забору. Сейчас грохот и пыль, а затем полное отсутствие солнечного света в помещении и на прогулке. А теперь вот больным и работникам 34-й вместо нового корпуса ( стены которого скоро рухнут без крыши-то) - супермаркет на месте зеленой зоны, пусть и заросшей, но прекрасно защищающей от пыли и дорожного грохота. А чиновники твердят, мол, город для горожан. А на самом деле- для олигархов.

26 июн 2018 в 09:37

Удивительно, что такие аварии пока не очень часты в Бердске и по всему Бердскому шоссе и далее почти по всему Н-ску, где проходит единственный трубопровод, коллектор, собирающий стоки со всего правобережья для транспортировки нечистот к очистным сооружениям, расположенным к СЗ от столицы Сибири. Его проектная мощность давно превышена и подключение всё новых объектов идет за счет запаса прочности, что недопустимо.

1 ответ
18 июн 2018 в 10:50

Те, от кого зависит принятие даже таких судьбоносных решений, слушают только мнение "удобных" карманных экспертов. Подумали ли авторы очередной псевдореформы о том, что это вобьет последний гвоздь в русскую деревню? Ведь в деревне основной источник денег - это пенсии стариков, работать там и молодым-то негде, тем более за достойную и регулярную зарплату. Руководство упивается результатами недавних выборов и творит всё, что вздумается.

14 июн 2018 в 14:03

Чтобы перевозки горожан не приносили таких убытков, следует придерживаться регулярного расписания и не относиться к пассажирам, как к быдлу. Между остановками трамваев Новая и Пл.Сибиряков Гвардейцев более 1,5 км. Однако ж, никто, ни водитель, ни кондуктор, ни робот своевременно не предупреждает об отсутствии остановок ни на Вертковской ни на Немировича. Еще нахамят, когда попросишь впредь не устраивать подобных "ловушек" и предупреждать о большом перегоне до закрывания дверей. Езжайте, мол, на такси - обычный ответ кондукторов в Н-ске на вопрос, почему так долго стоим или почему такое отношение.

17 июн 2015 в 15:37

а я то всё думал, для чего столько леса там вырубили! Для платной парковки, оказывается. Скоро в этом районе, недавно еще самом зеленом, останутся лишь жалкие островки с деревьями. В руководстве клиники Мешалкина тоже как и в РЖД перестали мириться с соснами, везде рубят по максимуму, как бы соревнуясь в ликвидации зеленых насаждений....

1 ответ