14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

Ri

Дата регистрации: 30.06.2010

28 янв 2020 в 11:29

Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
Помним в горькие годы ясней, чем себя мы.
Хлеб везли на подводе. Стыл мороз за прилавком.
Мы по карточкам хлеб забирали на завтра.
Ах какой он был мягкий, какой был хороший!
Я ни разу не помню, чтоб хлеб был засохший…
Отчего ж он вкусней, чем сегодняшний пряник,
Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями?

Может быть, оттого, что, прощаясь, солдаты
Хлеб из двери теплушки раздавали ребятам.
Были равными все мы тогда перед хлебом,
Перед злым, почерневшим от «Юнкерсов» небом,
Пред воспетой и рухнувшей вдруг обороной.
Перед жёлтенькой, первой в семье похоронной,
Перед криком «ура», и блокадною болью,
Перед пленом и смертью, перед кровью и солью.
Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
И солдаты, и маршалы вместе рубали.
Ели, будто молясь, доедали до крошки.
Всю войну я не помню даже корки засохшей.

…За витриною хлеб вызывающе свежий.
Что ж так хочется крикнуть: «Мы все те же! Все те же!»?
Белой булки кусок кем-то под ноги брошен.
Всю войну я не помню даже крошки засохшей…
Мы остались в живых. Стала легче дорога.
Мы черствеем, как хлеб, которого много.
(с) Николай Добронравов

29 фев 2016 в 13:55

Билд, откуда вдруг офисы под аренду в здании НГУ??? Ничего не перепутали? Там учебные аудитории, если что. Забитые студентами и расписанные с утра до вечера под пары. На сайт с расписанием зайдите. Посоветовать пройтись по новому корпусу и поискать площади под аренду не могу - в корпус пускают строго по пропускам.

15 сен 2015 в 13:52

qx, а какой он в Великолепном веке!!!! Я так боялась, что и его там убьют... Идеал мужчины!!!

1 ответ
9 сен 2015 в 15:39

sdf1, а Вам какой журнал нужен? слабо по научным поискать?

9 сен 2015 в 15:38

Freken Bok, а смену полюсов никто никогда с движениями континентов и не связывал. Вы хоть статью-то почитайте внимательно! по палеомагнитным данным только реконструировать можно, что было раньше. Это даже не причинно-следственная связь

9 сен 2015 в 13:32

Настоящий читатель НГС, мультик такой нам на лекциях показывали, как раз эти самые ученые, которые и сделали такое открытие :). Не знаю, есть что-то в сети похожее или нет, но выглядит классно!

21 мая 2015 в 15:16

Ktyjr, зря не верится :) Меня положили на сохранение и прописали валерьянку попить :) Просилась домой, но уговорили недельку хоть полежать, аргументы - тут вы лежать будете, а дома побежите полы мыть и в магазин за хлебом-молоком! Аргументы подействовали, недельку полежала, отдохнула от дел домашних :)

21 мая 2015 в 11:22

Трям, вот поддержу Вас всеми руками и много-много раз! Это здорово жить так, как они, когда кто-то другой будет что-то производить. Но наслаждаться жизнью можно и в схеме - дом-работа. Только дом и работа должны быть любимыми. И жить на одном месте, каждый день любуясь знакомой сосной за окном, а не выбирая каждый год новое место

19 мая 2015 в 10:26

Мурат, я полностью с Вами согласна, кроме одного пункта - про ходить без страха по академу в темное время суток. Вы свою девушку отпустите? Эксгибиционисты академовских лесов также широко известны, к сожалению, как и академический дух городка... Ну и сводки СТОППа посмотрите про лесок возле Цветного хотя бы.

1 ответ
7 мая 2015 в 13:24

Andrey, детская площадка - территория для бездомных собак??? Мать и не оставляла девочку одну - была рядом на скамейке. Статью вначале читайте, а потом комментарии пишите

24 апр 2015 в 11:31

Devil, полностью согласна по безопасный надземный переход, но тогда и все остальные подходы к дороге надо загораживать сплошным высоким забором, чтоб кроме варианта "через переход" других не было. Написано же в статье - переходили дорогу в неположенном месте (((

6 фев 2015 в 14:28

swit, Что муж Вам помогал психологически и помогал врачам переносить Вас - это прекрасно! Но вот "проконтролировал действия врачей" - он у Вас сам врач? специалист-гинеколог-хирург и детский педиатр? Или прочитал в интернете и сразу стал "помогать" врачам? Представляю, в каком восторге они этого были, когда "специалисты" такие вот начинают под руку лезть и советовать... И еще вопрос - чисто любопытно: зачем Вам фотография плаценты??

6 ноя 2014 в 12:49

vaz2108@ngs.ru, у нас среднестатистическая семья из трех человек. Гречку едим один раз в неделю точно. А то и чаще :) Самая вкусная каша!

22 окт 2014 в 11:23

Графиня В, лучше всего круги под глазами убирает подушка. Обыкновенная такая, часов 8-9 в сутки полежать на ней и все проходит :) Но это так, к слову, причин черных подглазий может быть много. Тоже постою послушаю, что посоветуют. Разные консилеры пробовала, сейчас все уже и не вспомню, ничего не помогло ((( Летом в отпуске круги только проходят :)

1 окт 2014 в 11:32

Серж, 2000 на стаканчики и мыло???? Они из одноразовых платиновых стаканчиков пьют? Мы сдаем по 100 р в месяц на воду, мыло, стаканчики... и еще остается на мелкие призы и какие-то другие подарки.

1 окт 2014 в 10:53

маматаня, как Вам повезло.... У нас тоже обычная средняя школа, ближняя к дому, но в классе 32 человека. Перебор, а не брать - не имеют права - все по прописке. И учителей дополнительный класс набирать нет. Как и помещений. Так что обычная школа с 17 учениками - это еще не самое плохое :)

24 сен 2014 в 13:31

Заявку только подали, а цену в маршрутке уже подняли и собирают по 23 р. Это законно?

5 ответов
6 июн 2014 в 11:31

Этим летом в тренде теплые куртки и шапки. И сапоги еще многие носят...