26 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

брагина ирина

Дата регистрации: 23.01.2017

16 сен 2020 в 12:00

Радует, что в Советском районе не прошла госпожа Путинцева от ЕР, директор гимназии "Гороностай" Какие то заслуги у нее есть и определенно есть репутация и заслуги у гимназии. Но какой ценой достигаются эти результаты , ценой муштровки и унижения детей, деления детей на сорта и по социальному статусу, могли прицепиться даже к скромной одежде ребенка. Постоянные огромные поборы с родителей не понятно на какие нужды и прочие прелести "элитной гимназии " У меня обучалось два сына в этом заведении, одного просто реально затравили и пришлось перевести в нормальную школу 162, в результате ребенок с успехом закончил школу, поступил досрочно в НГУ, потом в аспирантуру и в 25 лет стал кандидатом наук. Другой сын как то выдержал и после девятого класса поступил в ВКИ и продолжил образование дальше. Тогда Путинцева была завучем , но и сейчас мало что изменилось.

26 мар 2020 в 04:45

В новостях появилась публикация, что есть еще одна женщина (пятая) с положительным анализом , прилетела из Англии. Весь мир надел маски , а в наших аптеках ( Академгородок) нет ни масок и ни градусников.

22 мар 2020 в 05:01

У нас проверено всего 150т человек, а должно быть в разы больше, если просто прикинуть сколько за три месяца побывало в зараженных странах ( туристов, командировочных и т д). плюс их контакты. В Китае проверяли 60 млн человек, сейчас всех приезжающих садят на карантин, поэтому и справились. А у нас радостно отправляют тесты в 13 стран, оказывают большую помощь Италии, а хотелось бы чтобы больше думали о своих людях.

1 ответ
10 дек 2018 в 15:57

Приговор Потапову неадекватный, тк было доказано только "покушение на взятку" и то с трудом. Награбленных сокровищ у семьи не нашли, хотя искали усердно. Поэтому отобрали единственную квартиру у женщины с тремя детьми( один ребенок приемный )И было это давно, несколько лет назад..

2 ответа
3 апр 2018 в 11:56

Только что вернулась из Таиланда (Камала). Мотаюсь туда с 2010года, т к море хорошо помогает от хронического бронхита, в отличие от таблеток. И с сожалением отмечаю, что с каждым годом все становится хуже и дороже. Законы работают тоже странно, гид предупредил, что процветает воровство, воруют даже в гостиницах перед отъездом и полиция даже не пытается разбираться, т к всегда правы тайцы и доказать вину нереально.На пляже обворовали пару на крупную сумму, никого не поймали и не наказали. Но стоит оступиться туристу, полиция тут как тут, и оштрафуют и посадят и вину докажут. Вот такая страна-Таиланд. Единственное, чего они бояться-Туристическая Полиция. Поэтому совет всем туристам быть повнимательней в этой стране

13 фев 2018 в 19:24

bild, вообще-то Ложок, а не Ложек. А "Сигме" еще строиться сто лет и то не факт, что построимся. Может, хоть внуки поживут )

1 ответ
13 фев 2018 в 17:22

Неплохо бы господину Травникову обратить внимание на поселок молодых ученых " Сигма" под городком. В течение года пытаемся подключиться к коммуникациям ( все сети построены за свой счет ) и безуспешно. За счет этого стройка сильно тормозится, многие не выдержали, вышли из ЖСК

1 ответ
12 фев 2018 в 17:55

Мда, я согласна, европейцы сейчас ведут себя хуже русских, особенно немцы) Я немного о другом, о нашем менталитете:любопытстве, отчаянности, рискованности, все нужно увидеть и попробовать, и это не есть плохо , а даже где-то и хорошо )

11 фев 2018 в 18:32

Vata, будем надеяться, что наши ребята будут соблюдать все правила и не попадут впросак )

11 фев 2018 в 15:13

Vata, я понимаю, так и есть. Но все равно же найдутся те, кто будет курить на пляже, менталитет )

