17 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

OYa

Дата регистрации: 30.06.2010

8 окт 2014 в 19:09

Я жила там с детства, 30 лет, и до сих пор скучаю! У нас была огромная квартира на 1 этаже, в детстве вокруг стола в большом зале на велосипеде ездили)). Тимой очень тепло, а летом в жару - прохладно, стены 1 м толщиной, спать можно на широченных подоконниках, перед домами были палисадники и много бабушек на скамейках!

1 ответ
5 авг 2014 в 13:43

Все зависит от человека! Из Н -ска уехали 5 лет назад, ипотеку пытались брать - банки отказывали 4 года, так как жилья не было. Тоже иногда ныли, как жить, все плохо... И как - то враз все решили. Муж нашел хорошую работу на HH и по быстрому уехал, я через пару месяцев с ребенком следом. Как - то все удачно сложилось, в детсад приняли, работу нашла через 2 мес, очень (по меркам своей работы в Новосибирске) высокооплачиваемую, через полгода повысили. Тяжело было, не спорю по съемным квартирам, но через 2 года, накопив на ипотечный взнос купили квартиру в подмосковье - до работы час на электричке, получилось быстрее, чем по Москве добираться. Кругом лес, реки - озера. Со временем научились покупать нормальные продукты и дешевле, в основном на сельхоз. рынках, белорусские, вологодские, (московские - да, есть невозможно). Просто не нужно сидеть рассуждать, как будет плохо, а если не получится, а если не найду... Если есть куда вернуться, всегда можно рискнуть.

30 июн 2014 в 14:11

Однажды я, еще будучи молодой мамой, я поехала с годовалой дочкой с Затулинки на Красный проспект в НИИ на обследование на автобусе. Езала на первом сидении, поближе к выходу, к свежему воздуху, так как было жарко. Все сюсюкались, лезли к ребенку, как обычно делают всякие тетеньки в возрасте. На середине пути ребенку стало плохо, начала плакать, крутиться и ее стошнило на меня. Я достала пеленки салфетки стала срочно приводить себя и ребенка в порядок и попросила остановить, чтобы выйти. Что Вы думаете начали делать пассажиры и кондуктор? Кондуктор начала кричать на меня, с детьми вообще надо запретить ездить в общественном транспорте, духота , жара, а еще ребенок напакостил, все окружающие накинулись на меня и что то кричали обидное, я растерялась и начала плакать, в итоге водитель остановился и я выскочила на тротуар...зашла во двор, проплакалась, привела себя в порядок и пошла пешком до НИИ, благо оставалось пару - тройку остановок... До сих пор с жуткой обидой на людей вспоминаю этот случай..

1 ответ