17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С
Профиль пользователя

Биофизик

Дата регистрации: 30.06.2010

7 мая 2017 в 18:30

Неправильно это - превращать такой день в цирк и маскарад...

26 мар 2017 в 19:17

кувалда, посмотрите официальные (!!!) данные по измерению реальных доходов населения за последние три года... Когда дойдет до того, что станет нечего жрать в самом прямом смысле данного понятия, будет уже поздно.

Элита окончательно оторвалась от реальности и начинает ощущать себя какими-то полубогами - это опасно и для страны, и для народа, и для них самих. Молчать во время еды - это хорошо, но лишь в том случае, когда ешь ты сам, а не едят тебя...

26 мар 2017 в 17:13

Именно в разруху и безденежье уже и завела политика этих "уточек" и прогнозы только негативные... Терять тут, прямо скажем, особо уже нечего - доворуют последнее с свалят в свои Тосканы.

1 ответ
5 мар 2017 в 22:49

Благодаря таким "активистам", слово "общественник" постепенно становится грязным ругательством...

5 мар 2017 в 14:46

Маразм крепчал. Цены на бензин, продукты, ЖКХ, невнятные поборы "на ремонт" и т.д. и т.п, значит, никого не оскорбляют и не вызывают ни малейшего интереса у всех этих ФАС, ГАВ, и прочих АПОРТ...

30 янв 2017 в 12:52

Второй день в Кольцово стоит смог и смрад. Даже полностью здоровому человеку тяжело долго находиться на улице. А каково людям с заболеваниями дыхательных путей?!

И ведь это не какая-то разовая авария - как минимум, последние лет 10 такое непотребство случается регулярно. Не считая того, что медленное подземное горение идет едва ли не круглый год.

И, что удивительно, никому до этого безобразия нет дела - разводят руками - "виновных установить не удалось". Вероятно, лучшие силы брошены на борьбу с сыром и хамоном, а канцерогенный (горящий ПВХ - это диоксины (!!!) и прочая отрава) смог - это так, мелочи, недостойные внимания...

16 янв 2017 в 08:50

Довольно дико выглядит: топить снег газом (!), да еще и в непосредственной близости от жилья... И ладно бы, если бы хоть польза от того была какая-то видимая, но дороги чище не стали - зачастую, минус полоса, а то и две (откуда пробки), и гигантские "стены" по обочинам. Во дворах же - и вовсе адъ - местами только на крузаке или уазике проехать.

1 ответ
31 окт 2016 в 03:24

Откуда только берутся эти "запретители"?!

Просто забавный праздник, даже не праздник скорее, а так - повод подурачиться для молодежи.

Через запрещение "чужого" ничего "своего" не построить - это много раз проиллюстрировано в истории. Не нравится Хэллоуин - накреативьте что-то свое, аутентичное, к чему потянется народ...

Пока же, увы, от всевозможных "активистов" никакого креатива, кроме кляуз и гнусных дебошей, не видно.

28 окт 2016 в 02:27

Если тариф, действительно, два года не менялся, тогда вполне правдоподобно. Всё дорожает и цены за последние два года выросли изрядно практически на всё.

Другой вопрос - как эти тарифы вообще сформированы - какая там норма прибыли, сколько уходит на коррупционные отчисления и т.д.

Ну и, конечно, ситуация с ОТ в городе просто отвратительная. Жители удаленных районов просто вынуждены покупать машины, усугубляя пробки, т.к. стоять по полчаса на остановках и давиться в переполненных "скотовозах" - занятие, прямо скажем, для редкого любителя...

16 окт 2016 в 17:13

Водительский закон, написанный кровью - "не вижу - не еду!"

Троллейбус - это не открытый люк и не камень на дороге - при скорости, адекватной зрению и реакции водителя, избежать столкновения элементарно.

Тем не менее, это не служит оправданием для любителей стоять в ночи на дороге без аварийки - встал - мигай!

8 сен 2016 в 13:26

misterf, лет за 10 до Чернобыля академик А.П. Александров (пожалуй, один из самых заслуженных ученых СССР, тогда президент АН, пожалуй, чемпион по количеству госнаград в науке) говорил, что реаетор РБМК не опаснее самовара и ставить его можно хоть на Красной площади...

А ведь в сравнении с молекулярной машинерией живой клетки, тот реактор - это примитивный и легко моделируемый механизм с малым количеством степеней свободы.

100% бывает только в математике и в религии, а в реальном мире все процессы имеют вероятностный характер, взаимодействуют друг с другом, а о многих мы еще просто не знаем... Поэтому не стоит сразу тащить в рот то, что мы нашли на пути познания :)

С питанием всё вообще очень не просто на самом деле, погуглите "Nutrigenetics". А с веществами вопрос не в острой токсичности, данные по которой есть почти на все в-ва, а в долговременных эффектах возможных, кроме того, есть экологическая опасность в том случае, когда модифицированный организм сохраняет способность размножаться - могут случайно получиться инвазивные формы, которые потом придется выжигать напалмом.

Еще раз скажу - реальный мир крайне сложен и не знаем мы намного больше, чем знаем, и поэтому нужно идти вперед осторожно, взвешивая каждый шаг.

7 сен 2016 в 23:01

Stupid, это возможно без прямого умысла - какое-то вещество отпугивает вредителей и вроде бы не ядовито, но если есть его каждый день, могут наступить последствия, которые можно будет строго выделить методами медицинской статистики. Или, например, соединения, обеспечивающие морозоустойчивость или еще какое-нибудь подобное свойство.

Проблема в том, что мы еще очень многого просто не знаем и то, что вчера было "безвредным" (дозы до 100 бзр не опасны! (с) :-D), сегодня воспринимается как ужас-ужас - тот же ДДТ, и такого много в истории науки и техники.

1 ответ
7 сен 2016 в 22:08

Сплюшка, так я и написал, что нужно разбираться в кажном конкретном случае. Что и где выделяется, какие концентрации, если в съедобной части - есть ли данные о влиянии данного в-ва на организм человека (может быть, мы его уже 1000 лет едим с другим растением :)). То есть, что-то заведомо безопасно, что-то - под вопросом, а чем-то даже скот лучше не кормить.

Генетическая модификация - это лишь инструмент, который потенциально может использоваться для чего угодно - от решения проблемы голода на планете до организации геноцида - всего лишь техника.

На мой взгляд, верный подход тут состоит в спокойной и плановерной разработке новых подходов к проверке безопасности (причем намного шире одного токсикологического аспекта) таких продуктов с одновременным развитием самих технологий. Сама постановка вопроса "всё опасно, запретить!" или "всё безопасно, разрешить!" не является научной.