15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

Путник Сибирский

Дата регистрации: 01.07.2010

12 мая 2021 в 13:40

аттракционы, установленные около памятника павшим героям подобны аттракционам на кладбище. Как можно так унижать!!!!

7 мая 2021 в 12:33

с одной разницей, у нас это делали единицы, и если их на этом ловили, их ставили к стенке. Повторюсь, если бы это было массовым явлением, то об этом вопили бы на всех углах и перекрёстках! А отсутствие воплей лишний раз доказывает исключительность насилия советскими солдатами над мирным населением освобождённых стран.

2 ответа
7 мая 2021 в 11:33

По поводу насилия над немками звучит странно. Если бы это было на самом деле, то та же Германия уже давно бы обнародовала документы и сняла бы десятки фильмов про зверства советских солдат. Если этого нет, значит домыслы о насилии беспочвенны. Зато чётко известен приказ Жукова о недопустимости грабежей, мародёрства и нападений на местных жителей. За нарушение приказ - по закону военного времени - расстрел.
Я помню давно, в 90-е годы госпожа Новодворская тоже рассказывала о зверствах советских солдат на освобождённых от фашистов территориях в Европе, вот только доказательств у неё не было, ни документов, ни фотографий, ни воспоминаний жертв или свидетелей. Нужно отдать должное идеологической машине в годы войны, советские солдаты реально чувствовали, что они освобождают несчастных людей от ужасов фашизма, и не смотрели на поляков, немцев, болгар - как на врагов. А освободители не могут издеваться, грабить и насиловать. Это не про освободителей, это про оккупантов, т.е. фашистов. А для советского солдата такое сравнение хуже смерти было.

1 ответ
2 апр 2021 в 15:37

Больше всего мне понравился ответ Локтя, мол блогер может говорить что угодно, а жителям города всё нравится.
На какое планете он живёт? В каком измрении?

1 ответ
1 апр 2021 в 11:56

Вам повезло, нас останавливали)) а пробирались мы через дыру)) Ворота были закрыты)

31 мар 2021 в 11:36

там так тихо и спокойно было. И облагораживать там больше уже ничего не надо. И так хорошо и просторно. Парк в Павловске - вообще стоит в виде дикого леса. никаких асфальтовых дорожек, киосков и прочей ерунды. И, надо же. туристы туда ходят. В этот дикий лес без дорог и киосков погулять!! (там есть конечно своя изюминка в виде беседок и статуй среди дикого леса, но у нас ведь Цари в городе парки не разбивали, да и мы - не туристы, мы - горожане и нам нужна возможность отдохнуть от "благоустроенного" города!!!)

1 ответ
31 мар 2021 в 11:32

не лукавьте, не на месяц, а с марта и до конца лета. Народ там не гулял, потому что были патрули полиции. которые штрафовали тех, кого встречали. Живу недалеко от Дендропарка, и закрытые перевязанные ленты на входе хорошо помню, как и патрули))

2 ответа
31 мар 2021 в 11:27

ещё пугает опять количество детских площадок. От детского шума тоже хочется отдохнуть, в городе дети везде, причём родители их выпускают "на волю" и перестают обращать на них внимание, соответственно, шум, гам, крики!! В городе и так куча площадок для детей: Набережная, центральный парк, зоопарк, да куча скверов и парков. Хочется просто леса и тишины!! Раньше такой отдушиной был заельцовский парк, а сейчас даже этот последний клочок тихого места для взрослых забирают!!! Печально.

18 мар 2021 в 16:09

Светлана, здравствуйте.
В Российской Федерации существует общественные организации - Всероссийский союз пациентов (ВСП), "Диалайф" (диабетиков), и организация больных с трансплантацией органов (название организации не помню). Вам стоит найти их представителей в Новосибирске, созвониться или написать им жалобу. Так же жалобы на сайт министерства здравоохранения НСО, + жалоба на сайт президента РФ. Через 30 календарных дней максимум все проблемы будут решены: врачи будут приходить на дом, как и положено по закону к больному с 1 гр. инвалидности, и лекарства будут во время появляться. Причём ВСП и "Диалайф" в нашем министерстве здравоохранения знают и боятся. Эти организации всегда готовы помочь больным, если больные ПРОСЯТ о помощи. Если не просить. то никто и не узнает, что Вам помощь нужна.

