14 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Лакмус

Дата регистрации: 14.06.2010

10 ноя 2016 в 14:16

Сирожа, Я правильно понял Вашу мысль? Двести лет эта система всех устраивала. Считалась самой демократичной демократией. А как только победил "неправильный" кандидат весь мир завыл что система дурацкая?

1 ответ
10 ноя 2016 в 14:11

Sand Hill, Когда рейтинг какого-нибудь Навального поднимется с 0,5% до хотя бы к примеру 75% так считайте что достало. Ну а когда это случится подумайте сами.

1 ответ
13 апр 2016 в 12:15

dns, "По новостям", как вы выражаетесь, показывают новости. И упаси Бог, чтобы в НОВОСТЯХ было побольше таких аварий. Пусть их там будет как можно меньше. А лучше пусть вообще не будет. А что касается аварий с анализом причин, так для этого есть интернет, как и для промывания мозгов тоже. Там масса таких примеров. А также есть ряд специальных передач на различных каналах.

11 апр 2016 в 14:31

И что примечательно, как просиживали бездельники штаны по офисам так и просиживают. Как торчали с утра до вечера по соцсетям да пописывая комментарии так и торчат. Даже их никакой кризис не берет. Сейчас досидят до положенных "восемнадцать ноль" прыгнут в свои иномарочки да поразъезжаются по фитнесам по шопингам да по барам-кофейням кофе пить по триста рублей за чашку да обсуждать кто в какие тайланды уже съездил и кто в какие эмираты вот-вот поедет.

2 ответа
11 апр 2016 в 14:00

Так что совет один= поменьше читайте перед обедом газет- интернетов про кризис и прогнозы банков- рейтинговых агентств всех мастей и живите как жили

11 апр 2016 в 13:59

Ну все как и всегда. Кризис как обычно только в передовицах газет да в интернете. А как же? Какой-то очередной банк ухудшил какой-то очередной прогноз. Все! Мы все умрем! Когда я каждый день стою в пробках по всему городу меня одна мысль- неужели все эти автовладельцы не в курсе что Всемирный банк понизил рейтинг, что курс доллара вырос, а цена нефти наоборот. И все эти люди уже не могут себе позволить иметь такую роскошь как иномарки. Не могут то не могу, а позволяют. Те же мысли когда стоишь в очереди в Ашане или Ленте, а впереди битком набитые телеги. Ну почему люди не понимают, что он уже не могут себе позволить столько продуктов. Товары подорожали? Коммуналка? А когда они НЕ дорожали? Каждый год одно и тоже. С самого основания сайта НГС постоянное нытью на дорожающие продукты, проезд и коммуналку, хоть кризис хоть нет. Прошлым летом собирались в Турцию на отдых как битком набитые самолеты летали по пять рейсов в день до кризиса так и летают. Даром что курс доллара вырос в два раза. Кто летал за границу до кризиса тот и сейчас летает, а кто не летает сейчас так он и раньше не особенно мотался по курортам. Единственная печалька- Турцию закрыли. Ну теперь народ будет приобщаться к европейскому уровню сервиса- Кипр, Греция, Испания никуда не делись. Дома строятся в огромных количествах, квартиры скупаются влет. В банках как были очереди на оформление ипотек, так и есть

2 ответа
28 янв 2016 в 01:33

Кира, А в чем по-вашему справедливость? Ну их эти экспертизы? Да и суд тоже ну его? Так. Посадим просто лет на сто и вся справедливость?

5 ответов
28 янв 2016 в 01:28

пан Крокодил, Я вас правильно понимаю- вышел на улицу без шапки, заработал менингит, очнулся в больнице- вылечили тебя доктора. Вот только прошло лет десять, и тебя за это время не раз выпускали из больницы и забирал обратно. И ты уже успел даже кого-нибудь "почикать ножичком". Правда ты этого не помнишь- мало ли что там в воспаленном мозгу происходило. Но теперь ты вроде бы и здоров окончательно, да только никуда теперь, даже дворником не возьмут. Только бомжом на помойку.

1 ответ
28 янв 2016 в 01:21

Общественники наши тоже в очередной раз "порадовали". Откуда такое патологическое стремление "сесть в лужу"? Собирают митинг против затягивания дела. Ну и кто его затягивает? Где? На каком этапе мелькнула хоть тень подозрения в умышленном затягивании дела? Вроде бы и вопрос изучили, сами говорят. Пусть случаи и единичные, но они есть. Удивляет, что выпало именно "на нас"? Ну на кого-то они должны были выпасть? Не выпало бы "на нас" выпало бы на кого другого, тот тоже бы сильно удивлялся этому. Недовольны институтом Сербского? Ну-ну. Есть предложения получше? Или подозрения в "необъективности"? Так фамилия обвиняемого Карасев, не Абрамович, не Прохоров, не Дерипаска, впрочем, сомневаюсь что даже у этих граждан хватило бы денег купить такой институт. Впрочем, логика у наших общественников никогда не была в почете. Главное собраться, покричать, помитинговать, полинчевать. Как можно громче и как можно быстрее. А то что когда речь идет о сроке лет в 12-15 лишние пару месяцев на дополнительную экспертизу роли не сыграют, никого не волнует.

