28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя

смс'ник

Дата регистрации: 19.06.2010

22 дек 2013 в 12:56

А я видел его в Домодедово, прилетевшего из Новосибирска и стоящего в общей очереди на аэроэкспресс. Никакой свиты, охраны и прочих атрибутов.
Мне, как обычному гражданину, это очень импонирует.

6 ноя 2013 в 11:45

630108, посолонь - да. Но на фотографиях несут плакат где изображен противосолонь. Или разницы не видят и не понимают значения?

30 окт 2013 в 03:11

олег, не очень-то и вернули. Вот когда действительно вернут из Горно-Алтайска на место, да не просто так, а с необходимым обрядом, тогда да - вернут. Правда, осадочек всё равно останется, но хоть так.
Археология - хорошая наука. Но не надо совать свой нос в действительно сакральному.

29 окт 2013 в 19:10

Ольга Вьюга, те, у кого интерес с Алтаем взаимный, а не односторонний водочно-шашлычный, никогда себе не позволят подобных фотосессий. Просто потому, что уважают и Алтай, и народ Алтая, и себя.
Остальных же (и тут большинство) переубедить трудно, да и, по большому счету, незачем. Когда-нибудь они постигнут и это. А пока пусть развиваются.

29 окт 2013 в 18:55

Виталиk, я не культуролог. Я интересовался и изучал эту тему самостоятельно, да и учителя есть.
"святые хоть для кого-то места" - фраза забавная, конечно. Я понимаю её в этом контексте как "особо значимые, чтимые кем-либо места". В этом смысле, почти каждый человек сможет назвать значимое для него место. И даже назвать его святым. Для него, отдельно взятого. Почему нет?
Если брать Алтай, я действительно знаю немало мест, особо выделяемых алтайцами. Это могут быть как просто места для поклонения, как, например, источники - они всегда связываются с жизненной энергией, и чтятся алтайцами, так ритуальные места, где проводятся обряды, захоронения обычные, и ритуальные (это когда захоронение совершается по определенному обряду с определенной же целью). Все эти места являются местами силы в том смысле, что, помимо природной силы, они наделяются силой ритуально. Люди чтят и уважают эти места, поклоняются им. И это вовсе не слепое поклонение. Тот же источник уважается как место, дающее чистую (а часто и целебную) воду - жизненную силу. Про захоронения вообще молчу, эти места сильны сами по себе. А ритуальные захоронения (тот же Укок, Пазырыкские курганы - нещадно раскопанные в свое время) обладают силой огромной и особой. Ленточки на деревьях - это признак того, что люди, идущие к этим местам силы, заявляют о своих чистых намерениях, просят позволения в определенных действиях.

29 окт 2013 в 13:30

Некто, так ведь о чем и речь! С неуважение к другим тесно связано с неуважением к себе.
Как много людей, едущих отдыхать (читай - проводить время в компании с водкой и жареным мясом в майминско-чемальской алкозоне) на Алтай, не видят ничего зазорного в том, чтобы остановится у источника, затушить в нем сигарету, бездумно, "для прикола", привязать первую попавшуюся тряпку на дерево, тут же выкинуть мусор из машины, и ехать дальше... (((

29 окт 2013 в 13:22

Аноним, невежество - не знать, что алтайцы, как и некоторые другие народности, поклоняются природе и различным духам природы: духам гор, духам огня, духам воды... Для них природа священна.
Глупость - не относиться уважительно к вере других. Отрицайте для себя что угодно, хоть духов, хоть квантовую физику, но потрудитесь не заявлять на весь мир, что ваше отрицание - единственно верное и непреложное.

29 окт 2013 в 01:21

Глупость и невежество никогда не осквернят настоящую веру, святыню, или место силы.
Но неужели так сложно быть элементарно уважительными к тому, что почитается другими?

