5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Профиль пользователя

Елена 1000

Дата регистрации: 30.12.2016

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

423 комментария

5 авг 2020 в 12:07

власти как раз правильно реагируют, если начнут разгонять, будет бойня, протестное движение расширится. "Навальнятам" по 15 - 20 лет, это школьники и студенты, те, кого легко поднять, они долго не думают, сразу действуют и являются "пушечным мясом", а вот руководят и направляют их те, кому 30 - 45 лет.

5 авг 2020 в 12:03

смешно, популизм, в данном случае просто обман, точнее самообман людей. Жулик понизил себе зарплату, которая ему в общем-то не нужна, а люди уже твёрдо уверены, что этот человек приведёт их в светлое будущее. В крайнем случае - это будет подачка небольшой части населения (тоже популизм) , а скорее всего ничего не будет. Сравнивать парад ветеранов и гей парад вообще маразм, увы, была о вас лучшего мнения, толерантность это хорошо, но от такой тошнит. Любые парады - это не просто шоу, они несут ещё и воспитательный момент. Погромы появляются там, где в протестах участвуют недалёкие и агрессивные люди, нормальные люди при таком обороте дела стараются отмежеваться от дегенератов.

29 июл 2020 в 18:01

ну так и достаточно, это деньги из ПФР, отобранные у предпенсионеров и работающих пенсионеров. А неработающие пенсионеры вообще не живут, а выживают, вам на велосипеды не хватает, а им на лекарства, да и еда поскромнее вашей скорее всего будет.

29 июл 2020 в 17:53

а ещё сотовые телефоны активно покупали (мои знакомые купили, папе, не детям)

29 июл 2020 в 17:52

они умирают от ковида, а лечить хронические заболевания им нечем, давление высокое, но денег на таблетки нет, так и живут с этим давлением, а потом даже в статистику по смерти от ковида не попадают.

29 июл 2020 в 17:49

а без него житьну никак нельзя, можно было деньги на осень отложить, чтобы ребёнка в школу собрать, а не попрошайничать. Пенсионеров обвиняют в хронических заболеваниях, которые усугубляют течение ковида, а вот поддержать пенсионеров, которым на лекарства денег элементарно не хватает, никак нельзя. Хотя некотрые родители свозили детей зимой на юга, привезли ковид, от которого пенсионеры и предпенсионеры мрут, а сейчас детям игрушки покупают, за счёт денег, которые отобрали у предпенсионеров и работающих пенсионеров.

29 июл 2020 в 11:10

"с возможным уходом Путина в 2024 году, нормализация страны только начнётся, и продлится не меньше 10 лет. Вот такая цена современной "стабильности".
Вы уверены, что нормализация страны начнётся? Мне вот кажется, что повторятся 90гг, когда ушла компартия, а за место "под солнцем" кто только не боролся, причём не считаясь с методами и средствами. Читая коментарии "борцов за свободу", боюсь, что будет катание старых чиновниках в мусорных баках, отжимание собственности новыми жуликами у старых и всё это под крики и вопли толпы, которая живёт эмоциями и надеждами, а не разумом, возможно, что кто-то даже решит, что его региону нужно будет отделиться от Москвы, яркий пример Украина.

1 ответ
29 июл 2020 в 09:38

вообще-то ваша свобода кончается там, где начинается моя. А я не хочу, чтобы жгли магазины, чтобы сожгли мою машину. Не хочу гейпарадов перед моим домом, хотя мне всё равно, с кем они спят, главное, чтобы не на всеобщем обозрении, как в прочем, это касается не только их, а и всех. Не нужна мне такая уродливая толерантность и "стабильность" политики. Если следовать вашей точке зрения, у нас тоже всё стабильно, ну подумаешь, вышли навальнята, поорали немнего, вот и всё.

1 ответ
29 июл 2020 в 09:29

да он просто популист. Его предшественник непомерно задрал себе зарплату (в то время когда в соседнем Приамурском регионе зарплата губернатора раз в 7 меньше), а Фургал уменьшил её, при том, что наворовал уже столько, что может вообще ею не пользоваться, а жить на наворованное. Для экономики региона - это тоже мизер, а для имиджа монго. Все остальные его достижения - это федеральные программы.

1 ответ
26 июл 2020 в 16:40

Неколько лет назад я в 25 лежала с травмой, к врачам претензий не было, а состояниие больницы..... Облезлые стены, это мелочь, а вот кровать и матрас, которым лет 50, были просто пыткой, болело всё тело.

24 июл 2020 в 11:23

"Когда, как "на Западе", создаётся устойчивая система попеременного перехода власти одних к другим. Даже не важно, кто эти двое или трое, важно, чтобы они регулярно менялись. Это приводит к стабильности политики и развития государства и общества."
Что-то не вижу стабильности политики в США, на их политическую борьбу смотреть противно, всё идёт в ход от секс скандалов до военных, да и в Европе не лучше.

