20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

zhekha

Дата регистрации: 01.07.2010

93 комментария

19 окт 2019 в 23:20

Нужно! Более опасна рвота, которая часто бывает при сотрясении, которое часто бывает после дтп. Первое, что сделала бы скорая - это повернуть на бок и осмотреть на предмет открытыз переломов, далее стволовые рефлексы, общее состояние...

6 мая 2019 в 09:32

Да, звучит неправдоподобно, что девочка целилась в урну и попала в пацана, НО, можете меня заминусовать, но считаю, что адвокатша в этой истории неправа.
Во-первых, в разборки детей не стоит влазить и уж точно нельзя трогать и пальцем чужих детей в такой ситуации.
Во-вторых, добиваться возбуждения уголовного дела надо в отношении неадекватной мамаши, сын которой матом разговаривает со взрослыми, а мамаша кидается на чужих детей с кулаками!
Если б мой ответил матом незнакомой женщине - получил бы знатного ремня, а если б ответил мне матом чужой ребенок - у меня бы был серьезный разговор с его папой.
Не умеешь себя вести - "посиди и подумай" (С), не умеешь воспитать своих детей - инспектор детской комнаты милиции должен тебе в этом помочь...

7 мар 2018 в 09:23

11121, В таких делах обычно (при уголовном преследовании), дело заканчивается примирением сторон без всяких санкций к виновнику путем материальной компенсации причиненного вреда... Если "программист" настолько безответственный, что даже не интересуется здоровьем сбитого человека, уж лучше административка с лишением прав + вощмещение вреда в рамках гражданского производства.

24 ноя 2017 в 09:35

Коляныч, извините за прямоту, но Вы просто несете бред, бред сивой кабылы! Одно дело есть что-то, что попадает в пищеварительный тракт и расщепляется на более простые компоненты (под воздействием кислоты, а потом щелочи в жкт) и до нашей имунной системы уже просто не доходит ни днк, ни рнк нашей еды; другое дело - сращивание тканей, где есть прямое взаимодействие тканей нашего организма и донорского.

1 ответ
3 авг 2017 в 09:16

yarokar, не надо говорить о том, чего не знаете. Кто хочет жить припеваючи в деревни, тот так и живет: конечно, не бухать надо, а вкалывать при этом, но возможностей при наличии усердия и трудолюбия (без образования и связей) - уж точно больше, чем в городе.

2 авг 2017 в 11:22

Созерцатель, а статистику по остальным маркам в Европе за 2016 видели?
Рено-Пежо-Ситроен около 2.5 млн,
Фольцваген-Ауди - примерно столько же,
Тойота-Лексус - свыше пол-миллиона штук,
Киа - немного менее пол-миллиона,
Хёнде - примерно так же...

24 мар 2017 в 16:25

йцук, автомобиль, это транспортное средство, а не оружие! Поэтому скорее Ваше сравнение с родни бреду. Передоверять личный огнестрел Вы по закону не имеете права, а для передоверия автомобиля достаточно иметь права (+осаго).
Ок, другая ситуация, Вы кому-то дали железную лопату, а этот кто-то огрел третьего по голове и насмерть. По Вашей логике: лопата Ваша - Вы тоже виноваты.

1 ответ
24 мар 2017 в 16:21

йцук, более того, приведу пример европейского подхода, конкретно, Германия. Там тоже штрафы по камерам приходят, но немцы стараются, по крайней мере фотать не только тачку, но и водителя. И если хозяин скажет, что за рулем был не он, то с него снимут штраф, просто по факту его заявления, если на фото не будет четко видно, что автомобилем управлял он. У нас, презумпция невиновности в этой ситуации не работает, т.е. просто заявить недостаточно, нужно именно доказать, что это был не ты и, обычно, только через суд, т.к. гаишники из центра видеофиксации просто лесом пошлют.
Это еще не говоря о развитии этой ситуации... Если "письмо счастья" до владельца не дойдет (а такое бывает часто), то по факту отправки оно считается полученным и не зная о просроченном штрафе можно схватить статью за неуплату - это тоже верный подход?!

