28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
Профиль пользователя

мама тоже

Дата регистрации: 30.06.2010

2 авг 2017 в 08:50

незнакомка, а вы в теме? эффективную вакцину уже изобрели? ознакомьтесь с мат. частью, а потом пишите комментарии...

28 янв 2015 в 17:05

qwerty, попробуйте жить в деревне или коттедже с электрокотлом. Если газа нет и не будет - нет денег у власти и нет ресурсов выделить газ на поселок

1 ответ
2 июн 2013 в 18:17

Сама не курю,но тупые законы достали!,
Ну не скажите. Мирными беседами в нашем подъезде на 36 квартир уже почти никто и никогда не курит. Я же не одна с коляской путь в тумане сигаретном искала. У нас очень много детей в подъезде. Осталось научить курить у себя особо упертых и тех, кто курит и бросает бычки на нашей детской площадке. А это не так сложно. Особенно если на одного такого субъекта человек 10 будут заявления с фото носить нашему участковому.

2 июн 2013 в 17:45

Ура! Наконец-то можно привлечь всех тех непорядочных людей, которые курят на нашей детской площадке. И полиции не придется искать их - я же с фамилиями фото приложу. Конечно, курить, пить алкоголь и употреблять другие наркотики - право каждого. Он не на людях. Такие неприличные привычки надо скрывать. Хочешь быть наркоманом - будь, но не мешай жить другим. Купи себе коттедж побольше и дыми сколько душе влезет. В многоквартирных домах надо курить строго запретить, как и во дворах. Курить в подъездах, около входных дверей на крыльце, в общественных местах, где тебя могут увидеть дети - это должно жестоко наказываться. Я бы штрафы тысяч до 10000-15000 увеличила, а за определенное кол-во штрафов потом привлекала бы уже к более серьезной ответственности. Ну суток 15 общественнополезных работ, например. Никогда не нюхать ядовитый табачный дым - мое право и право моих детей.

2 ответа
2 июн 2013 в 17:32

Иван, а Вы не курите, а жуйте свой табак. Сами отравились, а другие не получили вреда здоровью.

31 мая 2013 в 16:35

Евгения, я тут задумываюсь о надобности осенней одежды детям в этом году. С младшей весь май гуляем в зимнем костюме, только подстежку сняли.

21 мая 2013 в 22:44

Ой, да никогда уже не станет меньше машин, никто на лошадях ездить вновь, как 100 лет назад, не будет. Никогда люди не будут коротать вечера при свечке вместо интернета. И никто уже не будет заниматься охотой и собирательством вместо похода в супермаркет. Машин будет все больше, и надо строить дороги и парковки. В Токио еще 15 лет назад не заморачивались с чахлыми деревьями, а расставляли пластмассовые, которые регулярно собирали и мыли. Никак не насаждения на Красном Проспекте не помог улучшить воздух в городе - если что, то кислород у нас в основном не Сибирскими деревьями вырабатывается. Вот жить в центре и мешать другим там работать - это плохо. Жилье, как в цивилизованном мире, надо строить в основном за городом, а не тыкать гигантские скворечники в центре.

21 мая 2013 в 22:33

Mike, а я так боюсь газа. Видела, как вылядит человек после взрыва баллона еще в детстве. Да и потом знакомые люди погибали от взрыва газа. Газ это так опасно.

15 мая 2013 в 15:23

Прошел феврарт,
Минул феврель,
Пропела зимняя капель,
Настал феврай - и вновь метель,
Укрыты снегом все долины,
Сугробы на траве лежат,
И вместо ласточек - пингвины
На берега Оби спешат...
******
Люблю метель в средине мая!
Когда листву, цветы и грязь
В сугробы снега заметает
Борей суровый, разъярясь...

22 апр 2013 в 15:31

Максим Вадимович, Ну так года три назад я пыталась сделать это легально, как Вы говорите. Пошла в нашу администрацию. Там только вздохнули и сказали, что так нельзя - через собрание, потому что территория нашего двора не размежована с соседними (двор квардатный). Межевание это должна сдлеать администрация, но у них нет ни сил, ни денег, а как только будут - так сразу. Посему они делать парковку не будут - денег у муниципального образования нет, а сами жильцы права не имеют - так как двор по домам не поделен точно.

22 апр 2013 в 14:56

10 лет назад (когда мы выбрали это жилье) так остро не стояла проблема с парковкой, да и детей еще не было. Через полтора года мы переедем в новое жилье, если ничего не случится. В том доме предусмотрена парковка. Но сейчас, как собственнику жилья, мне принадлежит и кусок двора. Вот на этом куске в 4 кв метра я и хочу ставить свою машину. Пока хожу на парковку, мне не с кем оставить детей дома. А одних на полчаса я их оставить не могу.
В каждом дворе надо стемиться разместить как можно больше легальных парковочных мест. Еще 100 лет назад вообще в основном на лошадях ездили и про холодильники не слышали, но времена меняются, и на нашей лестничной площадке из 4 квартир - в трех есть машины. Такая же статистика по всему дому.
Можно мечтать о давних временах, но современный мир таков, что машина есть практически в каждой семье. И с этим надо считаться.