10 фев 2018 в 18:14

К месту или нет, вспоминается беседа с тайским гидом, который работал и с русскими и с европейскими туристами параллельно. Он рассказывал, что когда объясняешь правила поведения, что нельзя, что можно, европейцы согласно кивают и ничего не нарушают. Но соотечественники тут же начинают шушукаться, и мы, это не мы,не русские, если это все не попробуем ). Из собственных наблюдений на острове Чанг, где было запрещено прыгать со скал в озеро, полиция гоняла только русских, которые еще и устроили соревнование, кто выше заберется и прыгнет. Дух у всех захватывало )

1 ответ
10 фев 2018 в 12:34

Нашим туристам надо внимательней относится к информации: гиды предупреждают много раз, что можно , а что нельзя, на пляжах ( Патонг, Карон, парадиз и тд висят огромные объявления на английском, русском , немецком и тайском , что можно, а что нельзя делать в Тае..Закон для всех одинаков, попадают и европейцы и китайцы (а их сейчас действительно очень много) Только в отличии от наших чинуш, другие страны подключают все свои ресурсы и вытаскивают соотечественников. А сейчас запретили курение и на пляже, а тем, кто доносит,полагается вознаграждение, так что будут еще проблемы с нашими курильщиками.Для нас многие их законы кажутся странными, но это их страна и их законы, бывает и хуже: в Иране наших забирали в полицию за громкие разговоры и смех в общественном месте

1 ответ
29 дек 2017 в 14:55

Люди! Даже такое неприятное явление как пробки - это канун праздника и не должно портить предновогоднего настроения, смотрите на это под другим углом и улыбайтесь чаще, даже в пробках ! Всех с Новым годом ! Хочется поздравить редакцию НГС , пожелать творческих успехов ! Без вас было бы скучно, не чувствовался бы пульс родного города. Спасибо за объективность, корректность и чувство юмора. Всем здоровья и большого личного счастья !

22 дек 2017 в 10:37

Насчет " чистого воздуха" готова поспорить : в Верней Зоне, да, относительно чистый, но в микрорайоне "Щ" столько машин , и местных, и проходящих, что загазованность даст фору городу. Очень много стало астматиков и аллергиков в Городке и все меньше леса и зеленых насаждений. Академгородок уже давно не тот, что был раньше (. Живу здесь с 1979 г.

4 ответа
2 дек 2017 в 12:56

Любители курения на балконах не только подымить любят , но еще периодически поплевывают вниз и бросают окурки тоже вниз, а там уж куда попадет : на соседний балкон или газон, им категорически плевать на всех соседей и недовольных( я хозяин, что хочу, то и творю )

17 ноя 2017 в 07:44

karl814, места там красивые, но аэропорт Краби-это ад на земле )

7 ноя 2017 в 20:59

Дмитрий, да не нужно никого унижать. Речь идет о том, чтобы у торговцев из Средней Азии были одинаковые условия с местными, что включает обязательно санитарные книжки , уплату налогов, сертификаты на товар и т д. Категорически недопустимо, когда торговцы неопрятной наружности раскладывают на ящиках сомнительный товар ( как правило, у дорог, где пыль, грязь, выхлопы )и травят людей этим дерьмом. А такое сплошь и рядом. Ради бога, пусть торгуют, соблюдая все правила страны, в которой находятся. Кроме того, у них, как правило, неточные весы в их пользу.

1 ответ
7 ноя 2017 в 19:36

у меня подруга держала сеть киосков с овощами, была официально оформлена, платила налоги с пяти киосков. Рядом торговали "гости", сбивая при этом цены. При этом наших торговцев без конца проверяли все службы, трясли по полной, соседей никто не трогал. Закономерный результат: наши закрыли киоски, результат нечестной конкуренции. Не знаю, как в самом Новосибирске,но В Городке теперь под ними вся торговля овощами, дешевым китайским товаром и т д. У многих магазины в собственности. Так что вопрос о низкой оплате труда очень спорный. Причем , если кому-то удалось подняться. то в скором времени здесь появляется весь аул )

2 ответа
1 ноя 2017 в 13:29

До ЦКБ передали городу поликлинику в "Щ", стало получше. Надеемся, что и с ЦКБ ситуация станет получше. А сейчас она просто катастрофическая