13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

spravochnik

Дата регистрации: 30.06.2010

7 апр 2021 в 09:45

В интернете есть противоречащие друг другу сведения. Какие Вы и на каком основании считаете ответом (да еще и объективным) на свой вопрос? Интернет - не научная конференция по теме, а много мнений всех подряд

1 ответ
7 апр 2021 в 09:40

А это Путин нарожал детей с СМА? Посмотрите по детским садикам, у нас уже "положено" до 1/3 Особенных детей, т. е. инвалидов и больных на грани инвалидности: солнечные детки, дети-смайлики, еще бог (или черт) знает какие. При генетическом отклонении, нничего не вылечить, реально - ничего. Вопрос - откуда такое количество детей со СМА стало рождаться? Ни у к5аких родителей нет таких денег - содержать и растить таких детей и нормальную жизнь они не будут вести никогда. Сама же мама говорит, что в Польше(!) прямо вот сразу начинают ставить препараты, которые необходимы ВСЮ ЖИЗНЬ с разной частотой по времени (зависимость от препарата - это инвалидность), в самой Америке, после укола (который, кстати не обеспечивается никаким государством американским, там вообще в это не играют, это коммерческий препарат) еще НЕСКОЛЬКО ЛЕТ самостоятельно не дышат. И это нормальная жизнь? При таких ценах вы (мы) все, а дальше и ваши дети будут содержать этих детей-подростков-людей всю жизнь. И они множатся, и еще их родители мечтают, чтобы они насоздавали семей и размножались. Чудо чудное.

1 ответ
2 апр 2021 в 14:34

Думают, что американские дети должны рождаться генетически здоровыми, а этот препарат - коммерция, он не для повсеместного применения, это товар штучный и очень дорогой. Сами производители не обещают исцеления. Генетические исследования показывают ДО рождения, что этот сбой (эта болезнь) УЖЕ есть и НИКУДА за 9 месяцев беременности не денется. Родители УЖЕ дали своему ребенку шанс, родив его. Вот вопрос - откуда сейчас такое количество СМА? Родители и фонды, прося деньги, сообщают, что они и дальше собираются размножаться. Одно только это должно уже притормозить государственную трату денег на это. Бесплатного ничего не бывает. Можно спасать сердечников, которым помогут реально и операции, и препараты и прочие болезни. А безнадежных - безнадежно. Если есть люди, ратующие за пожизненное содержание и размножение людей со СМА, то именно они и должны на это скидываться. Мы скоро доживем до того, что у нас здоровых просто не хватит на всех нездоровых. Тогда за счет кого они будут существовать?

17 фев 2021 в 16:51

Де жа вю... Я получила ответ на мое письмо этой чудной организации о том, что же конкретно сделано и за что я, например, плачу. До этого мусор вывозили за гораздо меньшие деньги. Не поверите - за мечты! Ими, этими гражданами подумано о том, что надо бы построить, но не инвесторов, а как они написали, конфессионеры отказались деньги вкладывать. НО, несмотря на то, что во всех окрестных дворах уменьшилось количество емкостей для мусора в 2 раза, наши власти (не Путин, а местные) одобрили повышение цен за вывоз мусора. Да, кстати, я даже являюсь собственников картинки, присланной мне в ответ, на ней изобрАжен мусорный полигон, как он должен быть (не свалка), а полигон, которых вместе с заводами по переработке мусора так и нет. Даже ип не знаю кого бы и о чем бы еще по этому поводу спросить. Как-то так...

26 янв 2021 в 17:30

НУ, посмотрели, не значит же, что приняли, поверили, так от скуки. Тем более, что везде выползала ссылка, открывалось окно автоматически.
У нас в стране дебилов ровно столько, сколько приперлось на эти митинги. По большому счету школота, которая ожидала тусняк. и фсё... Не скажу, что все хорошо, проблем куча, но Навальняк с ними никак не связан.

25 янв 2021 в 09:37

Ну, для Трпаникова Новосибирск - это трамплин, его уже всем наградили, все почести и благодарности подприли, готов к Москве. Уедет, мы даже не вспомним кто такой был, что делал, настолько он Травников, фамилия не зря людям дается.

25 янв 2021 в 09:35

А каким местом Вы думаете? Он уже был им, еле избавились, выпихнули в соседний дружественный город, долго спорили кто кому заплатит за его отсутствие: там скинуться на билет до Новосиба или тут в качестве откупа.

20 дек 2020 в 17:58

А выходные-то , они сейчас у кого есть. Ни выходных, на праздников. Сейчас все будни.

1 ответ
17 дек 2020 в 11:39

"Иммунитет (от лат. immunitas — освобождение, избавление) — защита организма от внешних и внутренних биологически активных агентов (антигенов), направленная на сохранение постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма.
Другими словами, это невосприимчивость организма к инфекционным агентам и веществам, обладающим антигенными свойствами".
Здесь же нам предлагается постоянно прививаться, то есть иммунитета никакого нет. Это некоторая поддержка вашей физиологической функции на некоторое время. Диабет, например, тоже - от укола до укола. ТОлько иммунитетом это не называется, а по большей части - инвалидностью. Астма - аналогично.

