18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

НГС-ник

Пол: МужскойДата регистрации: 01.07.2010

21 мар 2021 в 20:40

Честно говоря, СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ, когда читаешь про очередное безразличие со стороны тех, кто должен стоять на страже интересов ЛЮДЕЙ и, вообще, всего живого, что осталось в нашей МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ СТРАНЕ (ГОСУДАРСТВЕ) в буквальном смысле .
То, что люди задают вопрос, а какие преступления должны совершиться, чтобы возбудили соответствующие уголовные дела, говорит о том, что вся Новосибирская власть и не только - прогнившее ДНО !
*Травников, будучи и.о. губернатора Новосибирской области, успел вляпаться по-тихому в коррупционный скандал, связанный с бывшим председателем Новосибирского областного суда*
Это особо уже и не шокирует, просто желаешь, чтобы вся эта власть уже канула куда-нибудь бы, только бы побыстрее, чтобы успеть пожить без нее.
Знаете, сам пытаюсь бороться, как и другие неравнодушные соседи, за чистоту Инюшенского бора, реки Камышенка, Камышенского ручья (на жилмассиве по улице Выборной, район Педуниверситета), страдающих, в том числе от школы №189 и гаражных кооперативов, примыкающих к ним.
Пишешь жалобу в прокуратуру, а она как почта пересылает заявление тем, на кого и жалуешься - круг замкнулся. А от них приходят отписки и откровенное вранье, которое потом опять выявляет прокуратура.
Не призывая ни к чему, хотелось бы обратить внимание, что о такой порочной практике рассказывал еще Навальный, когда проходили выборы в Московскую городскую думу.

2 ответа
20 мар 2021 в 21:02

Про таких "мошенников" был репортаж на канале Россия 24, Дежурная часть.
Конечно, такие конторы пытаются в буквальном смысле обмануть покупателя все правдами и неправдами. Остается надеется, что производитель сможет напрямую торговать в недалеком будущем, как пытается делать это Hyundai.
В большинстве, посреднические автосалоны, которые ничего общего не имеют с производителями продаваемых машин - это паразитическая отрасль экономики, а некоторые из них - настоящие мошенники.

7 фев 2017 в 09:56

блаженному электорату,
СКАЗАНО НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ.
Молодец!!!

19 окт 2016 в 10:11

Путятишна, хороший вопрос, 5+
Наши "многоуважаемые" чиновники как люди "свободных, творческих" профессий - законы принимают, но не исполняют, даже то, что принимают, не знают как это работает и не хотят знать - убедился на собственном опыте. Вся эта оценка квалификации - для обывателей, не для чиновников. Каждый раз придумывается что-то новое, которое позволяет "косить бабки". Как правило, коммерческий работодатель при промахе, даже аттестованного сотрудника, не посмотрит на его подтвержденную квалификацию. Так, что если и подтверждать квалификацию в коммерческих фирмах, то пусть это делает работодатель - в нашем государстве "благими намерениями выложена дорога в ад".
Всем peace!

12 окт 2016 в 17:11

Елена, согласен полностью.

21 сен 2016 в 08:22

Это очень кстати к вопросу о застое и реальной работе власти: на кой в России нам нужна Госдума федеральная и региональная, чтобы кормить только тамошних дармоедов, которые заботятся только о своих зарплатах, премиях и приличных пенсиях. Все эти выборы - просто фейк, ритуал. Об этом хорошо было написано на газете ру.
Мы из тупика и (или) застоя не вытянемся, когда председатель правительства нашей страны говорит во всеуслышание: "Вы там держитесь и хорошего вам настроения", а премьер моложе Путина.

23 авг 2016 в 18:38

Действительно, нужно попробовать сменить либо номер телефона, либо купить смартфон или телефон, который бы поддерживал бы черный список, либо подключить такую услугу. Хозяевам нужно научиться разбираться в новых гаджетах, от этого никто не застрахован - это реалии жизни. Посмотреть, что почем и определиться, либо принимать эти надоедливые звонки.
Мне кажется, советов дано предостаточно.

1 ответ
4 авг 2016 в 11:20

Дополнение к предыдущему: действительно, если вы обратитесь напрямую, например, в администрацию, то эффект, как правило, нулевой - чиновники вообще в этом не заинтересованы - они заинтересованы только своим материальным благополучием.
Поэтому действеннее обращаться сразу в Прокуратуру, в задачу которой входит осуществление от имени Российской Федерации надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории и др. функций.
Не значит, что все исполнится на 100%, но чем больше заявлений, например по волнующим вопросам, тем больше эффекта - как показывает практика только в таком случае что-то начинает работать.

4 авг 2016 в 11:06

В таком случае, очевидцу необходимо обратиться с заявлением в Прокуратуру РФ с приложением фото и описанием ситуации, с просьбой провести проверку указанных фактов и принять соответствующие меры реагирования. Это можно сделать через Интернет-приемную Прокуратуры. Фото в новостных СМИ не является же заявлением, если только НГС не направит на основе этих фото запрос в Прокуратуру.
Господа, если вы действительно неравнодушны к тому, что вас волнует, то заявляйте в Прокуратуру - тогда хоть что-то будет сдвигаться к лучшему.

2 ответа
23 июл 2016 в 21:50

Ирония судьбы: когда-то Северянка шила, пусть и женские вещи, а теперь только сдает в аренду помещения, доставшиеся по наследству от Советского Союза.
Замещение экономики России новыми для нее услугами, типа управляющих компаний, финансовых компаний и пр., не решит проблемы экономики страны без производства.
Президент, правительство и прочие еже с ними - разве вы не видите куда мы катимся: снижайте налоги, искореняйте коррупцию и др.!
Русские как пчелы - когда уже не будет цветов, чтобы их опылять, тогда мы и вымрем - держимся еще за счет большой численности населения страны.
А турок молодец - на безрыбье и рак рыба! Так держать, пока российская власть набивает карманы нефте-,газо-,угле- и др. долларами.

1 ответ
14 июл 2016 в 13:04

Согласен со всеми комментариями.
Однако, если решение будет принято, нужно учитывать, чтобы мост с двух сторон не заканчивался тупиками как Бугринский.
И, вообще, у нас дорог в городе не хватает, все уже узкие, развязок грамотных и метро, с учетом застройки Новосибирска - это проблема практически всех городов сегодняшней России.

1 ответ
25 фев 2016 в 12:45

Вчера об этом статья была на ленте ру.
То, что наша страна впереди всех на боевых позициях - это классно, но хотелось бы, чтобы власть больше времени уделяла решению внутренних проблем России, например, как описанным в данной статье.