20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

Evgeniy______

Дата регистрации: 01.07.2010

16 фев 2021 в 23:22

Построили два общежития для иностранных студентов. Какой-то ремонт в старых идёт, видел, окна пластиковые поставили.

1 ответ
9 фев 2021 в 00:23

Очень странно видеть серию однотипных комментариев, так что отвечу на первый: по той же причине, что и кредит дорогой и вообще не инвестируют в эту страну. Неблагоприятный инвестиционный климат, постоянные падения валюты, деградация инфраструктуры, образования, управления (коронобесие тому пример).

В развитые страны инвестируют потому что там благоприятный инвестиционный климат, устойчивая валюта, развивающаяся инфраструктура и управление. К сожалению, образование деградирует на Западе тоже, только черепашьими шажками, а не как у нас.

1 ответ
8 фев 2021 в 21:32

Лукавство есть и в твоём комментарии. ПРНД считается по формуле, которая меняется каждый год. Эта формула сделана так, чтобы рядовой рабочий человек получал мало. Впрочем, офигенно жадная дирекция тоже получает немного, по сравнению с их зарплатой и иными доходами, потому что ПРНД - просто небольшая надбавка.

"Грантовая поддержка" может быть разной. Сегодня грант есть, завтра его нет. Зависит от отрасли, лаборатории, времени, глубины кризиса да и просто удачи.

Основной продукт учёного ― вклад в науку, а не статьи. Есть статьи, которые пишут несколько лет. Если статьи, которые пишут за месяц. Уровень и время написания статей тоже может варьироваться по работе. Работа за статьи, по своей сути вынуждает учёного вкладываться в написание статей, а не продвижение науки.

Открой "Вестник НГУ" или "Molecular Catalysis". Что там написано?

1 ответ
8 фев 2021 в 21:22

Это всё верно, но они также финансируются частными организациями, корпорациями. Доля государства там может разниться.

Кроме того, это не только научные учреждения, но и образовательные. У нас речь идёт о научных.

1 ответ
8 фев 2021 в 21:18

В компании зарплату директору назначает сам директор.

Но у директора обычно бывают ещё дополнительные источники дохода.

8 фев 2021 в 21:16

Институты федерального подчинения, так что не он распределяет деньги.

Он ― не труп, просто назначенец. Его цель не работа, а лояльность.

8 фев 2021 в 21:14

В ИЯФе ещё хуже. Именно они передовики невыплаты зарплаты. Именно там ввели 1/10 ставки, когда везде было только 1/4. Именно там ввели срочные договора на 2-3 месяца, вместо пожизненного договора. Именно там повышали зарплату переводя на полставки, тем самым снижая суммарно получаемые на руки деньги. Именно там начались первые сокращения.

Сейчас нововведения ИЯФа применяются во всех институтах.

8 фев 2021 в 21:07

Если посмотреть историю, то все учёные, двигавшие науку, имели олигархов, спонсировавших их или бюджет (в СССР).

Если кому нужны примеры, пусть почитает про Теслу, Эйнштейна, Эдисона, Капицу. Никто из них ничего сделать не мог без крупных денежных вливаний.

28 авг 2020 в 17:55

Изучая историю и просто смотря новости я заметил, что количество жертв никогда ни на что не влияет. Например, все правители всех государств маршировали, взявшись за руки в честь смерти каких-то гомосильных редакторов газеты, в то время как в Кабуле при взрыве мечети пострадало 128 человек. Никто тогда ничего не высказал.

Когда США разбомбили мирный госпиталь в Афганистане, что в новостях было? Правильно, подавляемые лично Путиным чеченские геи. В Донбассе умерло 50 тыщ человек, прежде чем начались какие-то переговоры. На что это повлияло? Ни на что!

Отсюда я и сделал вывод, что количество смертей ни на что не влияет. Влияет только количество денег, которое может сделать определённый круг лиц, приближённый к власти. Принуждение на ношение масок тому пример.

27 июл 2020 в 14:13

Я читал статью в Science Alert, что массовое ношение масок при респираторных инфекциях имеет пренебрежимо малый эффект на распространение инфекции. То же говорят инфекиционисты.

Вообще-то, ввиду того, что маски носятся неправильно, они наоборот, усиливают распространение инфекций.

1 ответ
22 ноя 2019 в 22:11

1) Начнётся укрупнение ВУЗов и уменьшение их количества.
2) Есть профессии, которые вообще не приносят дохода, но востребованы - врачи, учителя, воспитатели, учёные. ВУЗы их готовящие закроются сразу при этой системе.
3) Есть профессии, которые не приносят дохода и невостребованы, но нужны - философы, филологи, историки, географы. Как им быть?

9 сен 2019 в 12:09

Вячеслав ХХХ, где можно найти подтверждение этой информации? Не видел я среднеазиатов в Гвардейском. 300 квартир - это 4,69 дома. Где пустуют такое количество квартир?

1 ответ
14 авг 2019 в 20:44

Виктория Москвичка, eсли бы враг напал на страну, а тот умер, защищая, то конечно, он ― герой. А так он за деньги воюет на чужой земле с людьми, воюющими за деньги против него.

В тексте присяги говорится:
>>Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Где он защищал свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество?