27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

Надя_11

Дата регистрации: 01.07.2010

25 фев 2016 в 20:19

Только грамотные медики могут квалифицировано решить этот вопрос, а всенародное голосование и тем более личные мнения губернатора и мэра - это к делу не относится.

25 фев 2016 в 19:16

Серг22, что умеют, тем и занимаются - профессионалы.

25 фев 2016 в 19:05

"Главным же фактором конца зимы эксперты называют усиление активности Солнца — оно светит дольше и мощнее, поскольку Северное полушарие Земли становится ближе к этому источнику энергии"
Удивительные эксперты! Вы можете не поверить, но именно зимой оба полушария Земли находятся ближе к Солнцу, чем летом. А холодно зимой в Северном полушарии потому, что ось Земли наклонена к плоскости ее орбиты, так что Солнце "стоит" низко и поток солнечной радиации уменьшается.

7 апр 2015 в 21:10

Если руководитель не знает, что делать в творческом плане, то он начинает переименовывать, строжиться или заманивать деньгами, и это как раз является индикатором его неспособности. Так окажется и с дилетантом Кехманом, только время будет потеряно. Весь мир движется вперед, а мы топчемся на месте.

8 фев 2015 в 10:40

Руководители СО РАН и институтов все деньгами измеряют, а не научными результатами и хорошими статьями. Когда меня переизбирали в завлабы, то после моего научного доклада первый вопрос был "А какая у вас в лаборатории средняя зарплата?" и дальше в основном вокруг денег крутилось... Основная обязанность завлаба - приносить деньги институту и его руководителям, у которых со средней зарплатой все очень хорошо. Давно уже финансовые потоки много важнее научных результатов.

8 дек 2014 в 15:24

Коскинену - спасибо, а Салаку - удачи! Салак - очень сильный вратарь.Думаю, что "Сибирь" скорее выиграет от этих перемен. В любом случае, есть Беспалов, игра всей команды (особенно защиты) поставлена хорошо, ребята бьются и смотреть на команду приятно. Что еще надо болельщику?
Легионеров в нашем хоккее немного (не более 5 на матч из примерно 23), и при этом все они - одни из сильнейших игроков своих стран. А основной уровень КХЛ задают российские игроки, что здорово! Как это отличается от российского футбола, где на игру могут выходить до 7 легионеров из 11 человек состава). Вот и профукали все, что могли, и перспектив никаких...

11 мар 2014 в 18:14

Молодой ученый, не одному Вам. Если Вы посмотрите в базе данных Scopus наукометрические показатели тех, кто подписал, то поймёте, как далеки они от передовых позиций в российской, а тем более, в мировой науке.

11 мар 2014 в 18:05

Чех, у вас очень романтическое представление об академиках, как о независимых и мудрых государственных мужах. Будь так, наша наука не находилась бы в таком плачевном состоянии.

11 мар 2014 в 16:17

Журналисты тоже хороши с заголовками "академики СО РАН поддерживают", "СО РАН одобряет" и т.п. Подписало всего 7 академиков, а в СО РАН их куда как больше. Из 6 заместителей Асеева подписали двое, из 8 председателей научных центров - трое (от Тюмени, Иркутска и Красноярска), а из 22 членов Президиума СО РАН - только один.
Получается, что это просто частное мнение семерых граждан РФ.

8 авг 2012 в 21:44

Кстати, комментарии, что вы, дескать, сначала сами хоть бронзу завоюйте, а потом судите – совсем не по делу… Чтобы судить о качестве плова, не обязательно уметь его готовить.
Да ведь спортсменов и тренеров никто и не обвиняет – большинство бьется, как может; но с каждой Олимпиадой получается все хуже. Это факт, который надо анализировать, и исправлять ситуацию, а не пропагандировать, что все якобы нормально.
А обсуждать все это неспециалисты могут и должны, т.к. спортсменов готовят на наши деньги, и эффективность использования налогов не может нас не волновать.

8 авг 2012 в 21:40

Очень удивила оценка президента-бывшего премьера. Образование и наука развалены – все хорошо (министр Фурсенко пошел на повышение, а новый министр сразу показал свой уровень культуры энергичными выражениями в Интернете); дороги плохие - ничего страшного, виновных нет, и т.д.
В спорте тоже, оказывается, ничего катастрофического… В Пекине было 23 золота и это считалось крупной неудачей. Провал в Ванкувере (3 золота и 11 (!) место в командном зачете) "дополнил утренний пейзаж". А в Лондоне, оказывается, все нормально и нет причин для беспокойства. И никакого анализа – только в целом позитивная оценка результатов. Результатов в сущности своей работы, т.к. именно премьер командует министром спорта и вообще отвечает за все в стране. Не будет анализа, а только фанфары – дойдет и до катастрофы.
А упомянутый президентом потенциал у нас действительно есть, но его все меньше, т.к. нет массового спорта, а федерации тратят деньги неэффективно. После Ванкувера сам Медведев сказал, что "система подготовки спортсменов должна быть изменена - главное они, а не "жирные коты - федерации". Пожурил, а что изменилось?
Потенциал потенциалом, а судить надо по результатам - как говорится, "я в детстве трактор поднимал…….. но не поднял…"