27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Пауль Заполошный

Дата регистрации: 02.11.2011

24 сен 2015 в 13:48

Я хоть и не мусульманин, но с мусульманами общаюсь часто и это достойные люди. Если плохо - не только словом поддержат, но и рубаху последнюю отдадут. Поэтому от всего сердца, друзья, желаю вам и членам ваших семей мира и благополучия.

11 сен 2015 в 12:42

Ой ли. Россия уступала Китаю по средней зарплате уже в 2014 году: Китай - 731 $, мы - 686 $. Так что мы живем уже не по-китайски, но еще и не по-зимбабвийски. Там люди имеют 500 $. Так что неизвестно кто больше негры, мы или парни из Зимбабве. Учитывая то, что мы живем в суровом климате и львиную долю своих доходов вынуждены тратить на выживание в холодах. А парень из Зимбабве не тратит гроши на шубу жене и не строит домов с метровой кирпичной стенкой. Он повязочку на бедро надел и айда за бананами. Но если уж чем себя пугать то жизнью в братской Кубе - 25 $. Но те кто был на острове Свободы знают, что кубинцы не унывают и широко улыбаются. Чего и нам желают.

1 ответ
9 сен 2015 в 09:50

В любом управленческом решении должны присутствовать элементы контроля. Как государство собирается контролировать исполнение работодателями таких "полезных" инициатив? Инициаторам нужно подвергать осмыслению то, что они продвигают в народ. А то будет как у А.П.Чехова про крестьян на поле - "хороши же они будут во фраках".

7 сен 2015 в 09:40

Откуда такая у Максима арифметика? Это он имел ввиду "урезывание" собственного оклада или что?

3 сен 2015 в 13:51

Мы казахам пока даем хорошую фору насчет сельского хозяйства, в т.ч. по скотоводству. Это они в 19 веке Россию мясом заваливали. В советский период Казахстан от РФ по этой части отставал. В пост-советский период скотоводство у казахов пришло в упадок - скот забили на мясо, племенное скотоводство умерло в принципе. Они только пару лет назад стали робко говорить, что надо чего-то реанимировать. Так что особых подвигов наш сосед в этом деле не добился и не добьется в ближайшие 10 лет. Это штрихи насчет их "продвинутого" сельского хозяйства. Теперь насчет "накормят, обучют, умоют, заплатют, спасут". Казахи пришли и забрали то, что плохо лежало. Революций они в НСО делать не будут. Часть скота увезут к себе, а часть здесь забьют. Охота им здесь на чужбине с нашими инстанциями политесы выкаблучивать. У них в Казахстане все схвачено. Так что мы мечтаем, а они беспармак едят :)

2 сен 2015 в 14:06

Верно Сергей говорит. Нужно государству задуматься насчет налоговых послаблений сибирякам. Можно и с районными коэффициентами что-то поделать, увеличить их. Я думаю что в федеральном бюджете можно было статью "забить" о материальной помощи работающим сибирякам. А что? Один раз в год тысяч по 200 на работягу, чтобы мог отдохнуть, подлечиться. Не так все с бюджетом сейчас плохо. Падение цен на нефть компенсировали падением рубля. Кавказ, Донбасс, фактически и Киргизию с Арменией дотируем, а создателям ВВП - ничегошеньки. Или дорога в светлое будущее будет виться без конца?

1 сен 2015 в 19:17

Идея хорошая. Но только без реформирования системы госслужбы - труд мартышкин. Все равно эффективность государственных органов (и их служащих), к сожалению, невелика. А так еще несколько лет на шее у налогоплательщиков люди государевы сидеть будут. То что заработные платы у служащих низки - это уже другая опера. Нужно их численность сократить, убрать "балласт", а оставшихся переобучить и сделать приличные зарплаты. Чтобы мысли в голову людям не лезли - как схалтурить или украсть. В Турции, к примеру, зарплата у выпускника ВУЗа, который на госслужбу приходит - 3 тысячи долларов. И много других полезных льгот. Ну а если замарался чем-нибудь - ответственность мало не покажется. А у нас Васильева месяцок на шконке повалялась и - привет! Она нас всех еще уму-разуму поучит.

