14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

Octavia

Дата регистрации: 01.07.2010

5 мар 2016 в 11:57

Когда в дикой природе прекратится настоящее издевательство над животными - браконьерство, разрушение их естественной среды обитания посредством вырубки лесов, поворота рек и загрязнения среды -тогда и зоопарки исчезнут. А пока стыдно не знать, что зоопарк - это в первую очередь глобальный всемирный проект по изучению и сохранению редких животных, образовательный проект - взрослые и дети больше узнают о живом мире, а уж в последнюю - развлечение. Об этом замечательно написал Джеральд Даррелл в своих книгах. И, кстати, вы можете присоединиться к практической работе по сохранению животных - пообщавшись с сотрудниками зоопарка и посещая его сайт. Вы знаете о том, что из Новосибирска уехали и были выпущены на волю в Африке (!!!) львы, которые родились и выросли у нас?

2 мар 2016 в 11:27

Сибирский валенок, на Кипре -берите авто и езжайте, куда душа желает, купайтесь в море, бродите по горам, плавайте на яхте , смотрите вокруг - мир разнообразен!

2 мар 2016 в 11:25

Вот-Вот...И над недружественной теперь Турцией лететь, шмальнут из бердански - и опять самолёт погибнет.

А сам Кипр -это счастье, и там каждый найдёт себе всё, что душа его просит, кроме суеты и злости -этого там нет. Солнце, море, рассветы и закаты, горы, старинные монастыри, лёгкая и сытная еда, вина на любой вкус, коты всех мастей и смешные гекконы на развалинах (вечером первые охотятся на вторых - то ещё зрелище!!), молодёжи - танцы и знакомства, людям "положительным" в силу возраста и темперамента - тихое любование древней страной, которая не спешит открывать свои секреты, но , если присмотреться и никуда не бежать....

25 дек 2015 в 12:25

Жонатый Холостяк, Я знаю массу людей, которые алкогольную спячку со смехом и недоумением только наблюдают, и проживают праздники , встречаясь с родственниками и друзьями, навещая своих родных, разбросанный по всей нашей широкой и родной...А кто не умеет отдыхать и от ужаса перед свободным временем надирается -их проблемы, мне таких искренне жаль!

25 дек 2015 в 11:43

"Ни в одной стране мира" для того, чтобы родным людям, живущих в разных городах , не приходится ехать в один конец 2-3 дня. "Ни в одной стране мира" Великие Стройки Века, Освоение Целинных Земель и Проекты Века так не раскидали людей по разным частям света. Уничтожить январские каникулы - значит разрушить традиции семейного Нового Года. Да, есть отпуск. Да, бывают отгулы. Но , если мы всерьёз хотим жить в этой стране, делать её лучше и хранить то хорошее, что на досталось в наследство -подумайте, как важны для нас эти 10 дней, когда "с первого по (ну пусть не тринадцатое, а десятое) каждого января сами собой набираются старые номера", встречаются друзья, прилетают ненадолго повзрослевшие дети, чтобы снова покинуть родное гнездо - кто знаем, может быть, навсегда? Подумайте об этом !
( А чтобы бухать, праздник не нужен-об этом ещё Пётр I в своём приказе о праздновании Нового Года написал, перечитайте!)
И, кстати, многие выходят поработать в январские праздничные дни, в любой нормальной организации устанавливается график работы.
так что, включайте головы и празднуйте!

1 ответ
22 дек 2015 в 10:56

Если отменят длинные каникулы, значит, не увидят родных те, кто уехал далеко от дома. а если такой энтузиазм трудовой или не умеет кто радоваться праздникам -можно и поработать в это время, ещё и оплата вдвойне. какие проблемы? аргумент по поводу пьянства в режиме нон-стоп - тоже ересь: истинный алкоголик или "ещё", или "уже" , и красные дни календаря для него такие же содержательные. как и не красные...

2 дек 2015 в 17:07

И это не единственный, к сожалению, бесчеловечный проход к станции метро. Уже устали ждать, когда к входу на станцию "Гарина-Михайловского" можно пройти со стороны гостиницы Новосибирск, кругом заборы -от стройки до шикарного здания с голубыми огнями, владелец которого наглухо заварил металлическим забором кратчайший путь в входу в метро. Кому он нужен, кратчайший путь? Холодно, темно, поздно вечером - страшно !!