1 ответ
4 дек 2020 в 13:08

Очень с вами согласна. Их бросились выпускать в 3 смены, закупили везде, где возможно, во всех магазинах - на продажу. Честно сделали те аптеки, которые их не покупали и не продавали - никого не кинули, но на себя навлекли проклятья (самого "необходимого" нет!). И с бахилами - абсолютно то же самое. Сначала их продавали при входе в поликлиники (автоматы), потом обязали бесплатно обеспечивать, без них прото - смерть от антисанитарии. По факту - госуд. медучреждения из не покупают, а определенное количество через закупки приобретает расчетно, не сколько угодно. На начало месяца их хватает, к середине они заканчиваются и вместе с ними заканчиваетс суперстрах антисанитарии и смерти от нее. И так до следующего месяца и каждый месяц.

5 ноя 2020 в 09:33

У нас, на минуточку, свой собственный мединститут в Новосибирске. Куда же деваются его выпускники, их же выпускают каждый год, да не по 10 человек. Оптимизация, за которую ногами, руками и рогами голосовали депутаты ЕР, никого не слушая. У них же главное - партийная дисциплина, а на жизнь им наплевать (на нашу, естественно, не на свою). От этого и Минздрав, который заврался, зажрался врет и не краснеет, а м.б. верят, что так и есть: вам позвонят, спросят, порекомендуют и посоветуют. Они все давно уже не живут реальной жизнью. Бомбите их звонками, м.б. пошевелятся и что-то, да сделают в рамках своих обязанностей.
Какое лечение Вы предлагаете продолжать? Которого никто не назначил. Реально, аптеки стали продавать все по рецептам, даже обезболивающий крем, самое время для экспериментов над нами.

31 авг 2020 в 11:49

Так и Вам тем же можно ответить: тяжело жить в деревне и содержать хозяйство, кормить, доить, чистить? Не живите. Езжайте в город. Вас же за хобот никто не держит. А злиться на тех, кто просто жалеет, помогает, и от Вас, конкретно, ничего не просит похоже на поговорку "На воре шапка горит". Именно Вы и бросаете тех, за кого один раз взяли ответственность, вернее, не взяли, а попользовались и выбросили.

31 авг 2020 в 09:21

ОЛьга, вы от злобности все, как обычно, не в ту сторону истолковали. "Копеечки" - это большая благодарность за то, что люди сейчас не имеют возможности по паре тысяч отслюнявить, как им хотелось бы (уж помочь, так помочь), но не забывают поделиться тем, что имеют, даже копеечки наличные делят.
Конечно, нужно приезжать, помогать, хотябы просто так, без катания. Это такое удовольствие! Вас попробовать не призываю, но тех, кто изнывает от скуки, попробуйте, Вам понравится.

24 авг 2020 в 11:35

Что же будет теперь?
Все умрем! Все до одного. В крематорий - в маске. Не хожу в магазиеы, где упорствуют с этим атрибутом. Маски уместны на маскараде, а специальные - тпам, где они необходимы: врачам в операционной, сварщикам при работе и где-то еще.
Зачем, объясните, по пустому магазину таскаться в маске? Может, я и к кассе (тоже пустой) не подойду. Они же рекомендованы там, где скопление людей. Никто же Вам - любителям не запрещает их носить повсеместно и пожизненно. Зимой шарфиком до бровей можно заменить.
Даже моя собака не намордник, так почему я его должна на себя цеплять?

1 ответ
24 авг 2020 в 11:28

Уже востребованы магазины с объявлением на двери: "Обслуживаем без намордников"

4 ответа
20 авг 2020 в 08:17

А оно это признание и не нужно никому. ЕС отказался прислать наблюдателей, а теперь выборы не признает. А ЕС видело что-то другое или это ОБС (Одна баба - Тихановская сказала)? Ничего не напоминает? 2014 г. - Крым. Никто туда на референдум наблюдателями не поехал, ничего не видели, но точно весь мир знает, что все-все-все проходило под дулами автоматов, несчастных крымских татар сгоняли под угрозой расстрела детей и стариков, и права всего и вся нарушены. Если ничего не видели, то откуда это взялось - а все же знают.
Это заранее было подготовлено. Просто Лукашенко засиделся на 2 стульях, а они разъехались и оказался не на , а между. Есть 100 вариантов и все плохие.

14 авг 2020 в 08:38

Зато цветы единственному погибшему - за что? Тащил мирное взрывное устройство (граната? самоделка?), которое непатриотично взорвалось в его же руках. Герой! Буквально небесный ангел, цветы круглогодично на место гибели! Добавить на доску почета в Окраине, у них там спецпамятник есть в месте незалежности.
Белорусы, вы сошли с ума? Добивайтесь перевыборов, но с условием, что никаких кандидатов, уже бывших - не должно быть. Пусть будет технический президент согласия (хозяйственник, директор успешного предприятия). Тихановские ничего гарантировать не могут, ими руководят извне. Она ничего не решает и ничего пообещать не может.

1 ответ
14 авг 2020 в 08:21

Удивиться. Пропала 19 июня, а дело завели только сейчас? Очнулись, проснулись, были жестко вынуждены?

14 авг 2020 в 08:18

Какой-то новый тренд с брендом - укладываться на дорогу и почему-то в темное время суток? Это же уже не первое происшествие такого рода. Но все сводится к тому, что сам так хотел.

1 ответ