7 ответов
9 дек 2015 в 13:36

Макросс, А можно как-то попроще калькуляцию? К примеру, плазменный телевизор весит 50 килограмм и стоит пятьдесят тысяч. После введения Платона себестоимость его доставки из Москвы вырастет на 25 рублей. поясните на пальцах как увеличение себестоимости на 25 рублей спровоцирует рост цены на 5000 рублей?

3 ответа
9 дек 2015 в 13:27

Сочувствующий, Аж прослезился. У меня вот тоже крузера двухсотого нет и коттеджа тоже, и ничего, с плакатами не бегу на улицы. Из Москвы в Новосибирск ездил,знаю. Дороги там ЕСТЬ. Нет только в курганской области,это верно. Ну и у нас в НСО так-сяк, у в европейской части отличные дороги. А то что машина ломается и спишь в кабине, так это кто на что учился, как говорится. Я тоже могу любого здесь загрузить по самое не хочу своими проблемами на работе. На фоне которых поспать ночь в кабине за счастье будет. И что? Мне тоже бежать митинговать?

1 ответ
29 авг 2014 в 12:51

Тетя Мотя, Ну не знаю кому как, на моей личной стабильности все происходящее никак не сказывается.

4 сен 2013 в 02:13

А что касается проблемы дворов вообще? Возможно да, дворы огораживать надо. Для прохода людей я считаю излишне, а вот для проезда это точно. Иначе действительно не попадешь в свой собственный двор. И загвоздка, как я понял, одна: пожарные-скорые. Ну и разного рода коммунальные машины. В начале прошлого века в Москве дворы строили вообще вкруговую, замкнутые. И на ночь они запирались. Тогда были дворники, которые за это отвечали. Они же и отпирали ворота запоздавшим жильцам. Ну так дворники и сейчас никуда не делись. И практически всегда они же являются жильцами этого двора. Что мешает оборудовать шлагбаум или ворота системой как у домофона- с вызовом квартиры. Врачу жилец и сам ворота откроет. Ну а пожарным откроет дворник, у которого номер будет «00»». Даже если ему позвонят ночью- не смертельно. Не каждый день пожары случаются в одном и том же доме. И даже далеко не каждый год. Опять же польза- приедет мусоровозка- дворник поможет загрузиться, заодно проследит, чтобы никто ненароком не лег поспать на дороге. Может придется за это ему доплачивать, но учитывая то что указанные события- редкость выйдет немного.

4 ответа
4 сен 2013 в 01:55

От Аркады к метро пл Ленина тоже непрерывный поток пешеходов. Может надо заварить вход в метро, чтобы народ не шастал, не мешал автомобилям проезжать на ул Ленина? Или вообще здание центробанка обнести забором с солидолом, чтобы не ходили, не мусорили тут и не портили облик площади? А в метро народ пусть добирается окольными путями. И вообще, вот где действительно непрерывный поток людей так это при повороте на подземную парковку Роял-Парка. С утра до ночи. И ничего. Машины как-то умудряются просачиваться.А вообще конечно немного взаимоуважения не помешало бы ни водителям ни пешеходам. Водителям на дорогах снисходительней относится к пешеходам, а пешеходам во дворах. Чего колотить по колесам? Убудет с тебя, если ты на секунду притормозишь? Нет. Каждый наслаждается своими правами, упивается ими. Все мы боимся, что корона с головы слетит. Вот и получается, что выход один. Ауре надо брать в аренду этот кусок земли у жильцов, строить глухую крытую галерею (чтобы бутылки по пути не выкидывали) и мастерить надземный переход при въезде во двор.

2 ответа
4 сен 2013 в 01:55

Лукавят жители. Аргументов маловато, вот и нагнетают обстановку. Вряд ли Аура виновата в том, что кто-то испражняется у них во дворе. Зачем это делать человеку, который через три минуты придет в ТЦ с теплыми, чистыми, комфортными туалетами Или человеку, который три минуты назад покинул ТЦ? То что народ делает из дворов туалеты это проблема не только этого двора, это повсеместно. Я думаю, жители знают, и любителей пиво распивать во дворах и тех кто потом бегает "отливать".после этого самого пива. И кто бутылки и мусор разбрасывает. И эти люди не имеют никакого отношения к покупателям Ауры. Идти в ТЦ со своим пивом? Так это его надо еще купить где-то. Идти обратно распивая пиво? Ну это надо очень быстро, захлебываясь дуть это пиво, чтобы успеть выбросить бутылку именно в этом дворе. Про детскую площадку это они уже на ходу выдумали. Чего же они ее раньше-то не спроектировали? И что это за площадка шириной в 2 метра где со всех сторон шныряют машины? "Снег сбрасывают с тропинки на территорию домов" Вообще-то тропинка тоже "территория домов" И не будь ее тот же снег и та же грязь так и останется на "их территории" Настоящая причина только одна- недовольство водителей. И они отлично знают что неправы. Это двор. И у пешехода преимущество. Стой и жди. "непрерывный поток"? Ну и что? Мало ли таких "потоков" в других местах города?

