24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Пётръ

Дата регистрации: 28.03.2017

22 мая 2017 в 23:52

Сколько модных и красивых слов! Фреш, смузи, креативная кухня, здоровое питание, Leto, элита... Деликатные способы обработки продуктов, сверхъестественная прямо-таки подачи блюд. Объесться хочется! Сколько можно "красиво" писать о новых-старых "красивых" заведениях? НИЧЕГО нового и оригинального ни в одном заведении города нет. Или свежие продукты это сверхоригинально, креативно и никогдажебываемо? Думается, что это норма.

22 мая 2017 в 10:56

Человек пропал. Что произошло? - может, с мужчиной отдыхает (нередко бывает, а почему не сообщает родным - вопрос ответственности), может, что-то нехорошее. А суть комментов - как ее называть. Это в данном случае важно? Исходя из реакции прочитавших новость, заголовок должен быть такой: "В Новосибирске биологический объект, способный выносить и родить другой биологический объект, вышел из дома неделю назад и исчез". А то ишь - девушка, женщина, сударыня, барышня, мадемуазель, мадам, товарищ! Выберите каждая свое и требуйте жестко соблюдения - как вас теперь называть.

2 ответа
13 мая 2017 в 12:01

Хотите конспирологии чуток?) Через 25 лет в КАЖДОМ теле будет чип. Не на креплениях, вживленный с рождения. Со всей инфой о персонаже: биометрия, мед. показатели, способности ума и тела, личный номер, данные о недвижимости, движимости, счетах, предках, возможных потомках, половых контактах, дозах выпитого, съеденного, выкуренного (добавляйте своё до бесконечности)))))... Только кода доступа у этих персонажей к самому себе нет. Кодом (и, соответственно, персонажами) владеет Корпорация. Все посчитаны, разложены по уровням системеы, запрограммированы работать. Выбивающихся из системы наказывают отключением определенных функций. Особо борзых отключают одним кликом (включая пожилого персонажа с вживленным компасом))). Из корпусов персонажей делают чипы для следующих персонажей. Кладбищ нет - экология!) Несогласные с чипизацией прячутся по лесам и партизанят. Короче, сценарий для очередной голливудской антиутопии. Мне не нравится такой Brave New World, а вам?)))

3 ответа
9 мая 2017 в 22:58

1. Людей никто не загонял на акцию. Сколько пришло - столько и было. Даже если и тысяча - их право, их память. Не хочешь - не ходи. Первый раз был на акции. И стебаться надо мной и теми, кто прошел с портретом деда - не надо.
2. Цена портрета - 500 рублей в среднем. Один раз в год (и на несколько лет). Дорого? А пробухать 500 рэ в присест по поводу и без повода - не дорого? Не верю в заботу комментаторов о "бедных". Либерастические слезы это - как и комментаторская забота о ветеранах ("лучше отдать "парадные" деньги старикам!). Придет Подвальный к власти - парадов не будет. Но старикам ничего не достанется, это точно.))
3. Демонстрировать свои "радужные" ценности или "ходора в президенты" - норма, а пройти с портретом погибшего деда - извращение? ))) Глупцы.

1 ответ
9 мая 2017 в 22:23

димон, Вы всегда будете "жевать бутеры", потому что ума не хватает даже на то, чтобы грамоте выучиться. ГордитЬся в данном случае пишется с "Ь". Учился плохо, работаешь плохо - с чего бы лучше жить? Я потомок победителя - и не жую "бутеры". Горжусь погибшими дедами. Не умеешь жить в России - не живи. Езжай в "проигравшие страны".

5 мая 2017 в 11:37

1. Трамвай - самый лучший ОТ. Вместительный, идущий по маршруту, не простаивающий на остановках как а-бусы, быстрый, не стоящий в пробках, не занимающий полосы дороги. Его нужно РАЗВИВАТЬ. Строительство линий дешевле метро - суть та же. Посмотрите как с 80-х годов в Киеве трамваи работают, в т.ч. скоростные. Линии огорожены, все пересечения с дорогамина разных уровнях (и для авто, и для пешеходов). На остановку попадаешь через турникет после оплаты. Отлично работает - если у городских правителей головы есть.
2. По поводу ситуации. ГИБДД не работает, законы не работают. Но главное - мозги не работают у нас самих. Глупо звучат предложения таранить, пассажирам сдвигать мещающее авто. А вот вызвать гаишников надо сразу, штрафовать за нарушение ПДД и судиться с хамами за простой трамваев (не одного, как видим) - обязательно нужно. Но никому это не надо, увы.
3. Сами себе жизнь портим. Паркуемся где попало и оправдываем себя отсутствием парковок. На перекрестки с затором въезжаем, создаем пробки - оправдываем своией спешкой. Мусор кидаем - урны нет рядом. Котлованы роем так, что дороги рушатся - так строим же. Снег не убираем - так само растает. Тарифы повышаем - так прибыли хотим.
Вот и живем так, как живем.

