2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Кристина11

Дата регистрации: 30.06.2010

25 дек 2019 в 09:29

Приставы НЕ проверяют базы должников, НЕ признают свои ошибки, к ним НЕ дозвониться, они НЕ отвечают на письма. Быстро они исполняют только самые простые произвоства, а то, что требует расследований в отношении должников, проверку данных должников и хотя бы минимальное знание законодательства - провал и позор. Несколько раз сталкивалась с приставами Железнодорожного района г. Новосибирска - в более половины случаев их работа напоминала бред сумасшедших, чем работу трезвых людей с хотя бы начальным образованием. Не технически система несовершенна, а кадры у службы приставов очень слабые, ленивые и малообразованные. Те, кого отбраковал "Head Hunter", идут в приставы.

6 мая 2011 в 22:35

Сочувствую соседям. Сама прожила этажом выше такой кошатницы несколько лет, весной-летом-осенью невозможно было открыть форточку - воняло! Причем не только специфическим кошачьим "ароматом", но и варящейся кошачьей едой. Потом она еще собаку завела. Понимаю триумф соседей, только вот животных очень жалко. Странно, что такие "добрые" любители животных не продают свои квартиры и не заводят дома в частном секторе - там проще содержать животных в большом количестве.

1 ответ
25 фев 2011 в 14:17

Жалко, что расформируют этот вид милиции. Надеюсь, что в новой полиции будет экоотдел.
Но никакая экомилиция (-полиция) не поможет, пока у нас такой дикий безкультурный народ, как сейчас. У меня и моих друзей есть несколько любимых мест отдыха вблизи Новосибирска, мы приезжаем туда, расчищаем и вывозим мусор. Каждый раз, приезжая снова, опять обнаруживаем помойку. Кроме как "Уроды" в голову ничего не приходит.

22 фев 2011 в 17:15

Жорж, даже не думала, что могу встретить такой комментарий. хорошо, что есть еще гуманные люди! согласна с Вами полностью.
Дарья, Вы молодец! не все делается ради денег и хорошо, что находятся небезразличные люди, пусть и мотивы у всех свои.

27 янв 2011 в 16:28

Если посчитать, то материнский капитал - это средняя новосибирская зарплата, умноженная на 1,5 года декрета, за которые женщина в лучшем случае получает около 14000 рублей пособия в месяц. Тогда возникает вопрос - почему при том, что государство вроде бы заинтересовано в приросте населения, дает материнский капитал только начиная со второго ребенка? Да и получить можно его не сразу, и только на определенные виды расходов, а не на ежедневные еду, детские вещи, квартплату и прочая. Получается, что материнский капитал - это лишь приятный бонус, но не стимул рожать ребенка. В момент, когда женщина и ее семья сможет им воспользоваться, женщина уже способна выйти на работу и начать обеспечивать себя и детей... В России как обычно - "галочку поставили", а толку от нее мало.

27 янв 2011 в 15:01

Я не говорила о том, что неквалифицированные рабочие - ненужная прослойка населения! Нужная! НО: в России, да и в остальном мире, очень малооплачиваемая. И вопрос заключается в том, согласны ли мы, как родители, чтобы наши дети жили от зарплаты до зарплаты только от того, что мы рожаем неосознанно. Если есть возможность достойно вырастить поколение и дать ребенку шанс выбрать, хочет ли он быть инженером, финансистом, дворником или водителем, а не оставлять его без вариантов, потому что его даже в ПТУ отправить не на что. Знаю немало людей, которые, повзрослев, начали зарабатывать (стали инженерами, врачами и т.д.), но жутко комплексовали все детство из-за своей нищеты, из-за одежды-обносков, и из-за того, что им было стыдно привести друзей домой. И некоторые из этих людей - последствия незапланированных беременностей.

27 янв 2011 в 10:38

Полностью согласна!
Слишком много детей в современной России и в современном мире - уже роскошь. Во-первых, не надо забывать об ограниченности ресурсов. Во-вторых, в нашей стране с ее экономическим положением каждый последующий ребенок в семье (я говорю о семьях с низким доходом) уменьшает шансы в жизни предыдущих: я говорю об образовании, детских секциях, отдыхе, медобслуживании и т.д. Хотите, чтобы ваши дети были работягами на заводах или водителями маршруток - вперед. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка была более интересная профессиональная жизнь, хоть я понимаю, что и водители, и дворники, и просторабочие - нужные для общества профессии.
Касаемо "верующих" и прочих, кто игнорирует возможности предохранения. Меня всегда удивляет, что сначала нарожают кучу малу детей, а потом размещают посты в Интернете, мол помогите кто чем может, живем в двухкомнатной хрущевке ввосьмером, есть нечего, носить нечего, но Бог не разрешает использовать контрацептивы.. Что еще сказать - лучше тогда смотрите телевизор...

27 янв 2011 в 10:27

Я с Гулей согласна в том, что слишком много детей в современной России и в современном мире - уже роскошь. Во-первых, не надо забывать об ограниченности ресурсов. Во-вторых, в нашей стране с ее экономическим положением каждый последующий ребенок в семье (я говорю о семьях с низким доходом) уменьшает шансы в жизни предыдущих: я говорю об образовании, кружках развития, отдыхе, условиях жизни. Хотите, чтобы ваши дети были работягами на заводах или водителями маршруток - вперед. Хорошо, если не наркоманами. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка была более интересная профессиональная жизнь, хоть я понимаю, что и водители, и дворники, и просторабочие - нужные для общества профессии.
Касаемо "верующих" и прочих, кто игнорирует возможности предохранения. Меня всегда удивляет, что сначала нарожают кучу малу детей, а потом размещают посты в Интернете, мол помогите кто чем может, живем в двухкомнатной хрущевке ввосьмером, есть нечего, носить нечего, но Бог не разрешает принимать контрацептивы.. Что еще сказать - лучше тогда смотрите телевизор...

