24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Профиль пользователя

Фото пользователя

Фёдор Иванович

Пол: Мужской Дата регистрации: 30.12.2016

просто прохожий

1201 комментарий

21 июл 2019 в 18:58

Между тем, в маленькой бедной Грузии, в которой нет ни нефти, ни газа, ни леса, вообще никаких полезных ископаемых, в маленьком провинциальном городке Батуми идёт строительство 54-х этажного отеля Мэрриот. Имеются уже пару башен 50+ этажей, а также целый комплекс высоток от 35-ти до 43-х этажей.
Вот наверное почему россиянам не желательно всё это видеть.

21 июл 2019 в 18:13

Когда-то в детстве, я искренне недоумевал, как могут быть в США небоскрёбы в 100 этажей обычным делом. Я тогда наивно верил взрослым, которые говорили, что просто наша страна была разрушена войной и мы немного отстаём в развитии, но мы обязательно догоним и перегоним Америку. Прошло с тех пор ещё 45 лет. Я уже читаю в местной прессе, что мы когда-нибудь таки построим дом выше 30-ти этажей. Вот прямо напрягёмся, все знания и умения вложим, бабла у будущих обманутых дольщиков наберём, и построим его!
Как вы там жители 21 века, догнали и перегнали?

21 июл 2019 в 14:16

Нам новосибирцам, после отопительного 8-ми месячного сезона травли населения бурым углём не привыкать. Сегодняшний дым даже в квартире с открытыми окнами не ощущается, в отличии от зимы, когда даже с закрытыми дышать нечем, и на улице сажа под ногами, и на зубах сажа. Так что дышите глубже уважаемые земляки, пока лето и на дворе всего лишь дым от древисины. Придет зима, и мы этот сегодняшний дым как чистый горный воздух вспоминать будем.

20 июл 2019 в 12:57

Катастрофа от якобы массового мора пчёл, это просто очередная байка для обоснования гиперскачка цен на мёд.
Массовый мор россиян почему-то катастрофой не считается, и мер, по резкому повышению уровня жизни, уровня зарплат, уровня медицины, уровня экологии, уровня безопасности продовольсвенных товаров, уровня комфортной среды обитания - в ближайшие годы не ожидается. Даже наоборот, все понимают, что будет только хуже и хуже.

17 июл 2019 в 17:28

Наймите нормального адвоката, желательно не местного, из Москвы. Произвол системы налицо. Дело рассыпется. Далее уже привлекайте по полной "героя"полицейского. Самое первое - ни какого полицейского небыло в момент нападения человека в форме похожей на полицейскую. Потому что если он полицейский, то он обязан был представиться. Ст.5 п.4 Закона "О полиции":
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения...

Есть видео, где невменяемый гражданин в форме похожей на полицейскую, даже через 20 минут, после потасовки всё ещё отказывается представиться и предъявить удостоверение. Даже когда уже много людей собралось снимающих полицейский беспредел на телефон, он кое-как сделал одолжение помахал удостоверением, чуть приоткрыв и сразу же закрыв его, чтоб никто не увидел содержимого.
То есть он до последнего отказывался представиться, значит он не может считаться полицейским на момент инцидента. Он был всего лишь, в невыясненном состоянии гражданин, в невыясненном статусе, надевший форму похожую на полицейскую. А если он не знает законов и уставов полиции, то это тоже его не освобождает от ответственности.

Далее, есть помимо свидетелей, видео, в котором отчётливо видно, что именно гражданин в форме похожей на полицейскую избивает инвалида пенсионера, который даже не отвечает и пытается уйти. Да, женщина на том-же видео, пытается оттащить нападающего, хватая за одежду. Но, каждый гражданин имеет право на самооборону, и это право тоже нужно отстаивать в суде. Хрупкая женщина встала на защиту избиваемого инвалида-пенсионера. Ей за это орден нужно давать, а не срок и штраф. Там ещё много юридических оснований для хорошего адвоката.
Ну и последнее. Если у нас такие полицейские, которых может легко, посреди бела дня избить хрупкая женщина, да так сильно, что он бедный аж побежал снимать побои и писать заявление, то что это за полицейские? Да ещё и с экспертизой там клоунада какая то. Он на ногах еле стоял, двух слов выдавить не в состоянии был, и на дворе было 4 ЯНВАРЯ, самый разгар новогодних праздников, а тут на тебе экспертиза у него в крови алкоголя не обнаружила. Значит нужно было выяснять под какими веществами он был, если это не алкоголь.
Какой правопорядок может охранять такой полицейский? От кого меня сможет защитить такой полицейский? Как он вообще своим детям в глаза смотреть будет? Хрупкая женщина его избила....

