24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

zhekha

Пол: МужскойВозраст: 34Дата регистрации: 01.07.2010

21 окт 2020 в 11:58

Скажите, Денис, а что Вы имели ввиду, когда говорили, что ошиблись в самом начале лечения - возможно, кому-то Ваш ответ поможет не совершить такой ошибки?
Субъективно, вы попробовали все: и лечение в своем городе, и лечение заграницей... дорогие оригиналы и жденерики химиотерапии, оперативное вмешательство, лучевая терапия.

1 ответ
21 окт 2020 в 11:24

Специально для тех, кто не понимает смысла таких статей... Все просто: цените то, что есть здесь и сейчас!
По-моему, это очень актуально, особенно сейчас - в период пандемии. До сих пор неизвестно кому как уготовано переболеть этой заразой. Если с раком большинство готовится к худшему, то с ковидом вообще не угадаешь...

15 окт 2020 в 14:13

Неправда!
Пандемия еще не близится к концу, но уже посчитали, что ковид более опасен чем испанка (грипп от которого умер наибольший процент заболевших).

15 окт 2020 в 14:07

1. Пункт 9 из выводов, по-моему, вполне очевидный, но до многих это так и не дошло еще, причем не только в нашей стране... Плохо, что осознание этой простой истины не доходит даже до многих людей с большим жизненным опытом.
2. Ситуация представлена вполне адекватно, так как оно есть на самом деле, не везде, но много где именно так. И это не "очернение" кого-либо (как указывают некоторые выше), это просто факты и текущая реальность. Система не справляется...
3. Да, стоит минимизировать риск заражения (маски, перчатки, самоизоляция) - это снизит нагрузку на здравохранение здесь и сейчас и, возможно, получится избежать попадания в пик. Но стоит осознать, что большинство все равно заболеют, причем неизвестно как каждый перенесет эту заразу - легко или тяжело. А может и получится дождаться вакцины.

9 окт 2020 в 11:37

Лучше - во всем, но давайте предметно - в каком месте у нас хуже? Понятно, что как у нас - все видят, а Вы вообще в курсе как "у них"? Те, кто в начале эпидемии предпочли остаться в штатах, уже передумали летом и все вернулись в рф при первой же возможности.
И телевизор я не смотрю, просто нету у меня антены...

9 окт 2020 в 11:33

Заболевших больше, чем было, а будет еще больше. Вирус передается воздушно-капельно, защититься невозможно - не будешь же в стерильном пузыре жить... Но, это не главное, главное - чтобы мест в больницах хватало для тяжелых и выздоравливали люди, а не умирали.
А по поводу хуже - посмотрите форумы англоязычные или ютуб, что говорят сами американцы. У них бесплатно в больницах не принимают, поэтому многие туда не обращаются и большинство тех у кого развивается тяжелая форма просто умирают. Если у нас не ходя к врачу можно хотя бы антибиотики купить, то у них и лекарства не купишь без назначения.

8 окт 2020 в 09:57

Да, бардак, не все идеально, система работает в авральном режиме, поскольку не была рассчитана на пандемию ковида. НО, это жизнь, реальная жизнь и все не может быть идеально. Вовсе не оправдываю здравохранение и санэпидслужбу: могло ли быть лучше - да, наверное; могло ли быть хуже, как в Штатах или зап. европе - конечно, но, тем не менее, оказалось, что у нас лучше! За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам, которые отдают себя работе, рискуют жизнью, пренебрегают семьей и личной жизнью, но помогают окружающим, а таких большинство и именно благодаря им ситуация в нашей стране не ухудшается. Рад, что могу гордиться не только вооруженными силами, но и здравохранением своей страны. Педагоги - следующая Ваша очередь (шутка).

P. S.
По существу статьи, первая девушка - все правильно сделала: уж лучше на руках иметь подтверждение ковида при ухудшении самочувствия.
Вторая женщина не обязана делать тест платно, можно сидеть дома пока Вы на больничном, а потом получить справку для школы у педиатра.
Мужчина показал пример того, что нельзя ЦЕЛИКОМ надеяться только на врачей: правильно, что купил более подходящий препарат сам.