8 ответов
18 мая 2013 в 16:00

Мне стыдно , И мне стыдно. СОВОК это когда "совестливые" граждане не знают элементарного, не знаю азов истории, но берутся судить. Стыдно, очень стыдно не знать что сто лет назад Россия была безусловным аутсайдером среди всех существовавших на тот момент империй. Что именно тогда мы и позорно проиграли с тяжелейшими потерями и Русско-Японскую (вечный несмываемый позор России) и Первую мировую (предательски бросив союзников, за что и были ими потом наказаны). Что именно благодаря позорно проигранной первой мировой войне мы и имели следующие лет 80 тот раскол на Украине, который и сегодня отрыгивается и очень существенно.И то что "рожденные в России" никак не могли повлиять на существование СССР, потому как "лучшие умы" по убеждению таких как Вы покинули эту строну сразу после революции. А в СССР остались "худшие". Совок это такие как Вы. И очень жаль что Вас так еще много

18 мая 2013 в 14:58

Вот еще немного о том как создается имидж. Отрицательный имидж. Тема "Сталина" очень скользкая тема. И современное общество разделилось примерно поровну на ярых поклонников и ярых противников.ЗАЧЕМ МЭРУ задавать такие провокационные вопросы? Любой ответ вызовет бурю негодования. ЛЮБОЙ. У него хотели узнать его личное мнение как человека? Или официальное мнение как градоначальника? Так вот! В данной ситуации г-н Городецкий ответил максимально мудро, насколько можно было вообще ответить в подобной ситуации. Еще мудрее было бы просто выгнать журналистов. Лично я отношусь скорее к "поклонникам" Сталина. Я действительно считаю его выдающимся человеком. Это серьезно и у меня есть аргументы и основания так думать. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ установки памятника ему где бы то ни было. Именно потому что половина населения страны считает его палачом и кровопийцей. Можно провести референдум. Но только не "большинством голосов" а при условии что "За" будет процентов 95 а "против" 5. Не надо создавать искусственно напряженность в стране.

5 ответов
2 апр 2013 в 12:54

серёжа, А Вы бывали в этих колхозах, где народ "оставлял здоровье"? Сомневаюсь. Рассказать, как там "оставляют здоровье"? И где его оставляли в колхозах или большей частью на личных огородах? Значит рабочие не лодыри и нытики, я Вас правильно понял? Тогда объясните, почему наши машины ломались сразу после выхода с конвеера? Почему наша одежда поступала с фабрик в магазины с торчащими нитками и разлезшимися швами? Почему наши телевизоры переставали работать уже через месяц и в дальнейшем включались ударом кулака по корпусу? Почему после "битвы за урожай" половина зерна оставалась на полях? Почему у нас в стране было некачественным АБСОЛЮТНО ВСЕ? Не потому ли, что народ не хотел не просто "горбатится" а даже элементарно работать и просто выполнять свои обязанности. Зачем? Отстоял абы как свою смену, что-то там поделал и до свидания. Какая разница, зарплату все равно дадут. И всем одинаковую- работаешь ты или торчишь в курилке. Ну в крайнем случае на собрании пропесочат, поставят на вид и все. Вот теперь и нагорбатились до такой жизни.

2 апр 2013 в 12:45

Проходя мимо, И какие, простите, чиновники пораньше выходят на пенсию? Да еще получают ее "несравненно больше"? Пожарный это чиновник? Полицейский тоже чиновник? А Вы знаете насколько пенсия учителя отличается от пенсии зав ГОРОНО?

2 апр 2013 в 12:38

серёжа, "Горбатился на производстве"- мощно сказано. Позвольте я перефразирую Вашу фразу. Кто ХОДИЛ НА РАБОТУ постоять возле станка восемь часов и побыстрее на диван к телевизору и угробил здоровье возле пивных ларьков, тот действительно сейчас получает неплохо. А кто пытался чего-то добиться в своей жизни, учился, получал высшее образование (пока "горбатящиеся товарищи" гуляли-веселились после трудовой смены), работал инженером потом на низших руководящих должностях, получая зачастую раза в два меньше "горбатящегося населения", занимался общественной работой, пока "горбатящимся гражданам" было все до лампочки.Когда спустя только значительное количество лет заняв уже достаточно высокую должность они начинали получать столько, сколько "горбатящиеся" получали в самом начале. И при этом имея ту же зарплату ответственности было в разы больше. И вот когда они стали директорами заводов да партийными чиновниками, выйдя на пенсию стали получать на пару тысяч больше "трудового народа"