18 янв 2011 в 17:02

молодцы вы какие, ребята, в нашей серости не хватает таких ярких пятен. гаражи еще добавьте в свою арт-основу!

1 ответ
21 окт 2010 в 13:11

у нас в подъезде живет молодая алкашка-тусовщица, постоянно приводит под окна местную шваль, закупают десятками литров пиво в местной пивнушке и орут, пока не устают от собственного пьянства. причем, время дня для них не имеет значения. лавку из-под окон давно уже ликвидировали, но их устраивает забор во дворе, служащий им подпоркой под их проспиртованные биомассы.
самое ужасное, что у некоторых из них есть дети, которые учатся этому "алко-кодексу", впитывают неандертальские нормы поведения и будут такими же низкопробными "тусовщиками", когда вырастут.
я всегда радуюсь, когда узнаю про возмездия подобным описанным в статье ублюдкам, хорошо, что находятся люди, которые не боятся связываться с такими и наказывать их. к сожалению, что "биомассы" вдруг оказываются "жертвами" и вспоминают, что живут в обществе, и что есть суды и прочая, чтобы защитить их жалкие права.

17 июн 2010 в 13:53

Интересно, почему не рассматривается вариант покупки мотоциклов, гордо-патриотически именующихся "отечественным автопромом"? Yamaha дорого, но Урал-то??

1 ответ
11 мая 2010 в 11:23

я даже не мечтаю о радио в Новосибирске с направлением музыки lounge, с только (!) бардовской музыкой, с этно и электро-этно, с "шансоном" в нерусском, а европейском понимании... с классикой, хотя бы. согласна, что по сравнению со средней масой населения эти направления слушают единицы, поэтому говорю про рок, людей его слушающих больше. да и рок - понятие растяжимое.
а вот махровая попса (см. кучу комментариев выше) - точно для тех, что не любит напрягать мозги смыслом.

11 мая 2010 в 11:04

"Наше радио" ставили только русскую музыку. открыли бы радиостанцию с русской и иностанной, но РОКОМ! не так уж и мало людей, которые не любят слушать хлам, мозги разжижающий.

11 мая 2010 в 10:57

еще одно "радио-махровая-попса". интересно, в чем будет принципиальное отличие репертуара от "Радио-дача"? до сих пор жалко "Наше радио" и "Радио максимум" - то немногое, что было приятно слушать. сейчас же спасает только "Радио энерджи", и то аудитория, думаю, на 98% молодежная, и "Радио семь". людям, любящим рок (русский и нерусский), слушать просто нечего, кроме MP3-плееров, а таких немало, точно уж не меньше, чем аудитория "Радио энерджи".
в общем, обидно, что новосибирцев в очередной раз оценили как "среднерусское быдло".

2 ответа
26 апр 2010 в 10:46

забавна опять "логика" Лакмуса - наплевать на тех, кто "по ту сторону" от его образа жизни. ограничение скорости в городе - 60 км/ч, на многих участках скорость регулируется знаками - и не просто так. культура вождения в Новосибирске оставляет желать лучшего, а что говорить про вождение ночью. интересно узнать, с какой сторостью неслись те машины-убийцы, о которых пишется в статье, не секрет, что ночью скорость заметно отличается от 60 км/ч в гоооораздо большую сторону.
то же касается и пешеходов - опять же, в каком состоянии сознания были те постадавшие на ночных дорогах.
а касаемо освещения, надо решать вопрос о целевом расходовании средств городского бюджета, а не о том, как бы наше новое "правительство" в очередной раз решило вопрос жилья для своих семей в элитных районах города.

26 апр 2010 в 10:33

почитайте мой ответ Слепому Пью.

26 апр 2010 в 10:31

есть технология: фонарь горит 24 часа в сутки, но днем мощность очень мала, к темноте ее увеличивают. при этой технологии общая экономия электроэнергии получается значительно больше, чем чем при использования "классического" метода уличного освещения. зато на включение системы тратится очень мощный скачок энергии, поэтому выгоднее освещать круглые сутки не выключая. это особенность используемых ламп.
возможно, на описываемых улицах с "дневным освещением" применяется что-то подобное.
можешь поискать инфу в Инете об этой технологии, если интересны подробности.

26 апр 2010 в 10:27

а какого черта ты едешь в третьей полосе ночью, если, конечно, не поворачиваешь налево? в ПДД ясно написано: не занимать левую полосу движения при свободной правой. не замечала, чтобы ночью были заняты правые полосы.

26 апр 2010 в 10:21

а еще в Германии сразу сажают за взятки, как раскроют дело, а у нас сами знаете...

26 апр 2010 в 10:19

вся страна платит за эти "блага цивилизации" Московской области, что тут удивляться. хорошо бы Новосибирской области выделиться в автономный округ, чтобы кормить не Москву и ее города-спутники, а саму себя.