23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

квестор

Дата регистрации: 01.07.2010

30 ноя 2012 в 15:17

Правдоруб, впрямь, уникальная особенность русского народа - терпеливость...

30 ноя 2012 в 15:13

Правдоруб, вряд ли суицид; может, т.н. "синие" расправились? ведь и в этике криминального мира преступление против половой неприкосновенность (обыденным языком, изнасилования / растления несовершеннолетней) отвратительно; хотя, сейчас уже во-многом размыты былые более или менее четкие подходы... изменения в культуре, обусловленные сменой формации (капитализм), преломляются и в исправительных учреждениях

30 ноя 2012 в 08:09

злой, вот именно; лучше, сравнительно с чиновниками

30 ноя 2012 в 08:08

Мурзилка, к тому же лично у меня окажется несколько историй о полицая, скорой... думаю, как и у каждого участника обсуждения :D например, сделав операцию в частной клинике, удалив воспалившийся лимфоузел из шеи, после тяжелого дня увидел, что вся повязка в крови... хорошо, это обычное дело, что рана подкравливает через 3-4 дня, а если б швы разошлись?! и на это оператор скорой честно мне ответила, что в лучшем случае врачи приедут через пару часов! увлекательно, правда? разве что с пожарными, к счастью, не сталкивался...

30 ноя 2012 в 08:03

Мурзилка, и что включает "т.д."? круглосуточную библиотеку?

30 ноя 2012 в 08:02

Мурзилка, вот насчет МЧС)) как раз пару дней назад на стене заводоуправления, выходящей на крупную дорогу с развязкой поблизости, едва ни сорвало клеенчатый плакат 8 х 2 / 3 первый звонок от меня поступил около 7 ч. 30 мин., отфутболили чиновнику в районную администрацию... последующие, в том числе, оперативному дежурному в областном управлении, оканчивались тем же. и лишь около 12 ч. 00 мин. приехали спасатели из некой муниципальной организации. между тем, вспоминая, какой тогда был ветер, думаю, что баннер не сорвало лишь чудом. в лучшем случае он мог накрыть кого-нить на тротуаре, покалечит или убив, а вот если бы вылетел на дорогу, накрыв машину, когда посреди дороги проходят трамвайные пути...

29 ноя 2012 в 11:50

а вот интересно, за что я плачу местный налог, если ни пользуюсь здравоохранением, детскими учреждениями и т.д.; чиновников содержать мне как-то вовсе ни улыбается! почему бы не перейти на соразмерное налогообложение (речь о всех уровнях) - если к примеру, не обращался к полицаям, врачам, учителям... платить фиксированную ставку, гораздо ниже существующей, либо нулевую, когда итоги подводятся, к примеру в первый месяц следующего года? граждане столоначальники, вам слово

6 ответов
29 ноя 2012 в 11:44

Mike, давайте пожалеем их... только прежде вспомним, что никто их на эту работу не загонял... дубиной, или еще чем)

29 ноя 2012 в 11:42

Mike, и чем же она интересна? я окончил филиал ТГУ, почти 2 года работал в органах военной юстиции (прокуратуре гарнизона), вот это потрясающе! нежной рукой в железной перчатке брать за не успевшие спрятаться части тела звездатых ребят, всем сердцем разделяющих девиз: "есть такая профессия - Родину расхищать!", где один осмотр экспертизы ФХД в нескольких томах)).... потом, весь УК РФ, выбирай на вкус - в армии нет организационного разделения предварительного расследования - все осуществляется следователем, где на гражданке, к примеру, работает дознаватель (МВД), а пьяные бытовухи разгребать (эталон - ст. 105 ч. 1 УК РФ, на фоне совместного распития, плавно перешедшего в выяснение отношений, когда дело возбуждают в отношении наиболее жалкого бедолаги из алкогольной компании), изнасилования, где "жертва" едва не посмеивается на последующих следственных действиях, видимо, так проявляя тяжелую психическую травму, что составляет подавляющую часть работы СК...

9 ноя 2012 в 08:42

обращаю внимание прокурора Красноярского края на отмеченные в статье факты; прошу считать мой комментарий обращением с просьбой провести проверку.

