27 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Профиль пользователя

Теплоэнергетик

Дата регистрации: 01.07.2010

12 мая 2020 в 15:11

"И никакие аттракционы не будут работать" . Напугала, вот сейчас в "Берёзовой роще" так приятно гулять, когда нет шашлычников, все киоски закрыты, пьяно дискотеки тоже нет, нет скрипа старых аттракционов, пьяных криков и воплей. Просто ходишь в тишине, слушаешь пение птиц. И вот так всегда бы было, парк в городе, чтобы побыть в тишине деревьев и птиц.

3 апр 2020 в 22:02

Малый бизнес на грани, и это плохо, но в частности Кузина, эмм, как бы приличнее сказать, из такого дерьма делает пирожные,их есть невозможно,да ещё и за дорого. Раньше наша семья покупала у них, но лет 5 назад они так испортились, больше не ногой. Так что конкретно Вас не жалко, туда Вам и дорога

1 ответ
3 апр 2020 в 20:12

Тренировки можно заменить пробежками на свежем воздухе и упражнениями дома, когти можно и в домашних условиях отштукатурить, пилочкой то поди можете пользоваться? Или понаростили синтетики, теперь и проблема, так это прошлый век нарощенные ногти

1 апр 2020 в 20:16

У меня вопрос, а нафига с ГРУДНЫМИ детьми куда то лететь отдыхать, особенно в Тайланд? Создавая своими грудными детьми неудобства всем, а в первую очередь подвергая риску здоровье детей, да там в Так и без Короновируса заразы хватает

17 фев 2020 в 10:09

Все закономерно, так как героиня статьи институтов дизайна и легкой промышленности не заканчивала и даже курсы кройки и шитья не проходила, а все туда же... И вся Россия так, ни образования, ни знаний, но объявляют себя специалистами. Наверное зря все именитые дизайнеры Италии продолжают ремесленное дело семьи, идут в институт дизайна и конструкторского дела, можно было бы как у нас, просто решить что ты дизайнер и все!

20 сен 2019 в 17:29

265, Дело в том что масс Маркет в России и например Америке и Европе сильно отличается, и там действительно в НМ можно найти кашемировые свитера, да и вообще намного больше одежды из более дорогих и натуральных материалов, а в Россию везут и изготавливают из резины- акрила, так как мы же уже страна почти 3 мира, как Африка и денег у нас не хватает на качество.

20 июн 2017 в 09:33

Мда...дело Городецкого живёт! Почему мы жители должны терпеть такую власть во главе нашего "незаменяемого" губернатора?

1 ответ
31 мая 2017 в 09:45

rusnsk, вот вы как раз и почитайте и обратитесь к нотариусу для разъяснения. Есть наследники первой очереди, дети, жена, родители. Они в приоритете перед законом. И они легко через суд могут оспорить завещание на любовницу. В лучшем случае любовнице достанется половина доли от завещания, в худшем ничего. У нас в России любовницы не в почете. И если доказать, что она сама ничего не приобретала и не покупала из завещанного, то ей ничего не достанется.

2 ответа
31 мая 2017 в 09:11

Алиса, проблемы со здоровьем есть у всех в этом возрасте, но никто не бежит составлять завещание любовнице- содержанке, при этом имея жену и детей. И уж тем более если он и не собирался разводиться и жениться на ней.

31 мая 2017 в 08:52

Гость, конечно, и уже в 25 лет знал что у него лет через 20-30 будет молодая любовница, и даже знал как ее зовут и паспорт, хотя она наверное ещё и не родилась. Да и вообще, если жена и дети оспорили бы завещание, то ей ничего не досталось бы. Нотариус всегда смотрит есть ли прямые наследники, если есть левое завещание. Так что слишком вымышлено всё.

4 ответа
31 мая 2017 в 06:59

Горский, И вообще человек умирает от сердечного приступа, т.е. это неожиданная смерть, а не какая-то затяжная болезнь. А тут ..бац и завещание от куда то есть. Что он заранее знал, что помрёт? И оставил специально завещание своей любовнице? Просто смешно.