1 ответ
24 июл 2020 в 10:46

Спасибо, такого как Фургал не надо. Жулики у власти есть, ещё только убийц не хватает. Те, реформы, которые он провёл, были популистские. Да, он снизил себе зарплату, так она ему не очень-то и нужна, он не на зарплату живёт, у него бизнес, уворованный в 90гг. Его сокращение себе зарплаты напоминает отказ Кобзона от пенсии. На чиновников, которым урезал зарплату ему вообще плевать, т.е. те суммы, которые он высвободил, для региона были каплей в море. А народ ликует, ненависстных чиновников наказали, хотя Хабаровский край не сумел освоить единую субсидию, выделяемую регионам Дальнего Востока, на сумму в 1,3 миллиарда рублей, видать лишними оказались. Уровень жизни хабаровчан приблизительно такой же, как у нас, по одним статистическим данным чуть лучше, по другим чуть хуже (кто как посчитает). Так как мне тоже многое не нравится, с желающими протестовать разговаривала, сломать всё они готовы хоть сейчас, а вот как строить не то что не знают, даже не думали. Полагаю, за них подумают другие, которые сейчас в тени, а потом, когда не очень умные люди будут сегодняшних чиновников катать в мусорных баках, они займутся переделом собственности, про народ даже не вспомнят.

2 ответа
23 июл 2020 в 18:29

Честно говоря, мне плевать на этот бизнес, не вижу я, чтобы они работали на страну, они просто набивают свои карманы (когда только подавятся). А вот смены одних жуликов на других я не хочу. В 90гг народ вышел против правящей верхушки, её снесли, но народ стал жить только хуже, его просто обобрали, а жулики, как прошлые, так и новые устроились вполне неплохо. Советские правители просто нищие по сравнению с сегодняшними. Те, которые рвутся к власти сейчас, снесут сегодняшних, будут хапать и не улучшат жизнь населения. Яркий пример Украина - Янукович просто ангел, по сравнению с Порошенко, Зеленский марионетка, а Украина колония. Я не хочу такого для своей страны. И да, я не верю в честный бизнес, скорее всего придут к власти новые политики - бизнесмены, они будут писать удобные законы для себя и не удобные для конкурентов, а те будут объяснять свои проблемы новым законодательством, которое мешает вести бизнес.

4 ответа
22 июл 2020 в 21:06

ну да стаканчики в полицейских у нас бросать нельзя, а на вашем любимом западе можно? Как раз у них-то сразу скрутят, разбираться особо не будут. Чтобы бизнес не отобрали, вкладывайте инвестиции в честный бизнес, не связывайтесь с жуликами, вроде Юкоса. Они не IT-бизнесмены, они жулики - отжали народное достояние, да ещё и налоги платить не хотели.

1 ответ
22 июл 2020 в 09:10

Сейчас для для ИТ-компаний существуют весьма привлекательные налоговые льготы. Если компания работает честно, то чего бы ей регистрироваться за границей. А, ну да, если есть возможность обмануть государство, получив лишнюю прибыль, то то почему бы и нет. Что бы вы не говорили, но именно Китай является самым динамично развивающимся государством (там не дают воровать), несмотря на то, что США всячески препятствуют этому. Они так же будут препятствовать и Индии (если только сами не развалятся), когда та начнёт им мешать. Соответственно, и Индия начнёт из-за этого замедляться. На мой взгляд, ЕСПЧ России не нужен, 1,135 млрд руб больше пригодился бы самим, чем платить за то, что нас же за наши деньги высекут, да и ещё оплачивать загранкомандировки дармоедам.

2 ответа
14 июл 2020 в 18:20

вот уж кто не похож на взрослого, так это вы, была уверена, что пишет 18 летний студент, которому главное повозмущаться, подраться, адреналин зашкаливает, энергии много, негатива тоже.

14 июл 2020 в 18:16

Моя собака не только курсы дрессировки прошла, но и принимала участие в соревнваниях по дрессировке, но, к сожалению, обучение не происходит мгновенно, на это нужно время.

1 ответ
14 июл 2020 в 18:15

К счастью, дело сдвинулось с мёртвой точки, подонков судят. Я за своей собакой слежу, но, к сожалению, это можетбыть делом случая. Честно говоря, обсуждать с догхантером вопросы содержания собак глупо, это всё равно что фашиста призывать к человеколюбию.

14 июл 2020 в 18:11

Боюсь, что при таком подходе к вопросу, вы плохо кончите. Можете нарваться либо на серьёзную собаку, которая первая не бросается, но хорошо защищается, либо на серьёзного хозяина.