29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
Профиль пользователя

Русь

Дата регистрации: 01.02.2018

15 сен 2021 в 09:36

Исходя из того что у каждого участника дорожного движения свои тараканы в голове типа: " яя на крууутой тачиле, гля как могу!!!", " я тороплюся однако, пшли вон с дороги" а я ваще не спешу еду и кайфую" и были созданы и утверждены, а также написаны кровью (что тоже правда), встречайте их!!!- ПДД!!!. Которые напрочь игнорируют тараканов в головах и головках и говорят что можно делать а что нельзя. Все остальное, чисто субъективное мнение и хотелки участника дорожного движения (в том числе и автора статьи). Не запрещено ПДД- будь любезен сжать булки и терпеливо дождаться реакций коллег по движению (тронуться на зеленый, повернуть, тормознуть и т.д. и т.п), запрещено ПДД и тебя это как честного человека и гражданина не устраивает, принимай меры (вызывай ГИББД, фиксируй, подходи и говори что это нарушение и нехорошо так делать ит.д. и т.п). Все остальное из области эмоций и досужих рассужденний, что по-человечески или по пацански или девичьи так не делается, и вы то точно знаете как надо😁. Примечательно что ПДД не отменяет простых нравственных критериев на дороге. Будь человеком вобщем на дороге и уважай других и себя или хотя бы стремись к этому.

1 ответ
28 мая 2019 в 13:51

Безусловно, каждый человек имеет право высказывать/писать свое мнение. Как говорится дьявол в деталях, а именно кто выражает мнение, о ком и где. Думается что у человека должна быть мысль что то, что ты пишешь твиттере пусть и закрытом, имеет шансы (не важно каким образом) стать достоянием тех, кому эти высказывания не предназначались. По сути кто это пишет: человек избравший своим ПРИЗВАНИЕМ! а уже потом профессией, медицину. А люди идущие в медицину по ПРИЗВАНИЮ ( как и должно быть) не выкладывают твитты о пациентах и их проблемах, для них все люди если больны, пациенты и не важно кто они, депутаты или наркоманы. Так же можно сделать вывод о том кто находится в ее группе и читает эти твитты, тем или иным образом поддерживает эту студентку(надеюсь они не в медицине). Очень жаль когда в ключевые профессии для социума ( врач, педагог) люди идут не по призванию и как итог "прекрасное образование" молодежи и " прекрасные врачи" в медицине. Успехов настоящим врачам и педагогам и они безусловно есть.

3 фев 2018 в 16:13

GNUS111, я так понимаю, когда принималось решение о программе добровольного переселения соотечественников, президент как инициатор программы у Вас лично спрашивал совета, куда направить трудовые резервы из переселенцев, и Вы настояли на том что "поднимать сельское хозяйство. Хлеб растить и Коров доить" ну и поскольку к такой уважаемой личности, столь много сделавшей для страны и города в частности,нельзя не прислушаться, то так и решили))). Мы в перерывах между дойками коров, пытаемся клавиатуру освоить.

2 фев 2018 в 13:05

амы и Господа, попробуйте посмотреть на вопрос с мат. Капиталом в таком ключе:
Человек получив гражданство РФ, как равно и его потомки, то бишь дети и внуки, признается государством равноправным членом общества со всеми правами и обязанностями, вне зависимости от того, когда он его получил .Логика решения: человек соответствует критериям этого государства и приносит или может принести ему пользу в дальнейшем, как равно и его потомки, то бишь дети и внуки).
Разработчики закона ПФР и Мин. Труда, трактуют и исполняют закон ПРАВИЛЬНО с точки зрения государственности и национальных интересов, в том числе и для этого он создавался, а вот прокуратура Первомайского района и иже с ними говорят : нет дружище, так не пойдет, поживи тут с наше, плати налоги, докажи что ты не хуже, чем «коренной», а когда у тебя там говоришь ребенок-то родился и где, самое главное. Государство уже сказало: он НАШ, а они все: ну да, как бы наш, но все таки ему чего-то не хватает ))), мы тут покопались в законе и нашли таки лазейку, как ему напомнить что он «понаехали тут», чтоб не расслаблялся, он же на родину вернулся. Так сказать совместим приятное с полезным и покажем что не спим на страже интересов Родины, ну самоутвердимся немного.

2 ответа
1 фев 2018 в 22:31

GNUS111, Это правильно что Вы любите Новосибирск, наверное хорошо что прожили в нём всю жизнь и родители Ваши и деды которые строили этот город.
Я не прожил в этом городе всю жизнь( живу только с 2015 года) но я думаю это не показатель моего отношения к городу.
А мои деды и прадеды всю жизнь в России- матушке жили, Родина-это моя, понимаете? А родители мои целину поднимали в СССР и не их вина, как впрочем ине Ваша, что нет больше такой страны, СССР, но мы же от этого не перестали быть РУССКИМИ, по духу, по культуре, языку и т.д

1 фев 2018 в 22:20

GNUS111,
Предлагаю продвигать законопроект о создании комиссии, для определения заслуг того или иного человека и насколько он достоин этих денег, честно говоря очень даже интересно как это будет определятся кто, как, и насколько их заслужил.
Это знаете о-о-о-чень субъективный вопрос, Вы считаете что вот он например достоин, а Ваш сосед так не считает.
Эти деньги предназначены и утверждены для других целей, поэтому извините, но это не возможно!

1 фев 2018 в 21:54

GNUS111,
Отвечаю Вам по пунктам:
Все переселенцы работают и зарабатывают( и не исключено, что больше Вас).
Кормят свои семьи и своих детей.
Они востребованы и очень трудолюбивы (это не шутка)
Материнский капитал- это не ПОСОБИЕ, а мера гос. поддержки для граждан РФ, которыми переселенцы и являются, мой паспорт ну ничем не отличается от Вашего.

2 ответа
1 фев 2018 в 21:14

Я глава семьи, приехавшей по программе переселения из Северного Казахстана, против нас так же подан иск на аннулирование сертификата материнского капитала который мы кстати пока не использовали т.к. квартиру купили сразу, хотели его использовать в будущем.
Уважаемые комментаторы, с точкой зрения « понаехали тут, за халявой» Поймите одно, те кто приехал по программе переселения прошел жесткий отбор в разных гос. структурах РФ, потратил мягко говоря, кучу денег на переезд и оформление всяких документов ( не говоря уже о нервах и времени) и не ради того что бы " на халяву" получить полмиллиона рублей, а для того чтобы жить, работать и воспитывать детей, на своей исторической родине, если бы по закону нам был бы не положен мат. капитал, никто бы и слово не сказал, но он выдается переселенцам по всей стране на протяжении 10 лет, и выдается ЗАКОННО, и это реально сюрреализм, законно выдать, а потом по мнению прокурора одного из районов Новосибирска так же законно его забрать.
Одни выдают, другие тут же забирают, я так понимаю за счет мам с детьми повышают статистические показатели своей, безусловно, нужной и важной работы чиновников на местах.

1 ответ