14 июл 2019 в 17:53

Ф р е г а т, а секретом поделиться с ними ты не хочешь, чем они детей кормить будут, тех которых ещё родят? Святым духом, или химическими искусственными продуктами, или суррогатом на трансжирах из пальмового масла? На которые ещё кстати и заработать как-то нужно... Идти милостыню просить у церквей? Так там уже все места заняты.

14 июл 2019 в 17:32

Голд, буквально пару дней назад промелькнул где-то ролик, о том что Лёха шел своим путём, как свободный человек, присоединился и сопровождал шамана только какой-то небольшой отрезок пути, а сейчас шаман снова один идёт.
И в каком-то городке, тоже пару дней назад, 700 человек вышли его поприветствовать и поддержать.

14 июл 2019 в 17:10

НГС, расскажите лучше о другом шествии. И желательно вообще в курсе дела держать. Это ход шамана из Якутии. Идёт изгонять дьявола кое-откуда аж в саму столицу нашей многострадальной родины.
Вот это я понимаю вера. Вот это сила духа и воля!
Один, пешком через всю страну, и целой армию воров и их многочисленной прислуги, которые всю страну на колени поставили - не боится. Вот это достойный сын своего народа.

13 июл 2019 в 17:34

Космонавт, всё верно, только назвать эту новую супер-станцию нужно в таком случае не "спортивная", а "Нью-Васюки".

13 июл 2019 в 16:43

Ваха, про какой лес ты тут сказки сочиняешь? Про тот который уже весь вырубили и китайцам сбагрили за бесценок?
Ну да, представляю как вас бабочек вывести на эту вызженную землю, и вы там будете радоваться от счастья, и рассказывать в каком сказочном лесу вы живете, под управлением главного бабочника-сказочника.
Кстати и там где этот полустанок собираются воткнуть ещё вчера был лес, зелёные лёгкие нашего города. Теперь там голая земля. И навозная пыль, которая по всему городу расползается, и радует вас, навозных бабочек.

13 июл 2019 в 15:28

Самый главный вопрос остался не названным - будут ли в Новосибирске строить когда-нибудь метро!? Не новые остановки из жестяных каркасов собирать, на уже существующей ветке, где поезда ехали быстро, а теперь будут ползти и останавливаться, а тянуть новые ветки в отдалённые районы города, способствуя тем самым его развитию и бурному росту.
А так можно навтыкать ещё десяток остановок, и время в пути увеличится в разы. И метро станет не быстрым комфортным транспортом, а той же самой городской электричкой кланящейся каждому столбу. Может это и имелось ввиду в проекте "городская электричка"?

10 июл 2019 в 20:54

Вообще-то у нас в стране, и у нас в городе обласном центре, в центре крупного федерального округа почту есть кому возить. Это Фельдъегерская служба, и Спецсвязь. А так-же есть отделения фельдъегерско-почтовой связи в разных силовых структурах. Они все занимаются этим профессионально. Перевозят самую серьёзную корреспонденцию, в т.ч. СС(совершенно секретно), ОВ(особой важности), П(президентское). У них есть спецтранспорт, спецпропуск, спецталон, оружие, все возможные и невозможные допуска. У них государственные контракты и отдельные договора со всеми госструктурами, в том числе и со всеми прокуратурами и с ген.прокуратурой в частности. И они целыми днями осуществляют доставку всей спецкорреспонденции какая только существует в природе. Это их работа. Они живут этим. Государство их только ради этого и содержит, и обеспечивает полную поддержку на законодательном уровне. Какую ещё почту может перевозить зам. прокурора? У него что, какие-то новые обязанности появились, о которых государству ничего не известно?