23 июн 2015 в 14:54

а когда проход от пятиэтажек к новому выходу будет? иначе смысла в этом новом входе никакого нет

26 мар 2014 в 07:48

Уточнение по летнему Пхукету: дожди там не страшные, проблема с морем: из-за сильного течегия в море можно только прыгать на мелкоте, плавать нельзя- утаскивает в море. Морским душам- на Пхи Пхи, там море тихое и спокойное. В остальном- летом на Пхукете - прекрасно. Была там в июле. Выбирайте отель в бухточке и наслаждайтесь.

6 мар 2014 в 07:44

Название предполагает критику в адрес этого проекта? Или это личный стиль автора статьи ?
Европа и не только она уже давно оценила лоукостеры. Учитывая размеры нашей необъятной Родины, и сколько людей живут и работают вдали от дома-тоько приветствую. Давно пора. А высокие цены и более высокий уровень комфорта отложил до заветных дней отпуска !

5 ответов
13 фев 2014 в 23:18

А я в детстве мечтала выйти замуж именно здесь. Не сбыться детской мечте !

13 фев 2014 в 23:16

А теперь, уважаемые ответственные лица, если Вы читаете комментарии, проблема № 2 :

Как бы жителям микрорайона за гостиницей Новосибирск пробраться к входу метро со стороны гостиницы Новосибирск?
Прямо за этим входом -бетонный забор, к забору пристыковался металлический, ограждающий дивно сияющую по ночам новостройку. И всего делов-то -сделать узкий проход между двумя заграждениями (только с одной стороны из металлического ограждения, а не глухой бетонный - а то маньякам и разбойникам=радость)
Вот ругают пешеходов, что перед гостиницей пробегают - да мы сами не рады !!!! Вот освободите путь за гостиницей рядом с долгостроем за бетонным забором - ноги нашей перед гостиницей Новосибирск и на парковках не будет !!

Микрорайон, откликнись !! не надоело перед гостиницей вдоль такси и автобусов с футбольными клубами бегать ???
Напишите !!!

12 фев 2014 в 20:40

Удачи инициаторам проекта ! Эта деревня может стать яркой туристической достопримечательностью и привлечь внимание к культуре Сибири.поддерживаем !

15 янв 2014 в 23:45

!!! Т связывать рост ДТП с улучшением качества дорог- удивительная логика!

28 дек 2013 в 13:52

Ой, мамочки..........
Но фотографии красивые.
Здоровья и удачи ребятам !

18 дек 2013 в 14:02

Именно так!
И наше спасение - не в пятибалльной системе, где учитель решает, 4 или 5, а в процентной, где просто считается процент ответов по понятной всем системе. И есть ещё творческие предметы, у которых в принципе иная система оценивания, куда и школьные сочинения и ответы на экзаменах по истории благополучно попадают

3 дек 2013 в 10:39

И это очень скверно, что закрывают, присоединяюсь к критике! Кстати, когда. наконец, жители микрорайона за гостиницей "Новосибирск" получат назад свой короткий путь от пятиэтажек к входу к метро ? Долгострой за входом и новое дивной красоты здание за гостиницей заблокировали вход, узкий проход между двумя заборами решил бы проблему, но его заварили металлическим заграждением. Хозяевам стройки и гостиницы на людей наплевать, а Робин Гуды с личной инициативой перевелись. Как пел высоцкий "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." Народ чапает мимо гостиницы "Новосибирск" к входу в метор, мешая паркующимся автобусам, автомобилям и постояльцам отеля. Мы и рады бы ходить по-старому, но вход преградили металлическим забором. Может быть, эту проблему можно разрешить?

1 дек 2013 в 14:02

У меня фигура типа "грушенька" - верх -М, низ -L. Вот живу и надеюсь, что для женщин моего телосложения - невысоких, с бедрами, но более изящной верхней частью фигуры, появятся добрые понимающие дизайнеры и создадут свою марку женской одежды, для невысоких женщин с ренуаровским типом внешности. А то в "Рубенсе" я тону - очень всё большое, в "Веласкесе" я - жиртрест. Так вот и живём, в надежде....Из существующих брендов радует только Woolstreet -вот в него и одеваюсь, периодически обновляя гардероб с появлением их новых коллекций. Однако, хочется разнообразия....

22 ноя 2013 в 12:44

Будьте здоровы, живите долго и счастливо!Врачи-молодцы!