20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

KLaVa_NN

Дата регистрации: 30.06.2010

231 комментарий

7 июн 2016 в 03:13

Сначала девочкам вдалбливают, что основной смысл их жизни - #атнашения, #цыламудрие, заставляют ставить интересы других выше собственных. Прибавьте сюда обязанность стать инкубатором. А потом можно заявлять, что "такова женская природа". Так работает идеология.
А теперь, уважаемые женщины, вспомните самые худшие моменты в своей жизни, а также кто был виновником самых неприятных событий в вашей жизни. Подумайте об этом.

9 ответов
3 июн 2016 в 19:23

Энни я, "лежи -гадай кроссворды". Ненависть женщин к своему телу воистину границ не имеет. Отсюда лишение себя пищи (более 90% страдающих от анорексии - женщины), уродующая ноги обувь (ещё и больно), выдергивание волос, инъекции, пластика и пр. Ну и сексом женщины очень и очень занимаются когда не хотят. И то что вы предлагаете - совершенно стандартный выход для человека непонимающего своё тело, пренебрегающего своими потребностями и желаниями. Это плохо.((

2 ответа
3 июн 2016 в 01:58

Очередное воспроизведение стереотипов: мужчине надо, значит умри но дай, а то сбежит, а женщина разговорами обойдётся, а может и без них перетопчется, а то вдруг "мозг вынесет". Сексуальная разрядка нужна всем: и мужчинам и женщинам. И те и другие могут её себе сами обеспечить, руки, как говорится, на что? Хватит ставить требования мужчин превыше собственных потребностей. Никто не обязан приносить себя в жертву. Весь секрет отношений - найти сразу человека, с которым у вас совпадают сексуальные темпераменты в том числе.

6 ответов
25 мая 2016 в 05:02

Мазь от геморроя под глазами чтобы лучше выглядеть? Серьёзно? НГС, напишите лучше, что все это тлен и самое замечательное, что можно сделать в этой ситуации - пойти и лечь спать. Просто спать без всяких палок в голове. И вообще, себя надо беречь. Впрочем, кому я это пишу. Всё же это #длясибя: и каблуки, и краска, и последние деньги на хайлайтеры и ампулы. (sarcasm).

7 ответов
6 мая 2016 в 09:51

Элль, женская сексуальность обычно не с мужчины начинается (примеры в статье хорошее подтверждение) и не на нем заканчивается. Часто именно мужчина мешает женщине испытать удовольствие. Сколько женщин живут в браке и терпят опостылевший супружеский секс с неумелым, грубым мужем, у которого могут быть серьёзные проблемы с эрекцией или даже психикой. Вряд ли несчастная Наталья Белова, убитая беременной испытывала оргазмы, живя в страхе с больным шизофренией мужем, хоть и прижила шестерых детей. Для большинства мужчин секс - это история про контроль и доминирование. Такие правила установлены в патриархальном обществе: порно, языковые нормы, стереотипы - это все сообщает молодому мужчине, что он может "брать", что женщины существуют для удовлетворения его потребностей. Женщин нужно просвещать и защищать. И да, большинство мужчин потенциально опасны.

2 ответа
6 мая 2016 в 01:56

Хорошая статья. Женщины имеют право заявлять о своих желаниях, о своём опыте. Это помогает другим женщинам понять и осознать, что и они могут раскрыть и понять себя. Женщинам обязательно нужно исследовать своё тело, экспериментировать и не стесняться этого. Только принятие себя, особенностей своей физиологии, любовь и бережное отношение к телу - залог счастливой сексуальной жизни. Жаль, что к сексуальному просвещению в нашем обществе совершенно средневековое отношение. Патриархат в стремлении контролировать женщин пытается установить запрет на женскую сексуальность. Потому что женский опыт оборачивается обычно проблемами для большинства мужчин, которые не хотят учиться или "могут" 2 минуты. Та, что знает об удовольствии от секса не станет им заниматься со скверным любовником. Женщины, любите себя. И снова порекомендую всем "Монологи вагины".