2 ответа
1 мая 2017 в 11:15

Фильм был не советский, а как раз американский. В русском переводе назывался "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?". Редкий для Холли Вууда))) социальный фильм.

30 апр 2017 в 14:17

"Эпоха Великих Сибирских Достижений 1934-2017". Достижения 30-х годов ХХ века достижимы и сегодня! Не верите? Установите в фонтане медные трубки - и они исчезнут в первую же ночь.))) Интересно, за те 2-3 месяца, что МУП "Фонтаны" готовят наши фонтаны к запуску - сколько в Москве станций метро открыли? Смешно вроде, а если без стёба - то грустно. Даже по поводу цвета труб грустно.(((

1 ответ
10 апр 2017 в 19:31

Предлагаю за властями города зарегистрировать авторскик права на следующие оптимистичные фразы: "снег сам растает", "грязь сама смоется", "мусор сам уберется", "дороги сами отремонтируются", "транспорт сам всех перевезет", "Пробки сами исчезнут", "деревья сами посадятся", "детсады сами откроются", "больницы сами построются", "бензин сам подешевеет" (ПРЕДЛАГАЮ ДОБАВИТЬ, КТО ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ). Проблема в том, что только мэрия и администрация сами не исчезнут.

2 ответа
8 апр 2017 в 20:55

Шинша, Вот и скверно, что никто не заморачивается. Причем, ни по какому поводу. А стоило бы. А чтобы понять, чего стоит людям в возрасте их "шустрость" - наденьте темным вечером темные очки и наденьте обувь без каблука - для имитации хромоты, скажем. Погуляйте по городу - и после этого не прикапывайтесь к мелочам.)))

8 апр 2017 в 13:36

Я не робот, Нет, уважаемый. Охране побоку, кто там идет мимо ежей. Стариков тоже издалека видно - много им кто помогает? Или Вы заметили рядом с ежами пост и вежливого солдатика с ружьем?))) Кстати, видно за километр совсем слепого, с тростью и в очках (у Вас такое представление о незрячих?). А как вы определите человека с иными глазными проблемами?

8 апр 2017 в 12:24

Ежи предназначены для остановки машин преступников. А подобное решение в обычных городских условиях - нонсенс. Причем, опасный. Если человек не заметит эту "полосу опасности"? - пожилой, слабовидящий... Или кто-то споткнется даже рядом и упадет на эти ежи? Организаторы (или это работа гаишников) о последствиях подумали? Это не обеспечение безопасности, а создание опасности.

2 ответа
3 апр 2017 в 09:57

Нашел статью в The Sun. Прочитал, заметка небольшая. От 1 апреля (заметьте!)). Приведены 4 фото, та, что крупным планом, повторена НГС. Случайно, или нет, как раз после слов этой барбиженщины, что у нее "симметричные черты лица" (приглядитесь, черты как раз ассиметричные, "кривая" линия рта тому доказательство). Далее англичане пишут, что "она признается, что когда-то, около пяти лет назад, носила специальные контактные линзы, чтобы сделать глаза больше". Там же: "Она делала операцию по увеличению груди до размера D" (наш 4), и тут же ее слова: "Это длилось около года и теперь мне стыдно даже думать об этом". Почему ей стыдно? Она убрала импланты ужу? )))) Кстати, на одном из фото (в кафе) эта "какбыбарби" выглядит очень просто, даже несимпатична, носатенькая и явно с небольшой грудью.))) В заметке The Sun только один комментарий - некая Ширли Конноли спрашивает: "Почему на фото такой явный фотошоп (airbrushed)?" С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ВАС, ТОВАРИЩИ!

2 ответа
30 мар 2017 в 18:40

Да хватит уже! Всем все не так! Заехал в парк - а как мне еще близко к месту нужному встать? Собаку выгуливаю - а где мне ее гулять? Деревья спилили - правильно, закатать и парковку сделать, парковок в городе нет! Дом столетний снесли - так мне БЦ строить надо! Еду на красный 120 - я ж тороплюсь! И в пробках, и в грязищи, и в неудобствах всех видов сами мы и виноваты. Каждый чуть-чуть себе в угоду "подвинул" правила, нормы или закон - и вот она, РАЗРУХА!

30 мар 2017 в 17:01

Тут слово "кушать" обсуждали. Так в русском языке существует слово "есть", "кушать" - это действительно для детей-малышей. Украинцы - те всегда "кушают". Уж больно они о своем пузике заботятся - все эти варэники, гхалушкы, сало... Почитайте Гоголя или Квитку (вот уж мастер застольных описаний!))) и прочих малороссов. НО! Поскольку Сибирь есть страна чалдонская, мы все же едим, а не что-то там "кушаем". А что касается отравы - неужто сибирскому мужику не стремно суши и пиццы заказывать не пойми как, с чем и кем "зделанные"? Самому сготовить слабо? Или отравились только метросексуалы? Ну, тогда, я не волнуюсь за настоящих сибиряков.))))

1 ответ