21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
Профиль пользователя

ал-ра

Дата регистрации: 17.01.2017

10 мая 2017 в 13:47

Энни я, так вот те и ставят, кто минусует, видимо)

10 мая 2017 в 13:47

Иваныч, как вас в крайности то кидает )) Многие возят. Кстати, я не на окраине живу и ребенок у меня пока не в школе, так что у меня еще есть время придумать удобный для меня и ребенка вариант, вы не беспокойтесь так)))
И снова кстати - одна из лучших школ Новосибирска, если не ошибаюсь, находится в Краснообске. В Кольцово неплохие есть. Центр? )))

1 ответ
8 мая 2017 в 23:55

Катрис, да все хороши! Друг на друга перепираться! Все надо делать! и убирать и превентивные меры принимать, и запретительные с аццкими штрафами или отработками. По улицам невозможно передвигаться! Пока до магазина 5 минут бежишь - глаза все песком засыпаны, песком же и наешься.. А от песка глаза прикрывать страшно - уворачиваться от летящего мусора надо..

8 мая 2017 в 23:48

Я всегда жаловалась на пыль, но в этом году что-то невероятное. Живу на зоопарке, от строек по Дуси и Вавилова просто жуть творится. Ну неужели нельзя сделать по-человечески, вот пример тут же рядом строит небезызвестная компания на Тимирязева - большая часть стройки в газончике с автоматическим поливом. И низкий поклон им за тротуар с сосенками.
А что делается на Жуковке и дальше Нарымской - просто жесть! Деревья вдоль дорог посрубали, все в асфальте или просто земля раскатанная, вдоль дороги по тротуару ходить невозможно при любой погоде. Еще и люди свиньи - все мусором закидано, ну вот как докричаться до властей и до свиней???

4 мая 2017 в 23:19

DimGer, о как я много наслушалась о себе в таких ситуациях!!! Ибо у меня у ребенка все капризы выражались именно так - лечь и все! И неважно - дорога, лужа, снег... А я даже на руки взять не могу - ибо уже тяжело, да плюс еще брыкается и змеюкой по тебе сползает вниз... Иногда только волоком получалось утаскивать с дороги хотя бы...

1 ответ
4 мая 2017 в 23:12

Кира, я тоже так жалела, пока свой ребенок не появился. Есть очень хорошее выражение: "жила была идеальная мать. А потом у нее родились дети. Вот и сказочке конец!"

4 мая 2017 в 23:04

Мама с сыном, точно! У меня как-то дочь с горки каталась снежной, а я ее не страховала не подхватывала внизу, она в сугроб мягкий бухалась (притом визжала от восторга) - так мне заявили что я не мать, а волчица))))

4 мая 2017 в 22:57

С мусоркой перебор, конечно, и ребенка жалко, но я считаю права бабушка - пусть мать сама разбирается со своим ребенком, это ее семейное дело и вмешиваться не нужно. А советчики иногда очень сильно раздражают.
Мой реальный пример - моему ребенку захотелось поиграть посреди улицы, где машины проезжают. На уговоры и строгие увещевания не реагировал, ну вот покапризничать приспичило. На руки взять не смогла - ибо несколько тяжелых сумок, в итоге пришлось за руку чуть ли не волоком тащить к тротуару из под машины. Ребенок конечно же в ор сразу. И тут такая добрая тетенька на меня напускается - почему я не разговариваю с ребенком, не убеждаю его (ага, посреди проезжей части!), а силком тащу его за руку, это же жестоко! Очень хотелось отправить эту тетеньку по известному адресу...

17 апр 2017 в 22:11

Zed, больше всего хотелось бы от власти хоть каких-нибудь мер для предотвращения помойки! Я схожу на субботник, уберу, мне не трудно! Но я хочу, чтобы те, кто мусорят были наказаны!! Понятно, что во всех местах не уследишь, но делать рейды вполне возможно. Засекли за таким делом - ощутимый штраф! Нет денег - велкам с метлой убирать район. Вот прям моя мечта голубая! Начать можно с остановок. Там постоянно курящие стоя в 2 шагах от мусорки, окурок и пустую пачку себе под ноги бросают. Выходя из автобуса опять же большей частью билеты себе под ноги бросают. Видимо, до урны сделать шаг-другой религия не позволяет. Притом на вид приличные люди, часто пожилые. Штрафовать нещадно людей, широко освещать такие факты - и остальные 5 раз подумают, прежде чем мусорить.

1 ответ
17 апр 2017 в 21:54

Живу там давно, да там со всех сторон все завалено. Во дворе была отличная детская площадка, ручеек с камнями, мостиком и рыбками - все изломали загадили. Детская площадка вся в мусоре и собачьих экскрементах. Ну не могу я понять, в голове у меня не укладывается - как можно так гадить там, где живешь?? Как может быть, что отсутствует напрочь и совесть, и воспитание и нормы поведения...
И это не только на Курчатова. На плановой по дороге от Сбербанка до зоопарка вдоль 9-этажки Жуковского 106 идти страшно - все газоны загажены. И приезжие мусорят и сами жители с окон мусор выбрасывают.. Ну вот как???

