8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
Профиль пользователя

Демаковец

Дата регистрации: 01.07.2010

7 дек 2021 в 22:41

3 декабря в деловой газете "Взгляд" была опубликована статья "Психолог: QR-коды вызывают мистический ужас у необразованных людей" - по этим данным вы её легко найдёте в интернете. Заголовок статьи даёт ответ на ваш вопрос ;-)

7 дек 2021 в 22:39

Вы сейчас практически в точности повторяете то, что в XIX веке говорили крестьяне по поводу мер борьбы с холерой ;-) Только тогда говорили, что "это обычный понос", а сейчас - что "обычное ОРВИ".

1 ответ
7 дек 2021 в 22:38

Специалисты IT-сферы спокойно проходят по QR-кодам в столовую Технопарка в Академгородке, и за обедом рассказывают друг другу очередные анекдоты об антипрививочниках.

7 дек 2021 в 22:33

Вы ещё раз подтвердили, что антивакцинаторы живут в полностью выдуманном мире собственных страшилок. Вот у меня никогда в жизни не было смартфона, а QR-код есть. Я его просто распечатал на бумаге, и предъявляю в таком виде. И это прописано в тех самых законодательных актах, против которых вы выступаете (тем самым демонстрируя, что вы их даже не читали).

7 дек 2021 в 22:30

У меня никогда в жизни не было смартфона. А вы ещё раз продемонстрировали, что антивакцинаторы живут в своих фантазиях и ничего не знают о реальном мире. Так, для справки: во всех документах, касающихся введения QR-кодов, русским по фоновому написано, что их можно распечатать на бумаге и предъявлять в таком виде. Более того, услуга по распечатке QR-кодов уже есть в МФЦ.

7 дек 2021 в 22:28

Ещё до интернета, в сети ФИДО, приём "внезапный Гитлер" (когда оппонентов начинают сравнивать с фашистами) считался признаком поражения в споре - он означал, что других аргументов у человека нет. Антиваксеры стали прибегать к нему с самого начала ;-)

7 дек 2021 в 19:25

А вы читали статью, в комментариях к которой оставили свою запись?

7 дек 2021 в 19:15

3 декабря в деловой газете "Взгляд" была опубликована статья "Психолог: QR-коды вызывают мистический ужас у необразованных людей" - по этим данным вы её легко найдёте в интернете. Вот и вся правда про противников QR-кодов ;-)

7 дек 2021 в 19:15

Чтобы сходить в бассейн, театр или музей, вам надо иметь деньги. Чтобы заработать легально деньги - нужно иметь паспорт и СНИЛС. Так что ваши заявления о том, что, якобы, без них можно прожить - демагогия.

1 ответ
7 дек 2021 в 19:13

Примут на работу. Просто не на всякую. Так что выбирайте: либо соответствовать требованиям, предъявляемым к работникам на данную работу, либо идти работать туда, где таких требования не предъявляют.

7 дек 2021 в 19:11

Древнегреческий народ, кстати, считал рабство справедливым ;-)

7 дек 2021 в 19:11

3 декабря в деловой газете "Взгляд" была опубликована статья "Психолог: QR-коды вызывают мистический ужас у необразованных людей" - по этим данным вы её легко найдёте в интернете. По заголовку ясно, в чём проблема у тех, кто против ;-)

7 дек 2021 в 19:08

Никто, естественно. Стандартный приём демагогии; описан ещё сто лет назад у Карела Чапека в "12 приёмах, встречающихся в газетной полемике". Впрочем, от антипрививочников - неудивительно.

7 дек 2021 в 19:07

Поинтересуйтесь ради интереса, как в СССР победили полиомелит - просто закупив в США непроверенную вакцину, от которой там отказались, и начав в обязательном порядке ставить её всем подряд. ГамКовидВак как минимум не хуже той вакцины от полиомелита.

1 ответ
7 дек 2021 в 19:04

Кстати, в Конституции РФ нет ничего насчёт того, что дорогу надо переходить обязательно на зелёный свет светофора. Более того, там светофоры не упоминаются вообще! Требуйте немедленного запрета Правил дорожного движения, и в знак протеста переходите дорогу исключительно на красный.

7 дек 2021 в 19:03

Напоминаю, что в Китае "коды здоровья" обязаны иметь ВСЕ, а за антивакцинаторскую пропаганду в интернете там дают реальные тюремные сроки ;-)

1 ответ
7 дек 2021 в 19:01

Ничего он не пишет правильного, сплошные передёргивания. К примеру, нет нигде про якобы обязательное приобретение и ношение сматрфонов - во всех документах русским по фоновому написано, что QR-коды можно предъявлять на бумаге, в распечатанном виде (я, к слову, так и сделал: распечатал и вставил в бэйджик). Выдумали "нарушение медицинской тайны" (информация, доступная по QR-коду, эквивалентна стандартной справке о прививках, требуемой в куче мест). Паспорт для того, чтобы удостовериться, что гражданин - тот, кто за себя выдаёт, могут потребовать в куче мест (на почте, в банке, в поезде и т.п.) в соответствии с нормативными документами; не хочешь предъявлять - разворачивайся и уходи без получения услуги. И т.д. и т.п.

1 ответ
7 дек 2021 в 18:57

Да не, там реально помалкивают. Был, к примеру, один человек, который пытался поднять меня на смех - что, якобы, мне тут хохлы мерещатся. Правда, когда я указал ему, что он сам по привычке пишет не "на Украине", а "в Украине", он мгновенно перестал что-либо постить, но с той поры отслеживает все мои комменты и минусует каждый из них :-)