13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Мария________

Дата регистрации: 24.01.2017

28 апр 2017 в 23:42

Почему Франция сдалась Гитлеру за месяц? Потому что там люди, также, как современный россиянский офисный планктон, были разложены,точнее, несмотивированнны нужной идеологией. А вот СССР хорошо подготовился в войне в этом плане: была снята целая серия фильмов, воспевающих наших героических предков - "Александр Невский", "Суворов", "Петр Первый" и т.д., были написаны биографии народных героев прошлого. ну, это не считая индустриализации, проведенной за 10 лет (Сталин в 1931г: "нам нужно пройти за 10 лет то, что прошли промышленно-развитые страны запада за 50-10 лет").
Хорошо в идеологическом плане подготовились и немцы,Ремарка с его антивоенной тематикой жгли на площадях. А французы тупо хотели есть круассаны и пить кофе. Воевать не хотели. И не надо думать,что с нами немцы поступили бы, как с французами, если бы мы сдались. Французы для них были просто "недоразвитыми", но всё-таки германцами, а мы - недочеловеками, часть которых по планах германск.командования предстояло тупо уничтожить, а остальных переселить в Сибирь, лишить медицины, образования ("достаточно, чтобы русский умел складывать цифры и читать по слогам"), поддерживать аборты и иными способами стремиться к сокращению населения. Всем рекомендую послушать ролики историка Егора Яковлева в рамках "Разведопроса" у Д.Пучкова-Гоблина на ютубе. У него есть цикл про революции, и есть цикл про ВОВ ("Война на уничтожение").

4 ответа
28 апр 2017 в 23:40

Неправильная постановка вопроса. Выставка нужна не антивоенная (необходимость защищать свою Родину, в т.ч. военными методами - суровая правда жизни), а против бесчеловечных методов ведения войны.
Защищать свою Родину - святое дело для каждого настоящего человека, а вот совершать военные преступления - недопустимо, и такие преступления должны караться международным трибуналом.

1 ответ
28 апр 2017 в 23:19

Cвятогор, и что с того? Хотим-не хотим, это не вопрос наших хотелок, а вопрос времени.

28 апр 2017 в 23:17

пенсионерка, ты-то и все мы - за мирную жизнь, но хозяева мира за войну.

1 ответ
19 апр 2017 в 22:03

Гость, и что? За эти годы получены многомиллиардые прибыли. Никто не мешал ремонтироваться, это их святая обязанность. Если собственник предпочитал вкладываться в золотые унитазы в Тоскане, пусть продает свои имени и начинает вкладывать в дело.

19 апр 2017 в 22:01

Прохожий, не надо их жалеть! Мы годами работаем с серой зп и соответствующими отчислениями на пенсию, потому что простые предприятия-немонополисты не в состоянии платить плюс 13% к зп, плюс 30,2 % еще к ФОТу. А вот в Сибэко всё белое, всё прекрасное, и уровень зп выше среднего. А если им премии урежут, пусть отстаивают свои права через профсоюз.

1 ответ
19 апр 2017 в 21:59

бэтмен, вы абсолютно правы. Как достали эти "бизнесмены", которые нашли себе синекуру: так просто завладеть советским наследием и деньги с народа беспрепятственно сосать. Пусть тот же Абызов попробует создать свой собственный бизнес, особенно высокотехнологичный )))))) ахахаха, стопроцентно, ничего не выйдет: такие они, "эффективные менеджеры", Только и могут, что советское наследие пилить. Естественная монополия на то и естественная монополия,что должна принадлежать государству. И, кстати, не миллиардные прибыли приносить, а обеспечивать нормальную жизнедеятельность и функционирование горожан и предприятий.

19 апр 2017 в 21:54

KOnvas, плохой пример. Если государство развалило региональную авиацию, виноват не аэропорт. И да, когда Чубайс развалил советскую единую энергосеть, выиграли абызовы, а проиграли ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО населения. Естественная монополия на то и естественная, что должна быть в руках государства. У неё не может быть цели максимизации прибыли. У неё цель - обеспечение условий для работы и жизни для предприятий и граждан.

19 апр 2017 в 21:45

арго, ошиблась, спешила, не 300 тыс, а 300 миллионов на поиск поставщиков угля в Кузбассе, ну и итоговая сумма 2,3 млрд. чистой прибыли.

19 апр 2017 в 21:38

с затулинки, вы абсолютно правы! Естественная монополия на то и естественная монополия, поэтому должна принадлежат государству и не миллиардные прибыли приносить, а обеспечивать нормальную жизнедеятельность и функционирование горожан и предприятий. А то нашли себе синекуру деньги с народа беспрепятственно сосать. пусть тот же Абызов попробует создать свой собственный бизнес, особенно высокотехнологичный )))))) ахахаха, стопроцентно, ничего не выйдет: такие они, "эффективные менеджеры", только советское наследие пилить могут.