2 ответа
29 сен 2020 в 11:04

Я далеко не фанат своей малой родины, давно живу в Академе, поскольку, увы, работы для меня в Искитиме просто нету. Да, и многие для кого есть, все равно активно ездят на заработки на Алтай, в Новосибирск, Бердск, благо ЖД ветка удачно проходит через город. Но про людей в целом хотелось бы сказать, что машины у людей есть и отличить Искитим от Новосибирска по маркам авто во дворе точно нельзя. (Более того, владельцы многих эксклюзивных авто проживают как раз в Искитимском районе.) Но, отличить детские сады и школы двух городов (на примере Советского района) очень даже получается: в Искитиме такого бардака нету: найти ДОУ без пластиковых окон или с отлетевшей штукатуркой - очень надо постараться, а в Нск - это в порядке вещей. Попытаться собрать с родителей деньги или хоз товары в Искитиме грозит прокурорской проверкой администрации учреждения (по жалобе родителей), а в Нск поборы в порядке вещей. Я уже молчу о несоблюдении элментарных требований санпинов, снипов и т.д.
Да, есть и неприятные моменты, например, в здравохранении: получить направление на узи в местной поликлинике очень непросто, проще пройти его в платной, коих достаточно в Искитиме, но и в платных - только по записи, обычно за несколько дней - неделю. Также проблемно по ОМС лечить зубы, проще это сделать в коммерческой стоматологии.

29 сен 2020 в 10:44

Товарищи, экспрессивно-депрессивные, вы, мои )))
Я тоже прожил в Искитиме бОльшую часть своей жизни и, уж поверьте, описанное Вами - это малая толика реальности этого города, причем достаточно большого: помимо частного сектора, есть районы с многоэтажками и, например, целый микрорайон Ложок, где частного сектора почти нету (разве что частные хоз постройки на окраинах, где люди скотину разводят). Южный микрорайон граничит с новым малоэтажным жилмассивом Ясный, рядом Ледовая арена и дворец культуры Россия, за которой расположился парк отдыха с новой огромной детской зоной. Центр - церковь, ЦУМ, ЖУМ, современный ЖД вокзал, рядом крытый рынок и бизнес центры и банки, дороги получше, чем кое-где в Новосибирске, центральный парк Коротеева с летними аттракционами и регулярными мероприятиями... недалеко от центра коттеджный жилмассив Солнечный (в черте города).
А теперь посмотрите на Новосибирск, на Горский, Золотую Ниву, Первомайку и многие другие злачные места города миллионника или все комментаторы живут исключительно в центре в новостройках или современных поселках?! Или просто все там работают (в центре) и туда же выбираются на выходных?! Так, вот, в Искитиме выбраться в центр гораздо быстрее, а большинству жителей можно и вовсе прогуляться пешком, без какого-либо транспорта. И да, в садовых товариществах возле Новосиба газа тоже нет, и там тоже чего только не жгут в печках...

1 ответ
24 сен 2020 в 19:45

евро-4, евро-5... и к каким изменениям в конструкции авто это привело - гугл в помощь... а также безсвинцовая краска для авто.

24 сен 2020 в 19:43

Не соглашусь, обоснование внедрения этих технологий идет именно как "более экологичные", в европе (немцы в особенности) просто помешаны на этом, у них даже цветные зоны по эко классу авто есть.
Понятно, что этот тренд приспособили автоконцерны для увеличения прибыли, но правительства с опозданием, но спохватились - и теперь стали требовать неухудшения качества при таких модернизациях.
Ну, и в целом, автоконцерны - это все-таки не оборонпром, диктовать развитие технологий они не могут, а лишь удобно подстраивают ситуацию в угоду прибыли.

24 сен 2020 в 19:29

Не понятно почему диванный - все сказал как есть?! Я, конечно, не профессионал (не автослесарь), но достаточно опытный автолюбитель.
Конкретно сейчас у меня Рав4 (2015, переходной) в максималке, а до этого была камри 2006 40-ка R4 на которой чинил автомат (точнее менял гидроблок), на Висте 2001 ремонтировал мотор 1zz... Авто всегда брал не уставшие - 5-7 лет.
Пока писал, кажется, до меня дошло - если вы из тех, кто считает, что "с машиной все в порядке, пока она еще может хоть как-то сама передвигаться" - то, да, дискуссию нам вести бесполезно )))

23 сен 2020 в 09:54

Вот, именно! Тут вроде бы и присудили вернуть сумму, уплаченную за авто, а 50% штраф явно меньше стоимости авто...

