29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

spravochnik

Дата регистрации: 30.06.2010

5 ноя 2020 в 09:33

У нас, на минуточку, свой собственный мединститут в Новосибирске. Куда же деваются его выпускники, их же выпускают каждый год, да не по 10 человек. Оптимизация, за которую ногами, руками и рогами голосовали депутаты ЕР, никого не слушая. У них же главное - партийная дисциплина, а на жизнь им наплевать (на нашу, естественно, не на свою). От этого и Минздрав, который заврался, зажрался врет и не краснеет, а м.б. верят, что так и есть: вам позвонят, спросят, порекомендуют и посоветуют. Они все давно уже не живут реальной жизнью. Бомбите их звонками, м.б. пошевелятся и что-то, да сделают в рамках своих обязанностей.
Какое лечение Вы предлагаете продолжать? Которого никто не назначил. Реально, аптеки стали продавать все по рецептам, даже обезболивающий крем, самое время для экспериментов над нами.

31 авг 2020 в 11:49

Так и Вам тем же можно ответить: тяжело жить в деревне и содержать хозяйство, кормить, доить, чистить? Не живите. Езжайте в город. Вас же за хобот никто не держит. А злиться на тех, кто просто жалеет, помогает, и от Вас, конкретно, ничего не просит похоже на поговорку "На воре шапка горит". Именно Вы и бросаете тех, за кого один раз взяли ответственность, вернее, не взяли, а попользовались и выбросили.

31 авг 2020 в 09:21

ОЛьга, вы от злобности все, как обычно, не в ту сторону истолковали. "Копеечки" - это большая благодарность за то, что люди сейчас не имеют возможности по паре тысяч отслюнявить, как им хотелось бы (уж помочь, так помочь), но не забывают поделиться тем, что имеют, даже копеечки наличные делят.
Конечно, нужно приезжать, помогать, хотябы просто так, без катания. Это такое удовольствие! Вас попробовать не призываю, но тех, кто изнывает от скуки, попробуйте, Вам понравится.

24 авг 2020 в 11:35

Что же будет теперь?
Все умрем! Все до одного. В крематорий - в маске. Не хожу в магазиеы, где упорствуют с этим атрибутом. Маски уместны на маскараде, а специальные - тпам, где они необходимы: врачам в операционной, сварщикам при работе и где-то еще.
Зачем, объясните, по пустому магазину таскаться в маске? Может, я и к кассе (тоже пустой) не подойду. Они же рекомендованы там, где скопление людей. Никто же Вам - любителям не запрещает их носить повсеместно и пожизненно. Зимой шарфиком до бровей можно заменить.
Даже моя собака не намордник, так почему я его должна на себя цеплять?

1 ответ
24 авг 2020 в 11:28

Уже востребованы магазины с объявлением на двери: "Обслуживаем без намордников"

4 ответа
20 авг 2020 в 08:17

А оно это признание и не нужно никому. ЕС отказался прислать наблюдателей, а теперь выборы не признает. А ЕС видело что-то другое или это ОБС (Одна баба - Тихановская сказала)? Ничего не напоминает? 2014 г. - Крым. Никто туда на референдум наблюдателями не поехал, ничего не видели, но точно весь мир знает, что все-все-все проходило под дулами автоматов, несчастных крымских татар сгоняли под угрозой расстрела детей и стариков, и права всего и вся нарушены. Если ничего не видели, то откуда это взялось - а все же знают.
Это заранее было подготовлено. Просто Лукашенко засиделся на 2 стульях, а они разъехались и оказался не на , а между. Есть 100 вариантов и все плохие.

14 авг 2020 в 08:38

Зато цветы единственному погибшему - за что? Тащил мирное взрывное устройство (граната? самоделка?), которое непатриотично взорвалось в его же руках. Герой! Буквально небесный ангел, цветы круглогодично на место гибели! Добавить на доску почета в Окраине, у них там спецпамятник есть в месте незалежности.
Белорусы, вы сошли с ума? Добивайтесь перевыборов, но с условием, что никаких кандидатов, уже бывших - не должно быть. Пусть будет технический президент согласия (хозяйственник, директор успешного предприятия). Тихановские ничего гарантировать не могут, ими руководят извне. Она ничего не решает и ничего пообещать не может.

1 ответ
14 авг 2020 в 08:21

Удивиться. Пропала 19 июня, а дело завели только сейчас? Очнулись, проснулись, были жестко вынуждены?

14 авг 2020 в 08:18

Какой-то новый тренд с брендом - укладываться на дорогу и почему-то в темное время суток? Это же уже не первое происшествие такого рода. Но все сводится к тому, что сам так хотел.

1 ответ
13 авг 2020 в 13:47

Кого опекают? А вот тех самых, которых вы завели, наигрались и бросили. Выставили больных или старых, которые стали ненужными, они жмутся к домам и к людям, а "люди" их пинают. Тех, котрые с травмами и уж точно должны доживать с чьей-то помощью. А когда вы пытаетесь свои проблемы перебросить на опекающих, то точно не вам их осуждать. На небольшом пространстве и немногочисленным силами невозможно помочь абсолютно всем. Если думаете, что не стерилизовав сили не кастрировав свою собаку, вот таким образом будете решать собой созданные проблемы - должны знать - твердо нет!

