9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Профиль пользователя

Олег А

Дата регистрации: 30.06.2010

3 ноя 2020 в 23:02

И с мая месяца суммарно это 3615 человек. Глобально причина - эпидемия. Сколько тут прямых, сколько косвенных потерь - вопрос второстепенный.

21 авг 2019 в 23:16

Серебряное копытце был самцом косули. Именно их охотники называли и называют "козлами". Дикие козлы живут в горах, а в лесах, о которых речь в сказке, живут именно косули. Бажов-то знал, про что говорил, а вот составители вопросов - не очень.

22 июл 2018 в 17:35

Отец Всея на НГС (Павел2016), зонтики - это романтика, а не консерватизм.

1 ответ
19 фев 2017 в 14:18

трям-трям, мне со времен его строительства всегда шумерский зиккурат напоминал, и цветом и формой, если со стороны Щ по Кутателадзе едешь.

9 фев 2017 в 20:59

МарияМ, У меня на холтере тоже ни разу не попалась - это как по закону подлости, именно в тот день, когда носишь холтер всё будет в порядке. На ЭКГ в зависимости от типа аритмии - может проявляться и без приступов, а может и не проявляться никак. Вам нужно разбираться с вашей проблемой, потому что аритмии иногда бывают очень опасны даже когда не сильно портят жизнь. Есть аритмия - значит возможно, есть какая-то лишняя способная проводить или генерировать возбуждение зона в сердце, и она может при каких-то условиях дать более опасную аритмию. В любом случае, даже от редких приступов, могут быть отдаленные последствия.

9 фев 2017 в 16:16

Забыл добавить слова благодарности персоналу клиники, огромное Спасибо!

9 фев 2017 в 16:15

25-го января был на операции РЧА в Мешалкина, квоту ждал немногим менее года - после платной консультации аритмолога в НИИПК по направлению из районной кардиологии, в феврале 2016 отдал документы в районную больницу. В конце декабря позвонили из клиники Мешалкина и сообщили, что квота получена и госпитализация назначена на 24 января. 27-го уже выписался из больницы. Всё, что связано с госпитализацией и операцией было бесплатно. Сейчас месяц на больничном. В день в Мешалкина из отделения нарушений ритма на операцию шло по моим наблюдениям человек десять. Были пациенты из Новосибирска, были из области, но были из отдаленных регионов - ХМАО, Хабаровск, которые предпочли ехать в Мешалкина, а не проходить РЧА в своих местных центрах.
Операция без наркоза, длилась менее часа, с моей потологией процент успеха 99%

20 ноя 2016 в 09:23

ййй, Всё в один коммент не вошло. Авто с плохими амортизаторами и высокой добротностью колебательной системы подвески может вовсе раскачать и выкинуть с такой гребенки именно по тому, что частота собственных колебаний подвески равна частоте гребенки на дороге из-за того, что при участии этой самой подвески гребенка и была сформирована.

20 ноя 2016 в 09:22

ййй, Про волновую природу процесса вы правы, про влияние ветра - нет. Образование этих шишек аналогично формированию системы ям на небольших дорогах, характерным примером чего является дорога в ботсаду академгородка - там довольно аккуратные округлые ямы плотно усеяли всю поверхность дороги. Что шишки, что ямы образуются от работы подвески автомобиля, движущегося на малой скорости. Происходит генерирование вертикальных колебаний колеса после проезда случайно появившейся на дороге неровности (яма, шишка). Колесо подскакивает на шишке и сразу за шишкой даление колеса на грунт усиливается - колесо падает с шишки вниз и машина выбивает яму, затем за счет упругости элементов подвески колесо отскакивает, и на даже амортизаторы недостаточно понижают добротность колебательной системы. Там, куда автомобиль успел сместится, возникает вторая шишка, т.к. колесо отскочило, идет вверх и слабее давит на поверхность. А за шишкой снова идет удар и так до бесконечности. На большой скорости характерный период подобных ям сильно возрастает и гребенка становится гораздо более пологой. Важны для формирования также и свойства грунта - он должен быть достаточно пластичен, как лед, как глинистая почва в ботсаду, как мягкий асфальт летом в жару, когда на дорогах образуется "стиральная доска". Ее период больше из-за более высокой скорости машин на трассе.

16 ноя 2016 в 12:38

Энергетик, погуглите "Птицезащитные устройства" на ЛЭП, вам, как энергетику это очень важно знать. Организации, в чьем ведении находятся птицеопасные ЛЭП рискуют ответить за гибель птиц по закону и прецеденты, по крайней мере в соседнем с нами, Алтайском крае, были. Теперь организации сами сотрудничают с экологами для обустройства своих ЛэЭП эффективной птицезащитой.

7 ноя 2016 в 07:51

дедок, Займитесь вместе чем-нибудь. Постройте там в гараже вашем что-нибудь, лодку, там, вездеход какой-нибудь. Руки и голова будут заняты и совместная творческая работа с отцом отвлечет от пьянки.

1 сен 2016 в 19:33

Енотик Сусликович, у меня за плечами, аспирантура НГУ, работаю в науке. Мне тоже вкладываться в самообразование? Вы с Дмитрием Анатольевичем не одно лицо?

2 ответа
18 авг 2016 в 15:53

Хорошо помню то утро - после недели тепла внезапно подморозило и в утренние часы асфальт покрылся тончайшей коркой льда. Часа на два, не больше. Потом поднялось Солнце и всё было опять сухо и замечательно. Только в том месте, перед переходом была тень от одного из новых домов. Камаз уже километра два шел по проспекту с той стороны, где не было зданий, которые затеняли бы дорогу от недавно взошедшего солнца и вероятно для водителя гололед перед переходом стал совершенной неожиданностью. Сказалось стечение обстоятельств, предусмотреть которые сумел бы не каждый. Большой скорости не требовалось - груженый самосвал на колесах которого нет и не может быть никаких шипов наверняка совершенно не был способен тормозить.

2 ответа
28 июл 2016 в 22:53

gm_d, А чё ждать коментов, вы тут их и так за всех настрочили.

28 июл 2016 в 16:12

баббушка, Я родитель, и я за +4! Теперь я могу прийти с работы и успеть еще погулять с детьми на улице. Это очень важно для меня и для них. А утром на работе сидеть - все равно светло или темно.

1 ответ
22 июл 2016 в 22:04

туземец, вы точно туземец, у нас соседа испокон веку можно было и заложить и продать!

1 ответ
22 июл 2016 в 22:01

zaqxcv, Это хитрый ход, спасший кота от ареста, называется "только не бросай меня в терновый куст!"