27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С
Профиль пользователя

Юрист со стажем

Дата регистрации: 01.07.2010

2 мая 2013 в 21:42

вот официальный факт из википедии. За первой игрой серии наблюдало несколько миллионов человек в Европе, более двадцати пяти миллионов канадцев и американцев и около двадцати миллионов телезрителей в Советском Союзе смотрели игру у себя дома. Правда, в СССР из-за разницы во времени (в Москве на момент начала игры было 4 часа утра) игру показали только вечером 3 сентября.

2 июн 2011 в 12:57

2 Сергофанчик
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Линукс это не отдельная корпорация, а просто большое сообщество энтузиастов, которое понасоздавало кучу всяких не доведенных до ума продуктов. А затем отдельные конторы создают платный софт для работы. В частности софт для запуска приложений винды. Конечно можно найти бесплатную платформу для дома, но чтобы полностью первести предприятие на линукс также требуются затраты. Так что полноценной альтернативы окнам сейчас нет, хотя все может поменяться

24 мар 2011 в 13:07

Присяжные выбираются из списка избирателей на выборах случайным образом. При этом присяжный должен иметь безупречную репутацию и не быть представителем правовой профессии (судья, прокурор и т.д). На эту тему много дискуссий. Например в штатах раньше была такая проблема. Подсудимый черный, а присяжные белые, как думаете каков будет вердикт? А наоборот?
В принципе уголовные адвокаты прежде всего должны отличаться от других адвокатов хорошим ораторским искусством. Заставить присяжных поверить в сказку, даже несмотря на наличие прямых неопровержимых доказательств.
Что касается присяжных, конечно людей не юристов гораздо легче убедить. Если кто помнит раньше были народные заседатели, двое людей, сидевших по обе стороны от судьи. Их называли "кивалами" поскольку ничего не понимали. Так вот присяжные такие же "кивалы", но только кивают не только в сторону судьи, а того кто их больше убедит, адвокат или прокурор.
Но в тех же Штатах люди гораздо более узкоспециализированы. Если у нас хотя бы в школе немножко преподают правоведение, то там юридическая тематика доступна только будущим юристам. Вот и судите у кого присяжные более подготовлены.
Лично я положительно отношусь к институту присяжных, так же как и оправдательным приговорам. Не должно быть такого как в 90-х, когда за 10 лет на территории НСО не было вынесено ни одного оправдательного приговора, это гораздо страшнее, чем редкий случай оправдания какого-нибудь преступника. На мой взгляд гораздо больше проблем в досудебных процедурах, нежели на судебной стадии.

2 ответа
25 янв 2011 в 15:46

Недавно ездил там, жутко неприятные ощущения, все время находишься в напряжении. Особенно когда едешь от Балтийской к Брдскому шоссе. Вообще в Академ через шлюз езжу часто и не первый год, предпочитаю ездить по ул. Русской через кинотеатр Маяк. Применительно к терминологии данной статьи его можно назвать "Южный проезд". Затем возвращаюсь по Бердскому шоссе на проспект Строителей. Получается крюк, но зато и безопаснее и быстрее, поскольку здесь почти никогда не бывает пробок, в отличие от "Северного проезда", где по утрам вообще не протолкнуться.

21 дек 2010 в 13:55

А в настоящий момент вам еще требуется замена? В данное время я уже работаю юристом, но подумываю о переходе в другую организацию, т.к. не вижу больше перспектив в компании где работаю. Опыт работы юристом - более 5 лет, возраст 28 лет, мужчина. Если есть интерес, скиньте пожалуйста ссылочку на вакансию.

19 дек 2010 в 21:58

Сколько помню, на всех зимних каникулах в метро пропускают школьников бесплатно. Насчет автобусов ..вопрос...