7 ответов
2 мая 2016 в 19:44

Amicus Plato, половое созревание происходит раньше, чем человек становится взрослым и может оценить целесообразность участия в тех или иных отношениях. Мужчины часто пытаются использовать в своё оправдание проявления у девочек-подростков физиологической зрелости или сексуального интереса. Это жалко выглядит. Судить и сажать.

2 ответа
2 мая 2016 в 14:32

Цинциннат Ц., С женщиной, а не с ребёнком. И добровольно. Ищешь человека, объясняешь ситуацию, если она готова помогать - все нормально. А здесь манипуляции и откровенное использование. По сути психологическое насилие. На месте родителей я бы приняла меры, чтобы отбить охоту у взрослого импотента использовать дочь.

1 ответ
2 мая 2016 в 11:43

Банальная история: у мужчины проблемы и он не идёт к специалисту, а пытается решать их за счёт женщины. В данной ситуации ситуация отягощается тем, что была выбрана девочка, ребёнок. Потому что ребёнком можно манипулировать, ребёнка легко обмануть. История сильно "с душком". Героиня получила моральную травму. Могла потом иметь проблемы всю оставшуюся жизнь. Родители, не допускайте контактов своих дочерей со взрослыми мужиками. Это не нормально, когда взрослый мужчина использует ребёнка.
И не ведитесь, что травма у него из-за девушки. Это старая как мир история про то как женщины во всем виноваты, и войны все из-за них. Обычно в качестве аргументов приводят мифы и библейские истории. Т.е. мизогинные сказки тысячелетней давности используют для доказательства ныне существующих стереотипов. Типичный пример как стереотипы воспроизводят сами себя.

6 ответов
25 апр 2016 в 12:17

Zaz, институт брака в прежнем виде, конечно, инструмент угнетения. Вообще брак то и никогда не имел целью счастье брачующихся. Надо было выжить, произвести потомство и нажить богатство. По этим критериям и оценивали. Поэтому и женщин рано отдавали. А то она потом вырастет, собственное мнение заимеет, ничего уже не сделаешь. А отдай ребёнком, и делай что хочешь. Да и в принципе все проблемы за счёт женщин решались.
Теперь ситуация меняется. Теперь люди хотят, чтоб им было хорошо. Теперь за насилие над женщиной иногда наказывают даже. Теперь не каждую купишь цветочками и враньем. Не всех уже бить можно. Хотя и сейчас простора для насилия предостаточно. Но женщины стремятся в брак. Промывка мозгов про предназначение, обесценивание, разница в доходах, стеклянный потолок, бедность. При этом, зачастую, брак делает жизнь женщины гораздо тяжелее и ужаснее (в любом приюте для женщин с детьми в трудной ситуации таких случаев навалом.) Осуждать женщин за то, что они пытаются выжить - бесчеловечно.
Важно объяснять, показывать что откуда берётся. Обществу крайне невыгодно просвещать и защищать женщин. Мы все слышим #самавиновата. Задача феминизма не перекладывать ответственность на жертву, не судить женщин за их выбор, а объяснять что откуда берётся, кому выгодно и помогать друг другу.

2 ответа
24 апр 2016 в 16:21

Сирена, Я лично не придерживаюсь патриархальной модели: мужчина добытчик, жена хранительница очага. И мизогинией не страдаю, поэтому не вижу катастрофической катастрофы в женщинах и девушках начальницах. Поэтому пишу абстрактно: общие цели. Если вам нужен добытчик, то и ищите человека с амбициями. Нужен друг и товарищ - ищите такого. Люди разные, главное искать, а не хватать что первое попалось и потом мучительно ломать его и себя. И кстати, все сразу получить тоже нельзя. Амбициозный и жёсткий добытчик не будет уделять вам все вечера и возиться с детьми, а мягкий и добрый мужчина не будет зарабатывать миллионы и стучать кулаком по столу.
Ещё раз: влюбленность - биологический инструмент, обеспечивающий размножение. Моногамный брак пока смерть не разлучит - социальный проект. Использовать только влюбленность для создания брака на всю жизнь - глупо. Все равно что одним молотком весь дом построить.

