4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

степной волк

Дата регистрации: 01.07.2010

11 сен 2018 в 23:03

прохожий.,
с 90-х 18 лет прошло.
Когда сильней было порушено - в 1945 или в 1999?
А в 1963 - я помню - никто войной не оправдывался, всё работало уже, и превзошли довоенную экономику. Что же ваш любимый 4-й уже президент дольше Брежнева правят) за это время не смог организовать ни постройку дорог, ни новых современных заводов, ни хотя бы газохранилищ? Откажутся наш газ покупать - что делать будем? Это не трусы китайские, в склад не положить.

Так что кончайте свою мантру про 90-е, это для не думающих. И вообще вам с Доктором давно пора к Психиатру. Пишите одинаково по содержанию и стилю, и стиль ваш и русский косноязычны и ужасны..
Впрочем, зачем кормлю штатного тролля?

31 июл 2018 в 22:39

Хамло московское,
личные нападки?
Т.е. по теме сказать нечего?

31 июл 2018 в 18:24

Елгина,
согласен.
Наша медицина намного отстала, прежде всего в квалификации основной массы врачей. Несколько лет назад по госпрограмме было закуплено некоторое колич-во совр. аппаратуры (пусть с распилом кое-где). Теперь в центрах это более-менее работает, на перифирии стоит - нет кадров.
В США, Германии и проч. наших физиков, химиков, геологов, айтишников и т.п. сразу берут на работу - в фирмы, университеты, если они лично устраивают работодателя. Никакого "подтверждения" наших советских или российских дипломов любых степеней - бакалавр, специалист, магистр, кандидат, доктор - не нужно.

С врачами не так, им нужно долго проходить переподготовку, сдавать массу экзаменов и т.п. Годы для самых упорных и не у всех получается.,

31 июл 2018 в 18:16

Сплюшка,
согласен!
По-моему, это даже противозаконно - утаивать от больного инфу о его же здоровья.
Это пережиток советской медицины, как и недопуск родных к умирающим и проч.

А реакция людей на подобные новости хорошо изучена психологами. Кому интересно, найдите "5 стадий принятия" (отрицание, гнев, депрессия, торговля, принятие реальности). Не обязательно все 5, задержка на каждой стадии у всех разная, но это детали. Врач должен знать эту азбуку, и помогать пациенту с минимумом переживаний достичь 5-й стадии. Но их этому у нас не учат (по крайней мере, раньше).

31 июл 2018 в 18:09

Лилипут,
присоединяюсь!
А.В.Соколов - хирург уникальный. Из кусочков желудка сшивает съеденный раком пищевод, не отходя от стола 12 часов. И эти люди живут потом годами - лежал в палате с двумя, на их реабилитации. И сестры делают всё, что могут.

Но условия их работы и нашего лечения всё хуже, не только в этом отделении - увы, имею опыт лечения в 4-х разных больницах, не считая своей поликлиники.
И будет всё хуже - спасибо тем 77%, проголосовавших за +30% бюджета на военно полицейские расходы, и 4% на медицину, 3% на образование и т.п.

29 мар 2018 в 13:15

131984,
первый нормальный коммент - по теме, по музыке ))

29 мар 2018 в 11:19

несэс,
напоследок, мелкое уточнение. Морские и воздушные атаки японцев на территорию Австралии были, сухопутных боевых действий не было.

29 мар 2018 в 11:15

Коляныч,
Австралия (как и другие британские доминионы) воевала в составе антигитлеровской коалиции с 3 сентября 1939, сразу после нападения Гитлера на Польшу, почти на 2 года раньше СССР. И британское командование не гнушалось бросать австралийские части на самые тяжелые участки фронта (в Греции, например). И дрались австралийцы хорошо. Про их потери (корректно в % учитывать) гуглите сами. Как они помнят и чтут своих погибших - тоже.
Поскольку тема про мюзикл в Сиднее, не вижу смысла вдаваться здесь в споры об истории 2-й мировой. Кому интересно, и так знает. Кто заинтересуется - посмотрит. А кому неинтересно - его проблемы.
Так что прощаюсь здесь.

29 мар 2018 в 11:08

несэс,
кого спрашивали, австралийцев? ))
Нормально, когда люди живут настоящим и будущим - помня о прошлом.
Ненормально, когда только прошлым и живут.

Вообще-то ветка о постановке мюзикла в Сиднее - что нам до этого? Мы с Вами поняли друг друга, как мне показалось. А WW!! и наша ВОВ внутри нее тема слишком глубокая, чтобы кормить здесь троллей - если вдруг забегут сюда. Так что вряд ли я сюда вернусь. Удачи!