7 ответов
22 окт 2013 в 19:52

Lenore, толченка - это не блюдо, это технология приготовления.
Еще лет 20-30 назад о кухонных комбайнах, миксерах и влендерах слыхом не слыхивали. Зато был инструмент - толкушка (иногда слышал слово "мялка") - обычно деревянная штука, иногда совмещенная со скалкой. Вот ей и толкли картошку. Добавлять можно было что угодно, и масло, и молоко. По сути - то же самое картофельное пюре.

21 окт 2013 в 12:00

Леона зарегистрировалась, так и я про то же! Развиваться, по большому счету, можно на чем угодно. Даже в Донцовой можно найти что-то, на чем развить свое сознание.
По ТВ показывают немало интересных, полезных и развивающих передач, фильмов и программ. Но рейтинг, как правило, у других. Они и становятся зачастую основным "хлебом" для большинства населения, люди смотрят ТВ не как что-то развивающее, а наоборот - "чтобы отключить мозги после рабочего дня". Ну или чтобы вообще отключить мозги. )) Вот в связи с этим я и вспомнил пророчества Брэдбери, ставшие, увы, уже во многом реальностью.

21 окт 2013 в 10:33

Ну-ну... И скоро в домах будут вместо стен экраны.
Всё это так побробно описал Брэдбери в "451 по Фаренгейту", аж мурашки по коже. И это 60 лет назад!.. Антиутопия уже тут, в наших домах, в "популярных размерах 42-46 дюймов". ((
«Кто знает, кто может стать мишенью хорошо начитанного человека?».

3 ответа
16 окт 2013 в 02:04

Saint Patrick, я уже 3 недели вижу неоплаченный штраф на gibdd.ru, но мой почтовый ящик по-прежнему пуст.

14 окт 2013 в 01:52

Совершенно не понимаю смысла реверсивного движения, если оно упирается в "тонкое место".
Посмотрите: Ипподромская "упирается" в это самое тонкое место на Сухом логу. Можно сделать хоть пять дополнительных полос, они точно так же будут забиты, потому что перекресток на Сухом логу не способен пропусть даже существующий поток, не говоря уж об реверсивных полосах. То же самое в другую сторону - Каменская магистраль, упирающаяся в развязку у Автовокзала. Большевистская (по направлению к центру) - в Речной вокзал. Большевистская от центра - в карьер Борок.
Перечислять устал, да и надо ли? Все знают эти бутылочные горла...

1 окт 2013 в 17:03

Maria_Pilar, ага, и в навигаторах тоже. :)
Он даже в википедии значится как "Коммуна́льный (Октя́брьский) мост". И много ещё где.

1 окт 2013 в 01:10

Sergey76, странно, что заметили только сейчас. Она там всё лето (как минимум).

1 окт 2013 в 00:55

Димитровский мост (официальное название) всё чаще называют именно Димитровским, а не "новым", как было ещё 5-10 лет назад. Может быть, причина в СМИ (в тех же множественных сообщениях о пробках по радио), но "Димитровский" звучит чаще, чем "Новый". Хотя, оба названия понятны всем.
Чего не скажешь об Октябрьском (опять же, официальное название). "В народе" он в 9 случаев из 10-ти - "коммунальный". И лишь в одном случае - "старый".

Возвращаясь к теме: географическое название Бугринский (Первомайский?) будет понятно и приживется.

6 ответов
19 сен 2013 в 00:48

Люди!!! Ну зачем же вы так гоните???
Думайте и помните о себе, и о других. О своих близких, и о тех, кто волей случая оказался рядом на дороге. Не мешайте им дожить до счастливой старости...

17 сен 2013 в 00:39

Вячеслав, мазда смогла, и на седане получится. Ну ежели чо, надо попросить аутлендер, он поможет! )))

12 сен 2013 в 00:42

...понимаю, что это абсолютно неконструктивно, но, прекрасно (своими четырьмя колесами) зная дорожную обстановку в городе, после прочтения статьи, могу вымолвить лишь одно: "Капееееец!"...

26 июл 2013 в 14:41

ААА, вот и я о том же. Чего бояться, если ты в нормальном состоянии, документы в порядке, и не нарушаешь?
Если есть страх, значит где-то рыльце в пушку... ))