5 ответов
6 апр 2017 в 12:00

Eldar Jose, Тарифы одинаковые у конкретного поставщика, если это Сибэко, от ТЭЦ, тариф одинаковый для всех, если это котельная какая то у неё свой тариф, но тоже одинаковый для всех потребителей. Приходите в комитет по энергетике, Вам расскажут

1 ответ
6 апр 2017 в 11:54

Eldar Jose, Вы правильно на документы и постановления ссылаетесь, но только чтобы их правильно трактовать и считать, помимо юридических знаний нужны и технические, объяснить здесь долго. Почему то в других таких же домах(а их сотни и тысячи) считают правильно, а в данном случае нет. И если даже обратиться в сам Сибэко, они и то могут все разъяснить, просто УК от застройщика выгодно так списывать деньги на жильцов, которые уже живут, вместо своих непроданных квартир. Потому как циркуляция ГВС это технологическая труба которая проходит через весь дом и циркулирует вне зависимости живет ли в конкретной квартире кто то или нет, И РАСХОД ПОДОГРЕВА ТЕПЛА НА ЦИРКУЛЯУИЮ ГВС ПРИПИСЫВАЕТСЯ К ОТОПЛЕНИЮ (ОДН)И ДЕЛИТСЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ВСЕХ КВАРТИР. А подогрев (тепло) конкретно на горячую воду считается по установленному тарифу Сибэко согласно индивидуальным счетчикам потребления на ГВС.

1 ответ
6 апр 2017 в 10:46

Eldar Jose, я знаю о чём пишу, и индивидуальных тепловых пунктов видел и делал(проект, пусконаладка)сотни, и знаю как складывается тариф, и как работают схемы теплоснабжения

2 ответа
6 апр 2017 в 06:16

житель новостройки, нет никаких тарифов у застройщиков, есть тарифы поставщика тепла, в данном случае Сибэко, а то что он вовсеуслышанье заявил, что они не подчиняются городским тарифам, так это не от большого ума, а от большой безграмотности и безнаказанности

1 ответ
6 апр 2017 в 06:13

Мамин Сибиряк, И при этом так нагло, простите, заявить на весь город, что они не подчиняются городским тарифам. Это не должно оставаться безнаказанно.

6 апр 2017 в 06:11

fat, да господин руководитель УК даже не знает правильно какие теплообменники в их доме. Они вовсе не трубчатые, а пластинчатые.

6 апр 2017 в 05:19

Как? Как такой безграмотный в сфере жкх человек может быть руководителем УК? Все что он ответил просто полная безграмотность или заведомо хитрый ход. Они не подчиняются городским тарифам? Да с чего это? Они подключены от сетей Сибэко, соответственно и тарифам подчиняются. Двухкомпонентный тариф и ИТП с теплообменником у полгорода, но там то считают правильно.
"По его словам, общедомовой прибор учета не разделяет, сколько именно тепла расходуется на отопление, а сколько — на приготовление горячей воды "и так далее по тексту...
Все правильно, общедомовой прибор не разделяет тепло,но только за гор.воду оплачивают по индивидуальным счетчикам за подогрев в гкал по общегородскому тарифу Сибэко , а остаток общедомового потребления тепла (Вт.ч.циркуляция ГВС) списывается на отопление и делится пропорционально квадратным метрам всех квартир жилого дома. Соответственно, заселена квартира или нет, не имеет значения, за отопление все обязаны платить. А так как делает эта УК просто хитрый обман. Получается, если квартиры не все проданы или не заселены, все расходы тепла на циркуляцию ГВС "вешаются" на тех жильцов, кто уже проживает. Это противозаконно. Жильцы должны обратиться ГЖИ. Там уже сталкивались с такими нерадивыми расчетами ГВС некоторых таких же хитрых УК и знают, что это не правильно, должны разобраться.

2 ответа