11 апр 2017 в 09:19

bogv, самое интересное, что эти все меры логичны и понятны для любого обывателя, но только не для власти, видимо.... зато остановки покрасят...

3 ответа
11 апр 2017 в 09:17

Мария, ну знаем мы все по это и что теперь, всем молчать в трубочку и шлепать в кирзовых сапогах по грязи?
Спасибо за статью, что привлекают внимание к проблемам. А вдруг у кого-нибудь что-нибудь да екнет?....

11 апр 2017 в 09:11

Командир Судна, насколько я помню, то там на одном берегу где центр - все чистенько, а вот другой "промышленный" - та же фигня, что и у нас..

11 апр 2017 в 09:09

морячка, зимой была в европах. Погода у них зимой как у нас сейчас, ходила в рыжих замшевых ботинках - можно и дома не разуваться после прогулки, чистые! Я не удивляюсь почему обувь грязная, я удивляюсь почему у нас в городе не убирают, почему не высаживают деревья и газоны, почему не наказывается парковка на газонах, почему не проверяются стройки, с которых на колесах вывозятся кучи грязи.. продолжать можно долго..

11 апр 2017 в 09:01

a64@ngs.ru, а что вы так накинулись на девушку и, вообще, на эксперимент? Я хожу по погоде одетая, живу недалеко от центра, до работы мне идти пешком меньше 10 минут и я прихожу вся угвазданная, как будто по целине шла. Это нормально разве??
А кто в чем ходит - это их дело. Себя вспомните молодыми - вот как будто по весне ни разу без шапки в легкой куртке не убегали, упиваясь собственной смелостью и "взрослостью".
А грязно по нескольким причинам, могу назвать несколько основных - парковка на газонах (после выезда оттуда весь асфальт вокруг как непроходимое болото); выезд грузовиков с грязными колесами со строек; посыпание дорожек зимой грязью и песком от гололеда - в итоге многолетняя пыль и грязь вдоль поребриков, которая копится с годами от всего, так как ни разу не убиралась.
Так что лучше негатив направить на власти, доводящие город до такого состояние, а не на то, что кто-то оделся не по погоде. Я вот устала объяснять подруге, живущей за границей, почему я не хочу себе купить вот те милые замшевые светлые ботиночки с безумной скидкой, ведь они просто мечта! Да потому что только в мечтах смогу их обуть у нас в городе...

2 ответа
4 апр 2017 в 11:41

Для меня брак - это очень серьезно. Ты решаешь связать свою жизнь с человеком, тут надо все хорошо продумать и взвесить, чтобы через пару месяцев не побежать разводиться. Поэтому лично для меня выходить замуж девственницей (ну или просто не попробовав с тем самым человеком) - самая большая глупость. Хоть какая высокая раздуховная связь и любовь без нормального секса долго не протянут. Хоть заплюйтесь)) Физиология....
Да и опять же в свете той физиологии - девственность в столько позднем возрасте, мне кажется чревата для организма.. и в телесном и в психическом плане.

1 ответ
31 мар 2017 в 11:42

sasch88, наши остановки - это вообще полный звездец... Я бы разработчика вместе с утвердившим такое обязала бы по часу при разных погодах высиживать в предмете их "творчества". Такое впечатление, что специально придумывали самую неудобную конструкцию - ни от ветра, ни от дождя, ни от солнца не защитит. Да еще и скамейки металлические. В сибири. Просто песнь гениев.....

1 ответ
30 мар 2017 в 20:46

да хватит спорить, кто больше загадил - собаки или люди. Я больше чем уверена, что тот, кто выкидывает свой мусор из кармана на дорожку (не важно что это - пачка сигарет, бутылка или пакетик от детского сока), этот же человек и за собакой своей не убирает на улице. А люди ответственные, которые сами не мусорят - они и за животиной своей уберут. Поэтому вопрос тут не в количестве г/кв.м от собак или людей, а опять же в воспитании последних. А также в отсутствии неотвратимости наказания и штрафов.

22 мар 2017 в 17:39

адын-адын!!!1!, Да везде так! У нас в городе на Холодильной в детской поликлинике после нового года тоже повально увольняются все, оставшихся чисто по-человечески жалко - по 3 участка принимают иногда...

10 мар 2017 в 10:58

Няша Хомяша, ужас ужасный во дворах. На Тимирязева внутриквартальная дорога - проезжая часть вся в ледяных колеях, колдобинах и ухабах, а сбоку типа тротуар - полосочка 30-40 см шириной, вся ледяная, да еще и бугром наклоном к проезжей части. Ходить по ней нереально, страшно скатиться под машину, ходишь по проезжей, а машины там часто едут... А по той дороге 2 детсада и 2 школы... Вот реально очень страшно. А в мэрии как всегда все хозяина не могут найти у дороги. Типа к дорогу не относится, это к близлежащим домам. А те только вдоль подъездов что-то делают..