21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

потомок Сталина

Дата регистрации: 30.06.2010

3 апр 2018 в 13:54

Какая хорошая архитектура! Видно, что у проектировщиков и архитекторов того времени действительно были ВКУС и ПОНИМАНИЕ КРАСОТЫ. Современным "мастерам" учиться и учиться у них надо!

1 ответ
13 мар 2014 в 20:40

Молодцы, хорошее начинание! Давно пора в Калиниском районе решить вопрос с ж/д переездами.

20 фев 2014 в 16:46

Плющенко совершил поступок, недостойный русского человека, подвёл, а точнее предал, Родину - и для чего всё?.. Денег ему мало? Или славы?... Чего-чего, а славы ему теперь надолго хватит.

А ведь мог бы выступить и через боль (раз уж подписался на участие) - и был БЫ героем...

3 ответа
20 фев 2014 в 13:19

Из каких денег фирме-поставщику платить будут? И как при этом еда - за те же деньги, что и приготовленная своими силами - должна стать лучше, вкуснее, полезнее?

20 фев 2014 в 12:02

БРЕДОВАЯ ИНИЦИАТИВА.

Что за липовые аргументы для распила бюджета? А кто ж мешает сейчас больше давать пациентам фруктов и овощей?

А деньги для маржи фирм-"поставщиков" возьмутся из воздуха? На оплату готовки, доставки, раздачи?.. Они ведь без платы работать не будут, => пациенты получат меньше еды, причём худшего качества, за те же деньги.

15 фев 2014 в 05:31

Маршрутки по городу действительно носятся как угорелые, не соблюдая требования ни знаков, ни сигналов светофоров. Порядок здесь давно пора навести - там же столько людей ездит!

4 ответа
6 фев 2014 в 14:14

Ассортимент скудный. В частности, молочка - только Простоквашино и Весёлый молочник (если кто забыл, содержание свинца и прочей гадости там многократно превышает ПДК, мэрия даже судится с производителями).

Хороших продуктов там нет.

1 ответ
31 янв 2014 в 19:07

ым___, если у вас есть копии ваших писем с отметками о принятии и формальные "отписки" на Ваши письма - смело идите в прокуратуру, увидите, и как ЦУГАЭТ забегает, и как маршрутки другими станут.

Только через прокуратуру сможете добиться правды в данном случае.

27 янв 2014 в 17:00

Sqaron, это в каком ВУЗе такое? Мой опыт и моя практика говорит об обратном: кто хочет учиться, тот и из лекций не в полной мере грамотного преподавателя возьмёт и услышит то, что нужно для понимая предмета.

21 янв 2014 в 15:23

Где накрутка 300-500% На продукты? Ты в магазин давно заглядывал? На продукты наценка бывает и 5, и 2%. На "брэндОвую" одежду - да, может и 1000% быть в Новосибирске.

Крайняя глупость сравнивать квартиры с продуктами питания - абсолютно разные продукты с абсолютно разными параметрами.

Здесь вопрос в другом - в спекуляции. Не замечал, чтобы кто-то закупал тонны булок хлеба для вложения средств и последующей перепродаже.

21 янв 2014 в 15:04

Думай головой: инфляция растёт не из-за таких, как Юрченко, а растёт потому, что:

а) за все кредиты взымается ростовщический ссудный процент, который раскручивает инфляционную спираль;

б) рубль - не государственные деньги, а билеты частной конторы, ОАО, не отвечающего по обязательствам государства.

20 янв 2014 в 16:07

Хуан Педро-(с)., рукотворная смена часового пояса - это не пустяк, а серьёзный удар по биоритмам и здоровью каждого из нас.

16 сен 2013 в 14:18

Ас (житель Азии), здесь это сравнение как раз к месту.

16 сен 2013 в 14:11

Mustang, поищи в интернете. На торрентах много вариантов есть, в том числе - в виде лекций (но это не совсем лекции))

16 сен 2013 в 14:08

vasik, Тайны управления человечеством - это НЕ политическая книга, это книга, скорее, о социологии, но в ней затронуты абсолютно все сферы жизни человека - в той или иной мере.

Если смелости хватит - почитай и убедись сам в правоте моих слов. Каждый должен думать собственной головой. Ну так думай!

16 сен 2013 в 14:05

Евгений1_1, познавать мало, надо ещё - после познания - и действовать.

16 сен 2013 в 13:28

Дело не только в участках (хотя предусматривать парковки, в т.ч. подземные, крайне важно), - дело в первую очередь в бездумной организации движения транспорта!

Чего только стОят эти выделенные линии для общественного транспорта по всему городу, - они же порой занимают до половины проезжей части! А порой, как например на ул. Нарымская, они создают высочайшую аварийную опасность из-за необходимости перестраиваться из трёх полос в две, особенно в часы пик!

В целом, организация движения, в том числе светофорного регулирования, в Новосибирске - НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ.

Это - ПРЯМАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МЭРА и Мэрии Новосибирска.

3 ответа
11 янв 2013 в 12:43

Конкуренция - это не только гонки, но и увеличенный временной интервал движения общественного транспорта, - чтобы заработать достаточно денег, автобусы начинают ходить раньше, а заканчивать - позже.

По количеству перевозчиков: согласен, что лучше меньше, да лучше - но только при условии полного контроля со стороны общества за перевозками пассажиров. В нашем случае это возможно только если перевозчик - муниципальный.

P.S. По тарифам (моё мнение): стоимость проезда в общественном транспорте должна быть равна нулю. Это позволит перевести тружеников-кондукторов из непроизводственной сферы экономики в производственную. Такие манёвры, правда, возможны только в обществе, стремящемся к справедливому жизнеустройству, на базе Концепции Общественной Безопасности.

1 ответ
11 янв 2013 в 07:36

Кому это поможет? Разве такие меры уменьшат пробки? Нет, наоборот - увеличат!

Убрать парковочные карманы - чтобы забивалось движение по прилегающим к Красному проспекту улицам, и, как следствие, забивалось движение по Красному проспекту?

По одному собственнику на маршрут - это для того чтобы "Хочу - везу, хочу - не везу"? И чтобы транспорт ходил в 2-4 раза реже, чем сегодня? А как люди будут добираться на работу/с работы? Карманы убрали, транспорт сократили, - и что в итоге получим?

"Будут сокращены пригородные маршруты". Слов нет. ПО ВСЕЙ РОССИИ автобусы ходят до ж/д вокзалов, а в Новосибирске - только до "Речного вокзала". А ДАЛЬШЕ ВПЛАВЬ? Могут ли ПЯТЬ автобусов В СУТКИ создать пробки? Смешно.

Вместо всех этих смешных мер - необходимо всего лишь следить за соблюдением ПДД и штрафовать тех, кто их нарушает.

В частности, на Красном проспекте создаются пробки не карманами для машин - они как раз пробки сокращают, - а припарковавшиеся на проезжей части автомобили. Уберут карманы, и что? Те, кто раньше создавал дорожные заторы - продолжат то же делать и далее.

Далее. Почему мэр не сказал о том, что УЛИЦЫ КРАЙНЕ ПЛОХО ЧИСТЯТ от снега, из-за чего ширина проезжей части зимой СОКРАЩАЕТСЯ ВДВОЕ?! А то и втрое. И это - по всем улицам Новосибирска! Всем известно: пришла зима - готовься к усилению пробок. И это при том, что многие на зиму машину оставляют в гараже либо под окном!

1 ответ