28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

Krechet

Дата регистрации: 30.06.2010

27 мар 2014 в 17:00

мдаа_я, А вы подумали о пожарных, которые для спасения чьей-то жизни кидаются в раскаленное пекло горящего дома? По вашей логике - все погорельцы - эгоисты!

13 мар 2014 в 09:16

игорь, а можно купить муки и сахара и самому сделать пончики дома, а из хлеба и палки колбасы - наделать бутеров. Это будет гораздо дешевле!
А по делу - не несите ерунды. Вы платите не за еду, а за время, проведенное в заведении по сути. За то что можно в приятной обстановке посидеть, поговорить с коллегами или друзьями.
Если вам надо поесть - посетите магазин и купите там еды или сходите в столовую.

2 фев 2014 в 13:47

Алекс, наверное потому что зимой подобные возгорания гораздо быстрее тушить именно снегом.

2 фев 2014 в 13:44

Роман, "машина уходит в занос только при его желании" у желающих повыпендриваться и подрифтовать подростков, а не у нормальных водителей.
И да - тут правильно говорят - в ледяной колее машина за 2 секунды может повернуться как попало на любой скорости. Колеи бывают сильно разные.

24 дек 2013 в 11:10

Сеня, Ну как бы да - так и надо.
Если руководитель не может управлять подчиненными, значит он не на своем месте.
Другое дело, если правонарушение произошло не при исполнении - тогда спорно.

23 дек 2013 в 13:54

Прохожий, я каждый день хожу в магазин и плачу налоги на продукты, в аптеке - за лекарства, даже если проеду на транспорте - то опосредовано заплачу транспортный налог (а при своей машине - напрямую), но это не дает мне права требовать бесплатной еды, лекарств и проезда.
Налоги идут на общие и/или социально значимые дела. Садики/школы/вузы - это полезно, даже если у тебя нет детей и в ВУЗе не учился. Кабинки для курения - это поддержка вредной во всех отношениях привычки, которая никоим образом не приносит пользы обществу.

23 дек 2013 в 10:21

NSK, я не согласен, чтобы на мои деньги (налоги) строили "соответствующие места". На свои собственные - пожалуйста, арендуйте площадь, стройте спец-зону, защищайте ее, обустраивайте вентиляцию. Это не возбраняется и сейчас.
Кроме того, если этих мест будет одно на весь дом, то посещать его будут только ближайшие соседи, а остальные - по старинке.

23 дек 2013 в 10:10

molot, табак растительного происхождения у нас только в элитных видах сигарет и сигар. А их у нас курят крайне малое количество людей (дорого это очень). Обычные сигареты за полтинник состоят из химически обработанной бумаги в основном.

Табачный дым - неприятен для дыхания окружающими. Я думаю это очевидно. Тут не важно вреден он или нет - это просто неприятно. И главная претензия - его нельзя избежать, если курит сосед на этаже.
От неправильных продуктов я могу отказаться - могу их есть или не есть, могу купить экологически-чистое (даже за более высокую цену) или вырастить сам.

20 июн 2013 в 14:52

Коляныч, на скорости километров 100 в час при съезде в кувет да еще и с алконатом за рулем я вас уверяю - перевернется любая машина и карт в том числе. Разве что танк устоит...

10 июн 2013 в 12:22

Знаки - знаками, а память никуда не денешь.
Если человек каждый день (вечер/ночь) едет по одному и тому же месту - он привыкает, запоминает все существующие знаки, светофоры и разметку и ведет свое ТС в соответствии с этими дорожными указателями.
А если потом неожиданно вносят кардинальные изменения дорожных указателей, то это должно сопровождаться ОЧЕНЬ заметными знаками, иначе заметят не все и не сразу. Это в идеале конечно - по-людски что ли. Даже если законом разрешено повесить три обычных знака и все.
Но у нас любят по другому - повесить новый кирпич и сразу ПОСЛЕ него поставить гайца для ловли новоиспеченных лишенцев (или сбора чего-нибудь еще - место-то в ближайшие дни очень хлебное на нарушения). Сам такое видел - стояли 3 дня круглосуточно, потом пропали и больше там не появлялись.