24 мар 2017 в 16:09

allabama, боюсь, что это так не работает... только если работник добровольно не решит оплатить штраф. Иначе, для порядка, надо отправить жалобу в суд на постановление с копией путевого листа и указать на работника, который был за рулем и штраф перевесят на него.

24 мар 2017 в 12:05

йцук, средневековый подход. Продолжая подобное рассуждение... Если Ваш родственник совершит тяжкое преступление, то и Вас надо наказывать, вы же одной крови, а значит потенциальный преступник!

2 ответа
17 мар 2017 в 10:37

Всё ничего, но эти переносы с субботы на понедельник: шестидневные рабочие недели, которых аж 3 получилось, - я извиняюсь...

12 апр 2016 в 14:58

Позор нашим судам, которые априори обвиняемого считают виновным, а вменителей (инспекторов ГИБДД и представителей других служб надзора) всегда правыми. В подтверждение - статистика оправдательных приговоров по странам мира.
Более того, судьи, получая зарплаты в 3-7 раз превышающие средние по региону - совсем не вникают в дела, а штампуют решения под копирку (часто пользуясь прецедентами, хотя институт права в нашей стране - непрецедентный), списывают свои ошибки на загруженность, хотя реально дело в банальной лени федеральных судей и низкой квалификации мировых! Даже если судья один за другим будет выдавать ошибочные решения, это не помешает ему быть назначенным на следующий срок.

1 ответ
10 мар 2016 в 09:13

На самом деле, в отличии, от того же Ленинграда, который ныне Санкт-Петербург, Новосибирск был Новосибирском гораздо дольше, чем Ново-Николаевском и в связанной с ним памяти людей более устоялось нынешнее название города. Но для восстановления исторического именования можно сделать компромисс, похожий на Ленинградский - переимновать область в Новониколаевскую.

29 янв 2016 в 09:33

Анна, температуру выше 38 надо обязательно сбивать жаропонижающими, не дожидаясь врача! Если температура быстро восстанавливается после понижения и держится не первые сутки - это повод к назначению антибиотика, но если сами не уверены, то, конечно, подождать врача.

25 дек 2015 в 14:49

Интересно, дубльгис упомянули, а как же Navitel Navigator компании ЦНТ?! По-моему не менее успешный и известный проект!

1 ответ
10 ноя 2015 в 13:05

гру, все просто, выставлен определенный критерий, все кто не подошли - убрали, появился некомплект, теперь набирают, но критерий-то остался, поэтому старые кадры вернуть нельзя - нужны новые, удовлетворяющие критерию.
ИМХО, скорее всего камнем преткновения является наличие корочки о высшем юридическом образовании...

1 ответ
9 авг 2015 в 13:16

Пользовал разных операторов в Искитиме: и эл. город, и вебстрим, и сибсети, и мтс, и ттк. Почти за 10 лет качество связи у всех очень сильно менялось как в лучшую, так и в худшую сторону. Сейчас могу с уверенностью заявить, что качество у всех примерно на одном уровне, поэтому сейчас - только сибсети, ввиду цены! В конце года переезжают в новостройку, сибсетей там не будет, поэтому заранее повентилировал вопрос инета и решил, что самый оптимальный будет вариант 3G от теле2 или мегафона, причём сразу же и без доп. затрат времени и средств.

29 июл 2015 в 09:56

dr.Zloy, а и не надо стараться узнавать про штрафы! Постановление вступает в силу только через 10 дней с момента его получения Вами лично, а вручать его должны под роспись! Получили - оплатили, а на нет и суда нет... Данная обязанность делегируется ГИБДД почте России, которая в свою очередь просто филонит, т.ч. в случае претензий к Вам, надо всех посылать в почту!

6 июл 2015 в 16:28

Условно, НЕ правда Ваша! Например, при доходе в 2000 евро семейный человек с детьми на руки получит около 1800. С жиру не бесятся, но средний класс получше нашего живет.

6 июл 2015 в 16:17

Андрей, почему же, получают: есть специальная летняя подработка на лето для подростков/студентов, типа корреспонденцию разносить... за это как раз и платят 400 евриков )))