7 июл 2019 в 18:32

Семен, почитаю на досуге. Но все равно странно, что о нем ничего не знаю. Вроде политикой интересуюсь, да и фамилию эту слыхал иногда, но о делах каких-то ничего...

7 июл 2019 в 18:26

госпидя, как это не нужно начинать с чистого листа? То есть всё останется как есть, только таблички на кабинетах поменяются? Вся помойка, весь криминал и коррупция, вся нищета, вся безответственность и ни а что не способность, весь одобрямс??? Нет, спасибо, мы таких выдвиженцев уже два десятка лет наблюдаем на всех уровнях.
Локоть, его замы, и вся команда под типа красными знамёнами, до свидания. Нам ещё едро в помойное ведро отправлять, а таких перевертышей как псевдокоммунисты и подавно.

7 июл 2019 в 15:29

Что за навальновский кандидат? Если есть информация поделитесь. Опыт, дела, заслуги. Компромат тоже интересует.
Что касается Данияра, тот который по хозчасти, то нужно совесть иметь, уступи дорогу молодым. Ну не может человек в таком возрасте начать строить с чистого листа то, что десятки лет разваливалось, разграбливалось и уничтожалось. К тому же сам и работал в команде этого корабля севшего на мель. К сменяемости власти всё должно идти. Нужны новые люди, с молодой энергией и амбициями, с новыми идеями, с новым мышлением. По другому не получается, всё гниёт. Это уже очевидно. А управленцев-пенсионеров нужно отправлять на заслуженный отдых. Если им не безразлична судьба города, то пусть на общественных началах трудятся, без доступа к кормушке и без доступа к коррупционноопасным должностям. Времена нынче такие.

3 июл 2019 в 20:52

Надо помогать Венесуэле, Сирии, Кыргызстану, Узбекистану, Монголии, Сев.Корее, Никарагуа, Афганистану и т.д. Там ведь наши братья. Братские народы. Уже сотни миллиардов на них ушло. Китайцам тоже нужно помогать, лесом дармовым, чтобы за ними закрепилось мировое лидерство по поставкам леса в США и страны ЕС (при том что количество зеленых насаждений в самом Китае увеличивается). Байкалом надо поделиться с ними, землицей русской, газом тем что национальным достоянием кто-то не стесняется с телевизора называть. Всем братским народам нужно помагать.
А как же иркутяне? Да что там иркутяне, бабы ещё нарожают. А как же лес в Иркутской области, вместо которого голая земля осталась? Да что там лес, бабы ещё насажают.

2 июл 2019 в 19:12

Уже давно пора "Музей природы" ликвидировать как не соответствующий духу времени, и открыть в нём новый, современный музей на уктуальную тему: "Музей уничтожения природы", или "Музей распродажи Родины", или "Музей коррупции, воровства и чиновничей непричемности".

1 июл 2019 в 19:10

Очередная показуха. Что-то подобное уже было с продукцией содержащей ГМО. Тоже какие-то законы декларировали, тоже всё должно было в глаза бросаться, тоже чуть ли не 30 сантиметровыми буквами на этикетке должна была сиять надпись СОДЕРЖИТ ГМО. Где это всё? Уже давно все забыли и не вспомнят.
Что-то подобное было и по шоколаду, разделить натуральный на како-бобах с высоким содержанием какао-масла, и на дешевый заменитель. Где? С мороженным тоже самое. Закон был, что пломбиром может называться только натуральный продукт на натуральных сливках. Тоже во всех СМИ объявлялось, что с такого-то числа, будет бла бла бла. Прямо так и вижу повсюду натуральный пломбир...

30 июн 2019 в 20:13

Уже сколько лет не было ничего достойного из музыкальных произведений посвященных Новосибирску. Вот не цепляло и всё. А в этот раз, прямо от души. Спасибо автору.
Клип не очень под песню подходит. Песня к праздничным торжествам тоже не подходит. Но зато она очень подходит сегодняшнему Новосибирску. Грусная, и в то же время спокойно и как-то по отцовски что-ли напоминающая, что какой-бы он ни был, родной он, и таким навсегда останется.