4 мар 2021 в 12:28

вот именно, а то нелегально приехал, бабу привёз (не всегда даже жену), детей нарожал. она мать-одиночка многодетная, пособия получает, т.к. гражданство ей уже купили, да и дети же в России родились и живёт себе здесь спокойно. Языка не знает, налогов не платит, русских (гадов таких богатых) ненавидит. и всё хорошо. Ах, да, эти зажравшиеся русские ещё ему и "донаты" собирают.
Я живу недалеко от частного сектора по Жуковке, так вот там поле 4-х часов вечера одинокой русской женщине лучше не появляться. Иногда подростки нерусскоговорящие догуливают до ул. Северной (около магазина Метро), плюнуть на проходящего мимо человека (женщина, пожилой человек, ребёнок. девушка) - да легко. Отобрать что-нибудь из рук, окружить, начать наскакивать, требовать денег - да легко. И ничего с этим не сделать. В полицию звонить?
У меня на дозвон в участок ушло больше 15 минут, потом уже просто сбросил телефон. Зато стало понятно, что "Ваш звонок очень важен для нас")))

4 мар 2021 в 12:18

да и еще к требованиям на въезд нужно прибавить знание русского языка и наших законов.
Чтобы они знали, что у нас возраст согласия на секс - это не 11 лет, и что женщина в России может сказать "нет".
И чтобы высылали их за нарушения наших законов, а не жалели "благовтворители" особо слезливые.

4 мар 2021 в 12:10

и эта условная цифра высчитана только на основе ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных преступлений, но все мы знаем, что регистрируют не всё. По неофициальной статистике у нас полиция регистрирует не более 10% изнасилований, в остальных случаях даже если жертва смогла решиться и дойти до участка, её полицейские сами затравят так, что она бедолага убегает оттуда (ибо сама виновата. в короткой юбке вечером шла с работы/из школы домой и т.п.).
Да что говорить, у нас девочки 11-14 лет рожают от "знойных восточных мужчин", а мы их на телевидение вытаскиваем и жалеем. у них ЛЮБОФФФФЬ, нельзя разлучать с возлюбленным, нельзя сажать в тюрьму. А это обычное растление и педофилия. Таких в тюрьму нужно, вместе с родителями девочек, которые пособничали растлению ....
И, кстати, это случаи растления/педофилии, когда малолетка залетела/родила от взрослого эмигранта не считается преступлением)) не регистрируется.

4 мар 2021 в 11:58

Всё верно. Приезжают. привозят жён, рожают много детей. И всё это за счёт государства.
Дети учатся в наших школах, но вот только как учатся? В большинстве своём по-русски они не понимают, учителям приходится рисовать им тройки, как они сдают экзамены - не понятно. Зато, девочка, проучившись в российской школе на рынке невест дороже стоит. Была у меня ученица. которая ни бельмеса не понимала по-русски, на уроках просто сидела, но в 14 лет увезли её в аул и продали задорого (образованная же). Мама её только глазами хлопала, детей рожала, пособия получала. Всё. Читать-писать она и на своём языке не умела, про русский вообще лучше молчать. Пацаны математику в пределах начальной школы и то не освоили (сложение-вычитание ещё осилили, а вот на делении/умножении уже застряли). Так и как им учиться то? дома они только на своём языке говорили, в школе на уроках только присутствовали, учителей не понимая, на переменах у них свой круг общения - друзья и сородичи. С ребятами русскими можно и на тарабарском поговорить. А да, главное, все они - ГРАЖДАНЕ РОССИИ.
У нас в стране гражданство раздают, продают....
А нужно, как в некоторых иных странах: сдай экзамен, тогда и получай.
Экзамен на знание языка, законов, истории.
Почему мне в своей стране нужно учить кучу чужих языков, чтобы сходить в магазин, проехать в общественном транспорте и т.д.
Кстати, все эти эмигрантские семьи МНОГОДЕТНЫЕ!

4 мар 2021 в 11:41

Барин - это конечно красивое слово, вот только зарплата 30 тыс. в месяц чернорабочему - это, на мой взгляд, достаточно высокая зарплата, а не копейки.
В одном Вы правы, у этого преступления нет национальности. Есть только жажда нахаляву срубить бабла и не работать для этого.

1 ответ
26 окт 2020 в 18:55

Вы уверены, что у него рассеянный склероз? Это врождённое аутоиммунное заболевание. оно не может быть последствием травмы.

26 окт 2020 в 12:31

так в прошлом году уже была статья про парня с рассеянным склерозом, там музчинки тоже выступали. странные они. не логичные.

26 окт 2020 в 12:26

Болезнь и правда не излечимая, но вот заболеть им ею не грозит))) Это болезнь молодых. умных и красивых))) они не пройдут отбор )))))))))))

26 окт 2020 в 12:24

Анастасия, у меня РС уже больше 10 лет. умереть раньше у вас не получится, это заболевание не влияет на продолжительность жизни. А вот загоняться точно нельзя, и нервничать совсем нельзя. Плюс нам совершенно нельзя перегреваться и стимулировать собственную иммунную систему, так что не простывать ))
Побольше отдыхайте, наслаждайтесь жизнью!!
Занимайтесь спортом, йогой, растяжкой, принимайте витаминки (магний, витамины группы В, витамин Д - но не переуседствуйте)
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Не слушайте злопыхателей и тех, кто Вас оплакивает!!
Не дождутся!!!

21 авг 2020 в 13:46

это-то и удивляет. Что отвечает школа, но при этом прав что-то ограничить у школы нет.Не имеет права школа запретить приносить свою еду, свои "вкусняшки", сои игрушки и т.д. А вот ответственность за халатность и глупость некоторых родителей несёт.