19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
Профиль пользователя

былодело

Дата регистрации: 10.11.2011

2 апр 2015 в 11:58

педагог, здравствуйте! если не секрет, какая Ваша профессия?

20 мар 2015 в 16:59

Так в чём смысл вышесказанного? Конечно, на продуктах экономить сильно- не правильно.Раз. Получать как раньше и жить как раньше - не реально.Два.Потому не мытьём, так катаньем приходим к давно известной точке зрения на проблему - надо результативнее работать. Это как? Это либо больше с прежней производительностью, либо столько же (или меньше) с большей производительностью. Как это сделать? Это уже вопрос индивидуальный для каждого из нас - исходя из способностей, качества образования, опыта, менталитета, текущих материальных и не только обременений, даже воспитания.По мне - это единственно верный выход, ибо В СРЕДНЕМ производительность россиян сильно отстаёт от тех, на кого они ровняют себя. Да, ещё,..частность, так сказать. Есть объёмная прослойка специалистов, узко- и высококвалифицированных, но с уровнем вознаграждения ниже, чем стоит их работа. Но это уже больше к способностям каждого продавать свой труд..
п.с. и пожалуйста, забудьте и не аппелируйте к ресурсам страны, какие мы богатые, и пр.. от греха подальше..

1 ответ
17 мар 2015 в 15:18

Paratruper,
1) "Сыры уже по 500 рублей. Говядина кусковая - того же порядка"-
неправда Ваша, сыры есть нормальные и за 300-350. Берите не говядину, берите свинину и курицу- пожалуйста, в той же Ленте по 300 и 150 руб соответственно. У нас модно на Европу смотреть- там вообще уже лет 15 как продолжается программа популяризации употребления мяса птицы, в замещение свинины, по словам знакомых работников пищевой индустрии из Чехии.
2)"машина требует бензина (1.5К 1 бак), ТО (5К каждые 10 тысяч), замену резины (10к) и прочие радости. Что характерно, при нынешней работе ОТ выгоднее ездить на личном авто"
У меня Королла Спасио, семейное авто, бак -1,2К, 1л/10км, ТО 3,5К на 10000, замена резины
20К раз в 5-6 лет в среднем(срок эксплуатации от завода-4 года).
Напрашивается вывод о передёргивании в свою сторону и нагнетании паники. Без обвинений, конечно.
Экономика должна быть экономной
Кто не работает-тот не ест
Вот ты говоришь-сила в деньгах, брат? Нет, сила в правде.... ну и прочее, и прочее
Короче говоря, оптимизируйте расходы, учитесь находить новые и хорошо забытые старые впечатления в вещах, к деньгам не привязанным... Удивительно, но в нашем мире очень много вещей малоприемлемых в потребительском смысле являются максимально полезными- начиная от пробежек с гимнастикой зарядкой и заканчивая Геркулесом и морской капустой..

17 мар 2015 в 14:45

ЛЮЮЮЮДИИИИ!! О ЧЁМ ВЫ? "Вы ведь не понимаете почему люди утрачивают мотивацию, энтузиазм, почему они теряют интерес.... так вот, деньги в бизнесе не самое главное....с людьми надо работать. их надо понимать, с ними надо общаться, их надо вдохновлять.." Это как? Улыбнуло- что "деньги в бизнесе не самое главное". Производительность труда в России в 3-4 раза меньше, чем в так охаиваемых США ( в среднем, конечно)..

1 ответ
17 дек 2013 в 14:44

3)как показывает опыт, сложности вызывают первые 2-3 ходки в прорубь, затем происходит обратный процесс - организм уже не воспринимает холод ( и воздуха, и воды) как агрессивную среду и особенно после хорошей жаркой пропарки веником человек спешит в прорубь не за испытанием холодом, а за избавлением организма холодом от изнуряющей жары парной, и ощущения от процедуры меняются, становятся "глубже". Меняется и картина общего тонуса организма - вместо драйва первых двух прорубей появляется ощущение стойкой, стабильной, длительной бодрости, чувство собственного тела, работающего как часы. НО это не должно вводить Вас в заблуждение относительно одежды на холоде-та же закрывающая одежда, обувь, головной убор.Это важно.
4)НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ. даже лёгкого!Необходимо перед процедурой выбрать либо одно, либо другое.Заигрывать с судьбой, особенно показательно, гораздо рациональнее, если так можно выразиться, в других обстановках- их в жизни более чем предостаточно, но не здесь: очень много критических факторов .
Также не таким безобидным, как кажется на первый взгляд, является полный желудок.
Приветствуются чаи и отвары из трав.
Будьте здоровы ментально и физически!

17 дек 2013 в 14:27

Для аккуратности в деле:
1)крайне желательно нырять в прорубь рядом с баней, для обычного человека эффект такого закаливания именно в контрастности, НО ВНИМАНИЕ- контрастности без фанатизма, а именно- погружаться в холодную воду необходимо постепенно, сперва периферия ( стопы, кисти рук), можно набрать в ладонь холодной воды и лёгким движением умыть лицо и смочить грудную клетку, затем медленно погрузиться в воду по горло, выровнить дыхание (2-3 цикла вдох-выдох), а дальше
- если первый заход, то лучше вылезать из воды (опять же без резких движений!) и сразу же в парную
-если уже не первый, то попробуйте окунуться с головой как можно спокойней ( хотя так сделать нелегко), СЛЕДИТЕ ЗА ДЫХАНИЕМ! во время погружений, и -важно!- не сдерживайте криков при выныривании, освобождайте эмоции, это разряжает , ведите себя естественно, организм знает как делать
2)актуально-при выходе на мороз из бани к проруби и обратно желательно быть максимально закрытым одеждой, особенно периферия (стопы), ГОЛОВА!!! и шея, но в то же время одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться. Идеально- тёплый длинный халат, шапка-ушанка, валенки.
3)как показывает (см.далее)

21 мар 2013 в 12:42

Звоню снова в СПАС-связи нет с пропавшим,говорю,можно ли отпеленговать как-то последние звонки,узнать по ним район поиска.Неа,говорят,нельзя.Да как же, говорю,сам читал,что в Нске недавно человек пропал,нашли-не нашли-не знаю, но в СМИ четко указывали, в в результате расследования установили, что у того сотовый был включен последний раз на Фабричной.Неа, говорят,невозможно.Может,потом что и выйдет, но мы о таких технологиях не в курсе.Звоню в 020-то же самое, но говорят-попробуйте к оператору.Звоню оператору-можно,говорят, но по санкции силовиков.А это ох как долго...Короче говоря,в итоге,слава Богу, приехали МЧС, мы разделились по дачным дорогам, и именно ребята из бригады и нашли брата,за что им огромнейшее спасибо.Очень корректные,простые,добродушные люди,без спеси,приятно знать, что такие люди есть.А нашли в 1 ночи.Повезло нам,одним словом.Хорошо, что поблизости того общества база законсервированной стройтехники с вахтовыми сторожами-они пустили и обогрели человека, а так страшно думать что было бы.Не дай Бог никому.Вот так, на ровном месте