19 апр 2017 в 21:32

Любовь68, так в том-то и дело, что миллиардные прибыли есть у них! Только у нас суп жидковат, а у них жемчуг мелок. Краев не знают. У них 1 млрд. чистой прибыли по другому направлению, плюс 1 млрд выведен на "услуги управления" (типичный вывод денег из компании), плюс 300 млн.руб выведены на "услуги поиска поставщиков угля в Кузбасса" (при том, что Абызов - владелец шахт в Кузбассе и прекрасно знает всю подноготную угольной отрасли Кузбасса).

19 апр 2017 в 21:19

ruslan476@ngs.ru, кроме того, что вполне могут урезать поднебесные зарплаты топам и перестать покупать лексусы, у них же 1 млрд. чистой прибыли по другому направлению, плюс 1 млрд выведен на "услуги управления" (типичный вывод денег из компании), плюс 300т.р. выведены на "услуги поиска поставщиков угля в Кузбасса" (при том, что Абызов - владелец шахт в Кузбассе и прекрасно знает всю подноготную угольной отрасли Кузбасса). Не понимаю, зачем этот плач? На все ремонты 2,6 млрд.руб. с лихвой хватит!

19 апр 2017 в 21:16

Ворон, замечательный пример невежественного популизма. И сколько стороннников у вас, которым не досуг задуматься!
Когда-то у нас была самая лучшая распределительная энергосеть в мире, наш опыт копировали как соцстраны, так и капстраны. Потом пришел Чубайс и сказал: "А давайте разделим сеть на много мелких собственников, они будут конкурировать, и цена на электроэнергию упадет". Результаты: беспрецедентный рост тарифов, аварии (в т.ч. на Саяно-Шушенском ГЭС), отключения, многолетнее отсутствие ремонта и т.д.
Понимаете, есть такое понятие, как естественная монополия. Делить её - только создавать многочисленных жадных посредников, которые высасывают все соки и выводят деньги из страны для удовлетворения неограниченных потребностей весьма ограниченной кучки лиц.
Естественные монополии должны принадлежат государству и контролироваться государством.

1 ответ
19 апр 2017 в 21:07

арго, зачем им кредит? У них 1 млрд. чистой прибыли по другому направлению, плюс 1 млрд выведен на "услуги управления" (типичный вывод денег из компании), плюс 300т.р. выведены на "услуги поиска поставщиков угля в Кузбасса" (при том, что Абызов - владелец шахт в Кузбассе и прекрасно знает всю подноготную угольной отрасли Кузбасса). Вот из этих 2,6 млрд.руб. пусть и ремонтируют трубы!

19 апр 2017 в 18:42

profffff, один раз столкнувшись с явной несправедливостью в суде, не верю в путинское правосудие от слова "совсем". Оклеветали брата, потом почти год его из СИЗО вытаскивали, ему там и предъявить ничего не могли, и сроки правдами и неправдами продлевали (по суду). Насмотрелась я на наш "самый гуманный" суд. Только привлечение общественной организации помогло.

6 апр 2017 в 02:52

Эге, я тоже подсела на Егора Яковлева. Он классный.И по-настоящему объективный. В отличие от лжеисторика на данном форуме. Мне жаль, если этот лжеисторик реально преподает детям историю. Вот так и начинается переформатирование нации, как на Украине.

6 апр 2017 в 02:48

zet123, при том, что Сталину нужно было за 10 лет создать абсолютно новую страну. Не за 25 лет, как сейчас, а за 10 (десять). Из аграрной страны нужно было сделать промышленного гиганта. Нужно было избезграмотных (спасибо царизму) крестьян сделать высококвалифицированных рабочих, которые могли бы делать самолеты и танки. На пороге война. У Сталина не было времени миндальничать. И перегибы были и из-за этого аврала, и из-за культурного уровня населения. Если человек, не прочитавший в жизни ни одной книжки, становился следователем ЧК, он мог из излишней прыткости, желания выслужиться и просто по тупости и необразованности засудить. И да, доносили друг на друга, чай, не князья голубых кровей, а сами же люди. А ДРУГИХ ЛЮДЕЙ не было. Но виноват, конечно же, Сталин)).

2 ответа
6 апр 2017 в 02:41

Историк, не позорьтесь с таким ником. Историк из вас никакущий. "добру и злу внимая равнодушно" - это явно не про вас. Настоящий историк должен быть ОБЪЕКТИВНЫМ.

6 апр 2017 в 02:40

Rhjirf, какому это "подавляющему большинству" Сталин сломал хребет? Крестьянству что ли? Вы всерьез считаете, что Россию, если бы она осталась аграрной страной, не завоевали бы кап.страны???
Сталин и остальные большевики прекрасно знали, что впереди война, а это значит, нам нужна промышленность, а это значит нужно из крестьян делать рабочих, и на за 50-100 лет, а за 10 лет. Или мы создаем промышленность - или нас сожрут. И да, крестьяне, представляете себе, были безграмотные, ломали станки и детали на заводах. Надо было срочно создавать училища, вузы и т.д. Менять сам менталитет вчерашнего крестьянина от сохи. Эта задача весьма нетривиальна. Сталин, конечно, выдающийся человек, он справился с задачей столь быстрого подъема страны во всех сферах.

6 апр 2017 в 02:30

Пришлый, судя по минусам к вашему сообщению, гражданам нравится уровень коррупции в современной России... Вот такие дела(((.