2 ответа
21 мая 2013 в 13:14

Зачем нужна школьная форма?
Чтобы уровнять разные слои населения? Бред - сейчас выделяются не одеждой, а айфонами, айпадами и прочими гаджетами, а также машиной на которой деток привозят к школе.

24 апр 2013 в 17:08

Что интересно - многие оправдывают поведение шпионки.
Я тоже оправдал бы, если бы она записывала СВОЙ разговор с судьей, который к примеру принуждает к взятке или угрожает чем-то.
Но в случае когда пишется разговор судьи с кем-то другим - это уже очевидный косяк и намек на давление. Вы сильно заблуждаетесь, что вся работа судьи - публична. Есть перерывы (обеденный к примеру), есть совещания ("суд отправляется для совещания", для вынесения приговора, для общения с присяжными) и т.п.
Представьте себя на месте судьи. К вам приходит ответчица и рассказывает вам, что ваша 8-летняя дочка каждый день в 13-00 выходит из школы №ХХ и совсем одна идет домой. Это совсем не намек для судьи?
Я уж не говорю о том, что можно узнать кто именно дал показания на опасного уголовника или содержание документов, составляющих тайну следствия или коммерческую тайну.

1 ответ
24 ноя 2012 в 14:03

Роман, а как Новосибирская лесная охрана связана с Владивостоком?

13 ноя 2012 в 09:03

Ну-ну, точно, островки безопасности убрать, а вместо них поставить полуметровые бетонные бордюры, чтоб шумахеры только свою железо гнули и свое здоровье тратили на езду с ветерком.

6 ноя 2012 в 15:28

Paratruper, хотя по описанию водитель не виноват, но наше законодательство таково, что будь он хоть трижды не виноватым, трезвым как стекло и имел бы запись со своего HD-регистратора, то в случае сбивания пешехода водитель оплачивает его лечение.

1 ноя 2012 в 15:11

Freken Bok, и что? Какие проблемы могут быть на ПУСТОЙ дороге? Педаль с газа убрал, ручник вытянул - и постепенно остановился.

1 ноя 2012 в 13:23

Задумка-то интересная. Если мусорный контейнер будет по землей, то это конечно хорошо - и мусор не разлетается, и мест занимает меньше.
Интересует 2 вопроса - безопасность и практичность. Я думаю, что если таких баков будет много, то падающие туда дети - будут не редки.
И собственно по поводу мешка - на мой взгляд очень не практична. Поставьте такой в новый дом и сразу станет понятно, что несколько индивидуумов запросто могут сбросить туда строительный мусор (например, снесенную стенку в несколько сот КГ), другие сбросят туда пару трехлитровых банок, которые разобъются и краями могут распороть пакет, а третьи бросят туда окурок (или специально подожгут бак). Все это приведет к невозможности вытаскивания мусора пакетом и потребует ручной чистки и разгребания тонны-другой мусора (что стоит наверняка не дешего).

1 ответ
12 окт 2012 в 11:17

Куча мест, где на Богаткова разрыто. Да, закопали одну, но остались сужения на пересечении с Есенина, Кошурникова, Воинской, да и около Гаранина начали рыть чуть подальше.
Причем разрытие на Кошурникова-Богаткова сделано ущербно, что вынуждает нарушать ПДД - если ехать от Лады к Ниве, то перед светофором дорога выходит на встречку, но при этом нет обозначения временной разметкой, а это при должном интересе инспектора может стать лишением.

12 сен 2012 в 17:38

dr.Zloy, живу в том районе - каждый день поворачиваю с Кошурникова на Лежена. И да - там с год назад поставили стрелки для поворотов налево.
И что - легче стало? Самые "умные" (читать - наглые) все-равно едут не по стрелке, ну и разумеется поворачивают из второго ряда, объезжая очередь в крайнем левом ряду.
Не с перекресками делать надо, а правила соблюдать. Если водитель плюет на ПДД и на окружающих, то никакие светофоры, расширения и прочее - не помогут.
Единственный на мой взгляд выход - инспектор ГИБДД или камеры на каждом перекрестке и штрафы, штрафы, штрафы.... Может тогда люди начнут думать.

4 сен 2012 в 14:49

Ага, а когда авто остановилось перед ним, то вместо помощи тут же обвинил водителя, что это он сбил деда.