1 ответ
13 авг 2020 в 08:29

Едет-то он в правильном направлении (правда, по ухабам и грязи): рабочие места! Вот она та цель, которую в нашей стране не только президент, но целое правительство вместе с советом федераций и думой не замечают. До сих пор они не могут понять, что не вариант облагодетельствовать какую-то одну категорию граждан подачками, жить должны все люди в стране: и очень маленькие, и очень старенькие, и все, кто между. Для этого нужна работа (оплачиваемая, а не подачковая), которая обеспечивает средства к существованию и каждый будет планировать свою жизнь, образование, семью, отдых, покупки. Все то, о чем наврали в 90-х, когда на рельсы свободного капитализма свернули. Уже давно в тупике, а все прорывов друг от друга требуют.

12 авг 2020 в 11:51

Почему-то первые сообщения о результатах выборов поступили с оппозиционных сайтов. Они до подсчета голосов уже все знали? или планировали? Ну, как захотели. Я бы на месте ЦИК даже и пересчитывать не стала: раз уже оппозиция определила, то и хай с ним так будет. Что, план пошел вкривь, Тихановская - в Литву, остальные - по соседним странам - победители!

12 авг 2020 в 08:27

Погибший погиб от того, что в его руке взорвалось то, чего он притащил и не успел кинуть - взорвалось. Несчастный случай по собственной глупости.
Главный-то кандидат в президенты(!) какого-то ляха отвалила в Литву и там ни жыве, ни мыртве. Наигралась, девчушка, плачет, не знает что делать. Наверное, белорусы достойны именно такого президента. Нет никого, и это не вариант.

2 ответа
11 авг 2020 в 15:08

Татьяна 53, Вы - капитан очевидность! Я Вас, наверное, сейчас очень сильно удивлю: независимых СМИ вообще нет. Нигде. Никогда. Когда вы сами станете основателем такового, оно будет зависеть от вас. "Кто платит, тот и музыку заказывает", "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует" и еще много похожего сами можете вспомнить.
А независимая С. Тихановская уже почему-то в Литве и ее опекают не ее подружки, а литовская власть. Онижедети страдают от отключения интернетсвязи. А без нее, что жизнь остановилась, независимая?

2 ответа
11 авг 2020 в 12:57

А до сих пор-то они ее почему не подняли? Кто собирается оплачивать их экономическое чудо? Уже нашлись благотворители?

11 авг 2020 в 09:08

Чир, Вы бы срезались У коней - не яйца, какте, что сносяту гусЫНи, а яички, как у всего м. рода, существующего в природе.
Нормальный биолог никогда не наберет 100 балов тестовых. Слишком много знает для примитивного выбора при тестировании.

11 авг 2020 в 09:02

Да с диктатором-то Беларусь до сих пор живе. А вот с домохозяйкой... Это клиповое поколение? Пусть попробует, м.б. получится?. Протестуйте, но зачем на ОМОН лезть?. Все делают по опубликованной методичке - от себя ничего. Как же они собираютс дальше-то живе? Вукраина так зажила, то весь мир завидует, только Сомали в обидках, говорят: Мы не какая-то Украина

10 авг 2020 в 11:48

Так он же тендер выиграл. Все - по закону. Этот оператор ничего не создал, не построил, а только возит. И ему денег мало? Даже полигона не построили, до сих пор на свалку возит? А мусорный полигон для захоронения отходов, а мусороперерабатывающий завод? Возить и без этого оператора было кому и вполне справлялись и за меньшие деньги и с большим КПД. Зачем еще землю под свалку. Пусть берут кредит, строят заводы, полигоны.

3 авг 2020 в 08:32

НЕт. Прикормленными. Фургал был спойлером у ЕР в Хабаровска. Что же партия власти играла с ним в эту игру? До фыени было, кто он, хотя уверяют, что уже знали, но материал собирали. Сами заврались до невозможности. Хабаровск не за отмывание Фургала и его возврат, а за сам Хабаровск. Не надо держать население за полных дураков. И если у Путина все подчиненные дураки и немощь, то он сам лично должен разобраться и не отговариваться Фургалом, а обратить внимание на жизнь (не в МОскве и подмоскве), а именно в Хабаровске, на Дальнем Востоке, Амурской лбласти. Новосибирске, Пскове и т.д. Не можешь подобрать команду - делай сам. Работать по-прежнему негде (ни там, где сплошь единороссы, ни КПРФ, ни ЛДПР), зарплаты - мизернее мизерного, отсюда и пенсионнные баллы (выдумка привластных эффективных менеджёров) - 0,0001. И пенсия, сколько бы ты ни вкалывал - такая же. Но его же все устраивает. А нард - нет. Вот это и надо понять. В6се до каких-то
30 годов, а эти 10 лет кому и как жить.? Неужели не видно, что все т.н. реформы провальные уже в самом зародыше, никакие гектары не работают, нужно сменить это идиотство н нормальноую жизнь. Вот по-этому и выходят.

29 июл 2020 в 08:23

Врачи сами-то скулеж поднимают постоянно: и работа-то труднейшая, и оплата маленькая, и работают в сложных условиях. Так и надо работать. Должны быть готовы к тому, что и с них спрос должен быть по-полной