3 ответа
24 апр 2016 в 13:26

Кристина, какой смысл выяснять что нужно мужчинам? Чтобы постраиваться? Так всю жизнь, как говорят, на цыпочках не простоишь. Гораздо полезнее точно знать чего хочешь и уметь этого добиться.

4 ответа
24 апр 2016 в 12:47

Кошка, Любовь зла, полюбишь и козла, - это про то, что влюбленность ничего не гарантирует. Хотя статья именно о том как отличить влюблён мужчина или нет. Это физиологический процесс, который запускается когда особь готова к размножению и нужен, чтобы особи интенсивно совокуплялись и ближайшую пару лет совместно заботились о потомстве. Потом все. Моногамный же брак - это проект долгосрочный. И для того, чтобы проект просуществовал у участников должны быть общие цели, общие взгляды на стратегию и желательно тактику (а не только мимими и сюсюсю и обмен энергиями). Это даёт шансы, что участники не разругаются и выйдут из договора. А поскольку нынче партнеров выбираю не родители и не из людей своего круга, то придётся самим и вопросы задавать и о целях договариваться. Тошнит? А от разводов с разделом имущества и тяганием детей не тошнит?

1 ответ
24 апр 2016 в 00:38

Пока в обществе считается, что влюбленность - причина чтобы вступить в брак, так и будет на сто браков 80 разводов. Пока человек влюблён, он оправдает все что угодно. Оценивать надо без любовного угара. На что смотреть? 1. Надо научиться отличать показушные жесты от реального отношения. Конфеты, букеты, писульки на асфальте, стишки и обещания подарить заезду - это все жесты. А реальная помощь, внимание, забота и уважение - отношение. 2. Истинная природа проявляется не тогда, когда он влюблён, а после. Поэтому смотрите как он ведёт себя с посторонними, особенно с теми, кто слабее, ниже по социальной лестнице (если он груб со случайными людьми, жесток с животными - надо валить). 3.Смотрите на окружение. Скажи мне кто твой друг... Если там любители выпить, затусить - ваш такой же. Через год будете сидеть дома одна с ребёнком пока он зависает с друганами. 4. Смотрите на уклад родительской семьи. Если в порядке вещей мат, драки или отец этакий диванный королёк - прогноз неблагоприятный. 5. Система ценностей и взглядов на жизнь. Задавайте открытые вопросы: как мы будем жить? Сколько детей? Опиши день нашей совместной жизни. Как ты представляешь наше будущее? Задавая вопросы, не давайте подсказок, чтобы не произошло подстройки. 6. Скачайте "15 признаков абьюзера" и внимательно прочтите. Жертвой насилия становится каждая пятая. 6. С учётом эпидемии ВИЧ, отказ от презерватива - в аут.

18 ответов
22 апр 2016 в 17:05

Zaz, подумайте о том, что такое инклюзия людей с особенностями, подумайте, почему некоторые страны переходят к безусловному базовому доходу. В основе гуманистической концепции лежит трудная для осознания вещь: права человека не зависят от количества ног, рук, от цвета кожи и вида половых органов. И не человек должен биться за место под солнцем, а обществу придётся извернуться так, чтобы у любого была возможность свои права реализовать. Мы движемся туда. Любителям считать себя лучше других по факту наличия всех конечностей, или пениса, или среднестатистического умственного развития неизбежно будет больно.