22 апр 2013 в 11:57

Иванн, а у нас стоянка ближайщая мне пешком 20 минут, а с детьми 45. Гаражи еще дальше. Ну и где мне машину ставить? И машина мне нужна в основном детей возить в бассейн, на секции (6 раз неделю с одним и 2 раза с др. ребенком), к врачам. Мне надо парковку именно во дворе, чтобы спокойно в любую выйти из подъезда, посадить в машину детей и уехать - в магазин, в больницу и т.д. Не могу оставить дома годовалого ребенка и пойти пешочком на стоянку и тащить туда ребенка по плохой погоде не могу.
Парковки во дворе у нашего 9-эт. дома просто нет. Есть у соседней 5-ти этажки карман на 8 мест и все.
Полностью согласна не нарушать закон, как только будет у меня альтернатива разумная.

17 апр 2013 в 19:41

А про глистов ужас сочинять не надо. Домашним собачкам перед прививками раз в год дают спец. таблеточки. И дети у меня живут с собакой очень давно. Так получилось, что кучей разных способов сдавали анализы на паразитов - никаких глистов (и др. паразитов) у них нет. И Вы все в самом деле верите, что домашняя собака, которая часто спит с хозяевами, более заразна, чем эти хозяева? И что крысы, которые из нашего подвала вечером выходят гулять на детскую площадку, белки, которые там бегают, голуби - все они меньше инфекции переносят?

17 апр 2013 в 19:35

Аня, да, убираю. Или гуляю вне населенного пункта в области в лесу. Там собака в туалет далеко в заросли-сугробы залазит, не на тропинке. На тротуарах, стадионах, детских площадках не выгуливаю никогда.

17 апр 2013 в 09:18

За собаками убирать надо, конечно. Но какашки уже почти все исчезли - они, к счастью, разлогаются. В вот шприцы, презервативы Б/У, битые бутылки валяются у нас по газонам ровным слоем, вперемежку с окурками - газон вдоль дома вообще белый стоит от них, фантиками и т.д. А около места стоянки маршруток вообще ужас - еще и посуда одноразовая, мешки с объедками.
Лучше бы за это штрафовали.
А с собакой как в лес не пойдем, так оттуда она у меня пластиковую бутылку тащит.

11 апр 2013 в 16:11

да где ж, Где, где дорожка? хочу дорожку. Пока что нашла там магазинчик с небольшой стоянкой, разбитый тротуар вдоль грязного лесочка, пустырь и стоянку около 20 дома на газоне. Дорожки велосипедной не нашла. Мне так кажется, что машины у 70% жителей есть в пересчете на квартиры, и все они в моем дворе стоят, на тротуарах, на газонах, и вплотную к подъездам и именно там дымят. А так будет до стоянки двойная пешеходная дорожка с газоном и дорога - достаточно приличное расстояние

11 апр 2013 в 16:02

в 25 доме живу 25лет
Нет, не для моего удобства нужна перехваточная парковка, а для безопасности детей, которые в 21 школу ходят. Пока стоянки не будет, ворота перед школой не поставят, т.к. очень много родителей привозят сюда детей и оч. много народа ездит в бассейн, в том числе и не местных. Это озвученная позиция администрации нашей. Надежды, что машин вдруг станет как 25 лет назад, нет никакой, и надо искать более менее приемлемый вариант. Парковка за этими домами принесет хоть какой-то бонус местным жителям. Про развалины у 31-32 домов спорить не буду. Мэрия сказала, что они давно уже частная собственность и администрация Кольцово к ней отношения не имеет, и что земля около них отмежована и сделать там стоянку нельзя на законных основаниях. Но Вам виднее, конечно. Да, в лес каждый день гулять с собакой ухожу по три раза. Ужас, в каком он состоянии. Да далеко ходить для понимания состояния леса не надо. Вам же рядом - поднимитесь на стадион по лесенке напротив бассейна и посмотрите на лес - огромная засохшая сосна прямо с краю. А если пойти по дорожке в лес мимо 4 садика, так там вообще все попадало и корнями кверху гниет.

10 апр 2013 в 16:49

Негодяй,
Какаих замков? Бесплатный общедоступный стадион. Как снег тает, с ребенком до конца октября каждый год раз 5 в неделю бегаем бесплатно. Ну да, собак выгуливать нельзя, на роликах ездить и на велосипедах, а еще курить, семечки щелкать и на покрытие жевачки лепить

10 апр 2013 в 15:50

Lara, да нет, как раз там и живу. И у меня есть машина. Там и так сечас стоят машины - Вы в окно посмотрите. И едут под Вашими окнами. Они просто остановятся и дальше не поедут, так что больше машин под окнами не станет. А жители этих домов на ночь туда поставят свою машину (я вот точно там лучше машину оставлю), а не загонят ее прямо к дверям подъезда или на газон во дворе.

10 апр 2013 в 15:19

Нет, лесок не надо. Парковка не добавит ничего нового, Вы в окно посмотрите - там и так стоят машины. Да, мне там парковка нужна - я тогда там машину на ночь ставить буду, у себя под окном, а не во дворе и не на газоне.Прелесть жизни в Кольцово - дешевая цена за кв. метр основная. Машины все равно мимо едут и во дворы заворачивают, а так большая часть встанет там, не во дворах