Профиль пользователя

Кенарь

Дата регистрации: 30.06.2010

93 комментария

9 сен 2019 в 23:29

Эдуард,

напомнило эпизод из "Мимино": "Эй, товарищ, у тебя такое хорошее лицо, пойдем будешь свидетелем. - Извини, генацвале, лет через пять" (не точная цитата)

6 авг 2019 в 01:33

Что-то напомнило один из сюжетов Ералаша, когда двоечник набил на груди портрет наиболее вредной учительницы. А когда пришел в школу, выяснилось, что она ушла на пенсию. В случае с Путиным, может оказаться гораздо хуже.

3 ответа
5 авг 2019 в 14:10

Так и представляю картину - "гражданин, предъявите документы", затем досмотр и анкета с опросом. И так они рассчитывают получить объективные результаты?

29 июл 2019 в 16:48

ехидна нск избиратель,

заодно и проверим, что эти люди из себя представляют в деле.

24 июл 2019 в 19:54

polevik,

и как это решит проблему пустых территорий-то? Рожают-то в городах, которые и так переполнены. Вы же сами пишете - "уезжает в первую очередь молодёжь в поисках работы". Как увеличение населения этому поможет? Будет только усугубление проблемы с работой и преступностью.

24 июл 2019 в 18:28

февраль,

в чем героизм-то? Работать на рабских условиях и восхвалять "хозяина" при этом? Это по-другому называется.

24 июл 2019 в 17:53

Надо понимать, что лечить население тоже экономически не выгодно. Оттого и "оптимизируют" медицину. Зачем тогда празднуют победу над "Алоизычем"? Его идеи претворяются в жизнь.

24 июл 2019 в 17:21

Кто-нибудь может внятно объяснить, зачем "нужно больше рожать"? Даже в России население явно избыточно - уже готовят к тому, что скоро не будет хватать нормальных продуктов и придется есть суррогаты из саранчи. Мусор не знают куда деть, почти не осталось мест, где природа не угроблена антропогенным фактором. Всем радетелям увеличения населения настоятельно рекомендую съездить в Индию, а лучше в Бангладеш (и это места, где можно получать по 4 урожая в год и нет нужды в одежде и капитальном жилище) и сравнить с малолюдной Финляндией. Попытка победить мигрантов увеличением собственного населения может привести только к крупномасштабной тотальной войне, в т.ч. внутри страны за ресурсы.

6 ответов
2 июл 2019 в 13:33

Создается впечатление, что сделано всё, чтобы результат "теста" был отрицательным. Этот маршрут нужен больше не для улетающих, а для жителей Акг, Шлюза, Обьгэс и Оби. А какой смысл в нем с таким графиком?

6 июн 2019 в 12:20

Антирейтинг по грамотности не у "NataLkи", а у "Доктора." и его многочисленных клонов.

31 мая 2019 в 13:48

Коренная сибирячка,

Современный "8" в точности повторяет бывший "22", а не "1209". Но можно и рассматривать как урезанный "1209". Были времена (нач. 2000-х), когда ходили все - "8э", "22" и "1209". Да еще и "2э" в "Щ" ходил и все было рентабельно. Но мэрия взялась "регулировать" и имеем то, что имеем...

31 мая 2019 в 13:23

Помню был такой маршрут - 1209 Ак. городок-Снегири. Запускали его сначала в середине 90-х и ходил 1 автобус раз в день. Все смотрели на него как на Чудо-Юдо и никто не садился. Ясное дело, маршрут закрыли. Второй раз его запустили в конце 90-х с частотой раз в 15 минут. Очень быстро он стал основной связью городка с Н-ском, т.к. его не нужно было ждать часами или подгадывать под расписание. Но кто-то очень "умный" его закрыл сравнительно недавно. Так будет и с Толмачевским маршрутом - при описанных условиях он не нужен будет никому и через месяц закроют якобы за невостребованностью. Ходил бы каждые полчаса - проблем с пассажирами не было бы, т.к. он нужен не только тем, кто едет в аэропорт (таких, кстати, меньшинство), а жителям Оби, Обьгэс, Кировского. Беда в том, что общественным транспортом руководят люди, которые никогда им не пользовались и ничего в нем не смыслят, как впрочем и в остальных областях.

7 ответов
28 мая 2019 в 20:12

Модераторы, объясните принципы вашего "модерирования" в правилах подробно. Создается впечатление, что ваша "модерация" какая-то специфическая к определенным никам. Этот "вася" оскорбляет всех подряд откровенно бредовыми постами, которые пропускаете, а вполне корректные ответы ему не публикуете. Подозреваю, ваш ответ опять будет "обращайесь в редакцию"...

21 мая 2019 в 19:34

Кира,

все ясно с вами. Пустая болтовня, набор шаблонных фраз. Вас спрашивают конкретно - что делать? Вы отвечаете - что-то надо делать. Я по крайней мере не витаю в облаках и не пишу глупостей.

21 мая 2019 в 19:08

Кира,

"Город - это такой же дом. Ваш, мой, дяди Васи, и всех нас. Наш общий дом."

Наивность зашкаливает просто. Ничего "Вашего" и "общего" уже нет. События в Шиесе, Ингушетии, ЕКБ - это только то, что на слуху. Ваше право - платить налоги и молчать. "Собираться и обсуждать" - это уже незаконная акция.

21 мая 2019 в 19:05

Кира,

так вас и спрашивают - "сделать самим" - что КОНКРЕТНО? Бесплатно построить производство? И причем здесь квартира? Законы хоть почитайте, что ли... У себя дома я могу делать что угодно, а вот даже на участке без разрешения властей ничего сделать не могу. Даже если вы дорогу возле дома самостоятельно и ЗА СВОЙ счет заасфальтируете - тут же получите штраф (с полгода назад была публикация).

21 мая 2019 в 18:37

Кира,

"собраться и обсудить" - этим уже 20 лет минимум занимаются наверху. Еще кучу грандиозных планов можно нарисовать. Все это к реальности не имеет никакого отношения. Сухого остатка после этих "собраний и обсуждений" ноль. Если люди, имеющие власть и деньги не заинтересованы в изменениях (а они в России НЕ заинтересованы, т.к. у них все есть для жизни, в т.ч. уверенность в завтрашнем дне) ничего другого происходить не будет. А мы максимум, что можем сделать для изменения ситуации - создать для них очень некомфортные условия, чтобы они либо что-то начали менять, либо ушли. Больше без денег ничего сделать невозможно.

21 мая 2019 в 17:34

Кира,

слов много, да смысла мало. Что делать-то предлагаете конкретно?

29 апр 2019 в 10:53

Кто-нибудь объяснит - почему за чаевые в госконторах могут посадить и надолго, а в ресторанах - это правила хорошего тона? Почему взятка ("благодарность") в одном случае преступление, а во втором - вежливость?

6 ответов