1 ответ
22 апр 2016 в 14:37

Zaz, "альфа"? Это что-то из биологизаторства? Пардон, но не разделяю. Да и вообще, весь этот социал-дарвинизм про борьбу и соперничество, по-моему, стремительно устаревает. И я уж не говорю про этичность.
Общество меняется. Но изначально было создано мужчинами под мужчин: выживает сильнейших, больных и слабых сбрасываем со скалы, строим вертикальные иерархии. А теперь все не так. Теперь оказывается, что Ник Вуйчич успешен. А редактора Комсомолки от этого факта колбасило так, что он аж статью написал, которою удалять пришлось. Мир меняется. Мы все друг другу сестры, а не альфы и омеги. Феминь!

5 ответов
22 апр 2016 в 11:57

Zaz, вы совершенно правы в плане понимания механизма как это работает. Но вот взгляд на других женщин я с вами разделить не могу. И уж заявка на участие в конкурсе "быть самой лучшей" меня вообще пугает, потому что это путь к неврозу. Знаете, когда однажды до меня дошло, что никакого соперничества между женщинами нет, что это все у нас в голове, моя жизнь стала гораздо лучше, ярче, полнее. Для этого достаточно для начала перестать ненавидеть женщину в себе. Принять своё тело таким какое оно есть, а не изводить его болезненными и вредными процедурами. Потом открывается мир женщин, которые говорят о чувствах, о женских проблемах, о женском способе проявлять себя. И это становится отдушиной. А потом ты начинаешь помогать женщинам. И это здорово обогащает и меняет общество в целом.

2 ответа
22 апр 2016 в 02:27

Соперничество между женщинами - миф, усиленно поддерживаемый патриархатом. Женщинам сообщают, что женской дружбы не бывает, что они должны соревноваться между собой, что другая - главная соперница и враг в борьбе за мужские подачки. Женщин науськивают друг на друга, подогревают конкуренцию, выставляют виноватыми в распутстве мужчин. Мужья всегда поддерживают друг друга, при этом стараются оборвать контакты жены с её подругами. Принцип "разделяй и властвуй" вовсю используется, чтобы помешать женской солидарности. Общество боится. Потому что нас в обществе большинство. Да, да, женщин больше чем мужчин. Поэтому для нас должны работать законы, а не против нас: типа декриминализации побоев и уклонения от алиментов, а также лишения женщин права на суд присяжных, многолетнее игнорирование проблемы домашнего насилия) Так что, если есть возможность, поддерживайте женщин.
P.S. И кстати, Верховный Суд отменил на днях презумпцию совместной расплаты супругов по долгам: после развода пополам будут делить только те кредиты, что были потрачены на семью, доказывать придётся тому, на чьё имя кредит. Если вы на себя взяли кредит и купили стиральную машину, то храните чеки. А то знаю реальную историю, когда мужик при двоих детях завёл любовницу, купил себе шубу, а потом подал на развод и поделил кредит на шубу с бывшей женой, алименты копеечные. Теперь так не выйдет- за свою шубку плати сам.

15 ответов
19 апр 2016 в 13:10

Андрей1979, судя по злобным комментариям мизогинов к статье о женщинах, которые не хотят замуж и детей, ничем вы от турков не отличаетесь. Мужики и в Африке мужики. Ждут, что их будут обслуживать и ублажать (а вдруг война, а я уставший). При этом пальцем пошевелить не готовы. Проще пойти на митинг, чтобы женщин ЗАСТАВИЛИ. Хе-хе. Скоро и в России так будет. Думаете вас консервативный поворот спасёт? Неа.

2 ответа
19 апр 2016 в 11:39

Ну и минутка юмора. Пару недель назад прошла новость про турецкую деревню Узумлу. Тамошние мужчины вышли на митинг, требовали у Эдоргана, чтобы он заставил местных женщин выходить за них замуж. Ахахаха. Это очень знаково. Женщины, знайте, что брак нужнее мужчинам. И что бы они там не говорили, как бы не поливали женщин, а заинтересованы в создании семьи прежде всего они.

3 ответа