23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Marta

Пол: ЖенскийДата регистрации: 01.07.2010

23 ноя 2016 в 21:14

Лена, судя по всему, Вы не поклонница фильма М. Захарова "Формула любви".

1 ответ
18 авг 2016 в 02:52

Живущий в Сибири, ленинградские архитекторы проектировали также Новоильинский район Новокузнецка. Планировка города в целом приятная, нет знакомой нам проблемы "точечной застройки". Город уютный и красивый. За последние годы многие жители Прокопьевска и Киселевска переехали в Новокузнецк — он гораздо приятнее этих шахтёрских городов.

Но культура поведения жителей в Новосибирске гораздо выше, да и для молодёжи в Кузне мало перспектив. В постсоветское время многие предприятия закрылись — и воздух стал гораздо чище. Но московские "хозяйственники" собираются открывать экологически вредное марганцевое производство, не думая о здоровье местного населения.

28 июл 2016 в 15:52

Может быть, не стоит сразу выбирать победителя, а предложить 2-3 профессиональным художникам и скульпторам из числа участников (например, первый, последний вариант и А. Зеленин) разработать совместный проект памятника с учётом идей, предложенных всеми конкурсантами.

а) Можно взять за основу первый вариант (постамент и зверята), но фигуру Ростислава Шило пусть выполнит А. Зеленин.

б) Или "тройной синтез": Шилка из первого варианта, общая композиция приблизительно как в последнем варианте (конечно, без кастрюльки) с идущим Р. А. как в проекте А. Зеленина . Положение рук поменять: на согнутую (но правую, а не левую) руку посадить лигрёнка из последней композиции, а к свободной (левой) руке тянется Шилка из первой композиции. Если это не будет "перебором", можно добавить сову на левое плечо, как в последнем варианте и домашнюю кошку-кормилицу поместить чуть впереди или чуть позади.

Очень милая композиция с медвежонком предложена школьником. Она какая-то тёплая, "домашняя". и простая

Если памятник будет за пределами зоопарка, постамент нужен.

28 июл 2016 в 14:53

По моему мнению, все варианты требуют доработки.
Проголосовала за первый вариант (из-за симпатичных зверушек), но чем больше смотрю на идущего Ростислава Шило из проекта А. Зеленина, тем больше хочется, чтобы основатель зоопарка на памятнике был именно таким.

При выборе окончательного варианта обязательно нужно учитывать мнение и пожелания членов семьи Р. А.

28 июл 2016 в 11:18

Ограждения жилых комплексов не должны затруднять доступ граждан (в том числе, жителей соседних жилмассивов) к социально важным объектам (остановки общественного транспорта, станции метро, городские парки, популярные торговые центры).

Почему-то городские власти этой проблемы не замечают.
Могли бы на своем сайте собирать такие сведения и принимать какие-то меры. Например, обязать оставлять проходы для пешеходов, либо предоставить право жителям близлежащих домов официально покупать ключи от калитки (сумма д. б. равна стоимости изготовления ключа, предварительно человек должен написать заявление администрации огороженного жилмассива о предоставлении ему ключа).

28 июл 2016 в 11:16

Автор поднял очень важную проблему.
Нередко и "скотопрогоны" отсутствуют. Примеры:

-Глухое ограждение жилмассива "Созвездие" не позволяет жителям Закаменского мкр. проходить к ближайшей к их домам остановке "Школа". Из-за ограждений дорога до парка "Березовая роща" (где многим хочется погулять с детьми) занимает не 15 минут (прямо), а 35 (приходится делать огромный крюк). Жалуются и бабушки из прилегающего частного сектора: им перекрыли дорогу к "Сибирскому Моллу", тяжело стало ходить за продуктами.
-"Изумрудный город", огородившись забором, преградил короткую дорогу жителям ул. Есенина к метро "Золотая нива" (этой дорогой люди пользовались до строительства) - в результате до метро приходится идти не 15 минут, как было раньше, а полчаса.

4 мая 2016 в 15:18

А я думаю: такой человечище был. Вот бы наш земляк Андрей Звягинцев снял бы о нём художественный фильм.

1 ответ
16 мар 2016 в 13:16

Действительно, статья неинформативна.
Ну озвучили хотя бы бренды, хозяева которых производили эти проверки.
Лучше бы стали к ним относиться.

16 мар 2016 в 11:26

МарияМ, вообще-то таджики относятся к европеоидной расе, как и русские.

9 фев 2016 в 00:58

К сожалению, не все бывшие начальники настолько же тактичны, не злопамятны и снисходительны, как Евгений.
И какие-то мелкие ошибки, совершённые в прошлом, могут не позволить человеку попытаться начать всё "с чистого листа", устроиться на новую работу и изменить свою жизнь к лучшему.

3 ответа
22 янв 2016 в 13:55

Уважаемый Анатолий Евгеньевич!
В некоторых школах Дзержинского района (например,
школа 71) проблема: много детей мигрантов, которые идут в первый класс, не зная русского языка. Из-за этого у учителей нет возможности уделять достаточное внимание обучению русскоговорящих детей, страдает успеваемость. Назрела необходимость создания для таких детей подготовительного класса, где бы их обучали свободно говорить по-русски, чтобы они в перспективе восприняли русскую культуру и стали частью нашего общества. Пожалуйста, распорядитесь создать такой подготовительный класс , хотя бы в школе №71.

1 ответ
26 дек 2015 в 14:35

А потолки в помещениях ниже 2,5 м, или это только кажется?
Не нравятся низкие потолки.

3 дек 2015 в 15:26

Средневековье какое-то.
Куда смотрит санэпиднадзор?

26 окт 2015 в 01:38

Ну почему в "Холди" и "Холидее" торгуют протухшей рыбой?
Кстати, в "Ра" около "Золотой Нивы"нередко удавалось купить свежую сельдь, а сардины и лосось с виду хорошие были, а оказались испорченными.

23 окт 2015 в 17:59

Бдительный, а в какую сумму обошлись их услуги, если это не секрет?

23 окт 2015 в 00:23

При сжигании мусора выделяются диоксины — очень опасные для здоровья и жизни вещества.

22 окт 2015 в 17:44

арт22, интересно, а гражданам РФ можно брать в аренду землю по таким же расценкам?

2 ответа