23 сен 2020 в 09:23

Да, тойота с развала союза получила неформальный статус лидера по качеству, но, владея уже 4-ой тойотой могу заметить, что того качества, что было, уже нету. Авто 21 века уже далеко не те, что были раньше: японцы научились удешевлять производство и сокращать моторесурс всех агрегатов в угоду экологии. А так как основной парк авто очень старый у нас, то это поняли еще не все, хотя уже сейчас многие не спешат брать более свежую тойоту, а предпочитают восстановить свой старый авто, хотя порой это обходится дороже. Единственное, спасают низкие цены на контрактные запчасти (этого у японцев не отнять).
В качестве примера, только из моего личного опыта:
- новые крузаки и лексусы царапются ветками деревьев, а старые - нет;
- 5х и 6х автоматы выходят из строя до 200 тыс. км (и вариаторы сюда же), а 4х автоматы ходили более 350 тыс. км;
- под моторы с ремнем ГРМ было по 3 ремонтных размера поршней, а новые цепные моторы только гильзовать и делать это приходится уже на 200-300 тыс. км, хотя старые были полумиллионники, как минимум

2 ответа
23 сен 2020 в 09:08

Как уже правильно заметили выше - не штраф в пользу юристов, а скорее компенсация юридического сопровождения...
Но больше интересно почему суды именно штраф взыскивают такой маленький: насколько я помню по ЗоЗПП штраф за отказ добровольно удовлетворить законное требование потребителя 50% цены иска, в данном случае автомобиля. Это же самое актуально и для истца из Бердска, который за бмв икс6 требовал вернуть деньги. Было бы хорошо осветить эти подробности в статье, если копия решения есть в распоряжении редакции.

2 ответа
11 авг 2020 в 18:16

В армии - может быть: не служил - не знаю, хотя, уверен, что не вся наша армия однородна... А, вот, недоучек, которые не могут самостоятельно решить задачу, потому как не умеют разобраться с тех. документацией, в силу того, что не понимают внутренние процессы (от принципов электроники и работы железа, до устройства операционной системы и компилятора) - я повидал немало!

7 авг 2020 в 14:29

С таким подходом правильнее советовать - не ходите в вуз вообще. На техфаках нгу не научат программированию или электронике, но научат УЧИТЬСЯ, и быстро и правильно воспринимать информацию, нужную для работы, что и нужно успешному разработчику ПО.

1 ответ
7 авг 2020 в 14:16

Троечник или отличник (для НГУ) - особого значения не имеет... при трудоустройстве играет роль только опыт, а, соответственно, позиция - джун, мидл, сеньор. Но не забываем, что выпускник без опыта - это стажер и до джуниора надо расти, хотя, в целом, до мидла можно и за год-два добраться. Конечно, это не относится к дарованиям, которых приглашают сразу после учебы за бугор. Кроме того, далеко не все с выпуска будут работать именно программерами, по моему опыту были и аналитики, и тестировщики, а они стартуют с меньшей ЗП. В целом, любой разработчик стартует по-разному, кто-то с 10-15, а некоторые и с 50, зависит от направления (языка) и компании.
В курсе ситуации, поскольку сам с выпуска фита '08, не отличник, но близко (бал 4.5), работал уже с 3 курса; сейчас рыночная цена для позиции с опытом 10+ (сениора) - от 130 к₽ (или от 2к$), верхняя планка в Н-ске - видел и более 250к₽ (> 3,5 к$).

В целом ожидания у большинства адекватные, пожалуй, кроме хирурга: такой доход разве что в нейрохирургии или в развитых странах, но там покупательская способность денег, как уже отмечали выше - несколько другая.

Конечно, для оправдания завышенных ожиданий не достаточно закончить вуз, а надо пахать, пахать и еще раз пахать. При этом первое время бывает обидно, что работодателям не только вкладыш с оценками не интересен, но часто и диплом не спрашивают...

10 июн 2020 в 11:39

Пассажир права: маска не спасет от заражения того, кто ее надел, маска - это СРЕДСТВО ГИГИЕНЫ, а не средство индивидуальной защиты (которым, например, является строительный респиратор).
И водитель прав: закон есть закон. Маска, надетая на пассажира может защитить водителя, кондуктора и остальных пассажиров, если склочная дама - бессимптомный больной коронавирусом. При дыхании и зевании больной в маске выделяет в окружающую среду значительно меньше вирусных агентов, а при чихании - в разы или десятки раз меньше, что реально ограничивает распространение инфекции. Дама, видимо, из тех, кто пренебрегает и использование презервативов, апеллируя к тому, что она точно здорова...
Носить маску в закрытых местах скопления людей НУЖНО, на улице - бесполезно. Кто бы что ни говорил, но маски, дистанция и гигиена рук - это эффективные меры для ограничения распространения инфекций, даже воздушно-капельных.
Уважайте друг друга и не болейте. всем здоровья!