2 ответа
9 ноя 2012 в 08:40

Согласно п. 2 ст. 7 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г., при осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций.

Причастность религиозных организаций к деятельности полиции допускается лишь посредством включения представителей в общественные советы при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и территориальных органах (п. 7 ст. 9 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г.)

Федеральный закон № 3-ФЗ "О полиции" не допускает в органах внутренних дел в какой бы то ни было форме, кроме участия в общественных советах, деятельность религиозных организаций.

Учитывая изложенное, явствует нарушение органом внутренних дел конституционного права граждан на свободу вероисповедания, требования федерального закона о недопустимости деятельности религиозных организаций в органах внутренних дел.

9 ноя 2012 в 08:39

Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г., правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).

В соответствии с п. 1 и 4 ст. 6 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г., полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

9 ноя 2012 в 08:38

В соответствии со ст. 18 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними (ст. 28 Конституции Российской Федерации).

Согласно ч. 2 ст. 187 УИК РФ, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами, к осуществлению контроля за поведением условно осужденных привлекаются работники соответствующих служб органов внутренних дел.

Приказ Министерства юстиции России Федерации № 142 от 20.05.2009 г. не предусматривает участия священнослужителей в проведении первоначальной беседы (гл. III) и последующем контроле (гл. VII) за поведением условно осужденных.

9 ноя 2012 в 08:38

В соответствии со ст. 2 Конституции Российской Федерации, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Согласно ч. 2 ст. 4, Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (ст. 14 Конституции РФ).

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 15, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Согласно ст. 16 Конституции Российской Федерации, положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

1 ответ
9 ноя 2012 в 07:43

к сожалению, лучшая в мире советская техническая школа утратила позиции (исключения вроде МГТУ им. Баумана температуру по больнице не поднимут), не говоря о естественной (медицине, где можно, полагаю, лишь отметить МГМУ им. Сеченова (в прошлом - медицинский факультет МГУ) и ВМА; начальник одного из отделений в госпитале, окончивший второй из упомянутых, в личной беседе рассказал, что в Европе признается российской медицинское образование, полученное лишь в этих двух вузах) и уже 7-8 лет на моей памяти в мировые рейтинги попадают только два российских вуза - МГУ и СпбГУ

1 ответ
9 ноя 2012 в 07:13

я окончил НЮИ (ф) ТГУ, и мне трудно рассуждать о положении в технических и естественных науках на личном опыте, поэтому рискну опереться на общедоступные факты: 1. из всех новосибирских вузов лишь НГУ известен в Западной Европе и США - значительная часть выпускников, эмигрируя, находит место под солнцем, в том числе, IT, физике, химии, (молекулярной) биологии... список можно продолжать :) ; 2. подавляющая часть членов-корреспондентов и академиков РАН, родившихся и (или) выросших в Новосибирске, окончили НГУ; 3. именно НГУ стал "кузницей кадров" для уникальных институтов (РАН) Академгородка, клиники им. Мешалкина, "Вектора".

28 мая 2012 в 16:40

отлично сказано! насчет лени - про меня тоже! :-)

26 мая 2012 в 19:39

респект, мужик!)

20 мая 2012 в 12:05

потому что явно несоразмерно проявление агрессии по отношению к геям и пр. - проявление страха, стремление убедить, прежде всего, себя "я никогда ни буду таким, как они", хотя именно некие предпосылки к тому страх и формируют; мне на юрфаке, НЮИ (ф) ТГУ, читал судебную психиатрию д.м.н., профессор Дресвянников

12 апр 2011 в 20:56

Пусть узнают содержание понятий "демократия" и "права человека", хотя удельные князьки все же многие вещи не определяют; впрочем, если вспомнить обеспечение льготами, переданными на уровень субъекта федерации, в частности, оплату проезда в общественном транспорте определенным категориям лиц :) При всем веселье в парламенте, допросах, пока, в качестве свидетелей, бывших и находящихся на посту руководителей (Кучмы, Тимошенко), и прочих перекосах, на Украине существует политическая борьба, свобода слова, собраний и прочие атрибуты либерального режима... :((