Дата регистрации: 30.06.2010
Странно, что к ночи "Покрышкин" опередил "Толмачева", хотя весь вечер с большим отрывом лидировало название "Толмачев".
Покрышкин, без сомнения, очень известный уроженец Новосибирска.
Но он ведь военный летчик, никого это не смущает? Это довольно агрессивный символ для названия международного аэропорта.
Есть личности-созидатели, сделавшие бОльший вклад в развитие города, страны, мира.
И все же - Толмачево!
Пусть останется Толмачево!
Некоторые названия на фасаде смотрятся нелепо, несмотря на то, что в словесном виде кажутся подходящими и большинство этих фамилий принадлежат достойным людям.
"Покрышкин" - нет! ассоциация с ведром((
)))), там же, кстати, и скульптура, Ермаку посвященная, уже стоит)))
err, ну что ж, пусть теперь там наполняют...
тася, знаете, с каждой лампочкой, или даже десятком, специально ехать в Икею из Академа не очень удобно и дорого. Даже доехать до ближайшего места утилизации в - Техносити обойдется в час времени и 50 рублей. Оно того стоит?
Пункты приема, если в них действительно кто-то заинтересован, должны быть рядом с домом, их должно быть достаточное количество на территорию и должна быть информация о них. Тогда это будет работать.
Опять 25, я говорю именно о бесплатных. Например, покупаешь тушь в Летуале - упаковывают в фирменный пакет, о таких услугах.
У нас принято покупать на кассе пластиковый пакет, чтобы не показаться нищебродом с авоськой, жалеющим 1-3 рубля. Донести товар до дома - 5 минут, а затем этот пакет будет лежать сотни лет на земле или плавать в океане. Умножьте это на ежедневное количество покупателей в супермаркетах страны.
Разлагаемость нового пластика - очень условная, т.е. для этого нужны особые внешние условия. Перерабатывать пластик из мусорных свалок у нас начнут не скоро...
Vrusha, дааа, масштабы бездумного использования пластика и пакетов поражают. В каждом магазине уже упакованный продукт стараются упаковать еще в пару пластиковых пакетиков. Каждую мелочь принято упаковывать в фирменный пакет.
Продавцы страшно удивляются, когда отказываешься от их пакетов и делают круглые глаза "это ведь БЕСПЛАТНО!".
Пока не будет масштабной информационной акции, вряд ли что изменится в головах.
А куда теперь, кстати, нести использованные лампы? Был пункт приема на Демакова, 1, в "Электрике", но его закрыли.
Контейнер для стекла на Полевой тоже исчез.
Теперь придется все в - мусорку, как и раньше...
Денег на сбор не выделяют - акция закончилась?
Все три слова - "предсказание" (прогноз), "мониторинг" (наблюдение) и "моделирование" - обозначают совершенно разные вещи.
Как можно предположить из статьи, это - просто система наблюдения за затоплением, т.к. будет "получать оперативные данные о паводковой обстановке", и на основе данных о рельефе и уровне воды можно будет знать, какие районы будут затоплены.
То есть - наблюдение и моделирование.
Но никак не предсказание/прогноз!!!
GNUS111, не нужно за весь Новосибирск такой бред нести!