29 мар 2018 в 10:28

несэс,
это лишь Ваша неосведомленность.
Австралия активно участвовала и в 1-й, и во 2-й мировой. Загуглите, например, про австралийскую подлодку времен 1-й мировой, которую недавно нашли. А во вторую воевали даже и в Европе в (Греции особенно много их частей было), да и потом в составе союзных войск наряду с канадскими, новозеландскими, индийскими, южноафриканскими частями). Не говоря о войне с Японией в Тихом океане.
На территории Австралии сухопутных боевых действий не было, да. Но что такое война с фашизмом, они знают, и погибших своих помнят и чтут.

2 ответа
11 янв 2017 в 13:12

Поживший,
нет, не осталось!
Вскоре после описанных Вами событий, в ноябре 1969, когда мы были на 1-м курсе, произошло великое переселение!
Живших по 5-6 в больших комнатах (рассчитанных на 3) младшекурсников таки расселили, уплотнив живших в одиночку в маленьких старшекурсников!
И мы стали жить в блоках по 4 + 2 - по крайней мере в нашей ФЕНовской 4-ке. Кто, как принимал это решение - не знаю, был рядовым первокурсником.

А вскоре построили общ. 9 и 10, потом и две 8-ки - но это другая история.
Еще вспоминается факельное шествие по Пироговке (кажется, только по Пироговке?) в честь 10-летия НГУ той же осенью 1969... Эх, молодость )

2 ответа
9 янв 2017 в 19:42

Светлая память!
Повезло - при нем поступил, учился, закончил.
С.Т.Беляев умел превыше всего поставить научную истину, которая не зависит от времени года, географии и политики, но при этом находить разумный компромисс с существующей системой.
Конечно, понял я это не тогда, а значительно позже.
Светлая память!

25 ноя 2016 в 17:52

охранник, представьте, учат передвигаться самостоятельно даже полностью незрячих. И даже в Новосибирске, не говоря уже о США и проч., там это поставлено на широкую основу. Есть специальные техники передвижения с тростью, и инструктор учит им, потом разучивают маршрут типа "дом - остановка", "остановка -работа", "дом - магазин". 21 век кое в чем всё же продвинулся от средних веков. И работают незрячие, и учатся, и по миру ездят.

25 июн 2016 в 09:40

Плаваю в вдхрнщ с 10 июня ежедневно, часто дважды в день - и так уже примерно лет 40, каждое лето.

Никаких неприятных последствий нет.
Каждый выбирает сам свою траекторию.

"Хорошего настроения вам, держитесь!"

3 мая 2015 в 17:21

Freken Bok,
спасибо за совет,
но и фильм, и исторический прототип главного героя,
да и актер в главной роли - не в моем вкусе :)

Читал много на эту тему - уже неинтересно.

3 мая 2015 в 15:41

Jabberwocky,
еще "Обитаемый остров" Стругацких - это просто один в один к теперешней России.
И раньше Оруэлла был Замятин, роман "Мы" - да и художественно посильнее.

1 ответ
3 мая 2015 в 15:39

Александр,
а как карнавал может развалить страну, поясните?
Или это такая страна, что от незаорганизованного веселья нескольких тысяч молодых людей может развалиться?
Тогда на фиг, пусть разваливается

3 мая 2015 в 15:36

Латиф,
так и не танцуйте - кто Вас заставляет? :)

3 мая 2015 в 15:36

HyC,
это просто карнавал, еще средневековая традиция,
выход накопившейся негативной энергии (по научному с точки зрения совр. биологии - внутривидовой агрессии) - через смех, прежде всего юмор "ниже пояса" (хотя таких плакатов почти не было). такие карнавалы много где проводятся в разных формах (Венеция, Бразилия и т.п.).
Была бы власть умной - соединила бы эту нерастраченную молодежную энергию с празднованием дня Города.

3 мая 2015 в 15:07

гараж на военной,
а Вы просто посмотрите материалы и комменты на сайтах "всего мира" - может, Ваш вопрос отпадет?
При чем тут трагедии в Непале, на Украине и еще где-то?
Вы знаете, сколько человек в мире умирает каждую секунду насильственной смертью, от голода и проч.? Вы предлагаете непрерывно скорбеть по этому поводу? А жить когда, работать, веселиться? Да - веселиться! Без этого жизнь неполна, если человек не получает серотонина - гормона радости, который вырабатывается организмом от положительных эмоций - это приводит к серьезным сдвигам психики и даже физиологии. Вы это предлагаете? Ходить строго строем в указанное время и в указанном направлении?
Ваше право.
А я не хочу - и Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя (и симметрично).
В развитых странах это и регулируется законами. А наши законы, особенно последние - запретительные и мракобесные.
Монстрация - обычный карнавал, где люди "отрываются" - без агрессии, заметьте.
Традиция еще средневековая.