31 авг 2015 в 20:28

Прожектерство - вещь, конечно, сильная. Только можно ведь ничего и не изобретать кучерявого. Работодатель сам за счет прибыли (если есть) пусть такую "клюкву" разводит. Я думаю, лучше бы обязали работодателей в 10-кратном размере оплачивать сверхурочные часы. И ответственность в КоАПе за "неучтенку" при переработке повысить. Или вообще сверхурочку запретить. Пусть люди "вертятся" в рабочий день. На практике пробелы работодателей в планировании бизнеса и слабом администрировании трудового процесса "закрывают грудью" (за счет своего здоровья и личной жизни) работники. Но ведь не зря появилась норма рабочего времени 8 часов. Ведь НИИ это просчитывали. А какое может быть здоровье у человека если он по 12 часов работает? И не важно инженер он, замгендиректора или токарь-пекарь. Будет вовремя с работы уходить, семью своим появлением радовать - вот оно, здоровье!

31 авг 2015 в 16:08

Берет сомнение, что настоящие герои рынка труда захотят узнать о себе правду устами своих тружеников. Кто знает какое "амбре" будет иметь этот сор из избы? К примеру, Сбербанк или завод имени Коминтерна...

27 авг 2015 в 13:56

Нужно на оборонные предприятия нашей страны женщин в руководство внедрять. Чтобы из управленческого ступора их вывести.

26 авг 2015 в 20:05

Андрею. Одна из причин низкой эффективности труда в том, что мы друг друга не уважаем. И считаем, что если у соседа плохо, то у нас зашибись. Ну про отрицательные последствия безработицы говорить не буду. Человека, который знает про эффективность труда, нет смысла удивлять прописными истинами. Только если этим людям не помогать, всем остальным тоже не сладко будет. Россия этим всегда и жила. То Стенька Разин, то Емеля Пугачев, да и большевики на этом поднялись. Так что ежели говорите про А, то уж, будьте любезны, и про Б подумайте.

26 авг 2015 в 09:22

А что планирует правительство делать с этой большой кучей людей? Давать по гектару земли малоплодородной земли на очень Дальнем востоке и все?

2 ответа
24 авг 2015 в 19:13

Victoria. Я работал в иностранной компании. Там крайне щепетильно относятся к взаимоотношениям с соискателями. Если человек не проходит отбор, обязательно позвонят и скажут пару хороших слов, красиво откажут. Даже если не рассчитывают его привлечь в перспективе. В большинстве российских компаний это не принято. Это считается бесполезной тратой времени, ненужными реверансами. Это другая культура взаимоотношений между людьми. Не лучше, не хуже просто другая. Но лично я считаю, что это важный элементтого, что называют брэндом компании, его добрым, узнаваемым именем. И если этих мелочей не гнушаться, тогда люди будут "лететь на огонек" сами.

19 авг 2015 в 12:52

Служба занятости - орган который не содействует занятости. СЗ просто обеспечивает минимальную "подпитку" безработных, информационную поддержку и иногда обучение. Плохо то, что СЗ крайне пассивна в вопросе активного содействия в трудоустройстве. Специалисты службы не проявляют заинтересованности в этом. Направления на работу безработным часто выдают без сопоставления требований работодателя и компетенций работника. Направления не работу приходится выпрашивать. И часто специалисты отказывают в выдаче. А все дело в том, что база данных предприятий, которая используется в СЗ, изобилует вакансиями, которые на самом деле вакантны условно. Приходишь на предприятие, а с тобой даже не говорят. Делают отметку - вакансии нет. Работников СЗ (и других госслужащих) нужно переводить на оплату по KPI. И одним из критериев установить трудоустройство безработных. А так получается, что СЗ является просто службой занятости своих работников.

19 авг 2015 в 11:10

Вопросы ставить и глумежом заниматься - много ума не надо. Я считаю идея хорошая. Из опыта знаю, что показывают только травмы тяжелые и со смертельным исходом. Средние - редко, легкие - никогда. Предлагаемое нововведение направлено на совершенствование не только СУОТ организаций, но и в целом на улучшение их систем управления. А наш российский скептицизм он понятен, но смешон. А если бы не был смешон не падали бы самолеты по нескольку раз в месяц, не гибли бы по стройкам (и не только) люди пачками. Статистику поглядите - впечатляет. А мы все ржем...

7 авг 2015 в 10:29

Сомневаюсь, что героиня этого репортажа - пчелка, которая лепит соты и носит в улей мед. Скорее двигается меж ульями. Кого будет хвалить через 6 месяцев?

23 июн 2015 в 23:52

Я живу рядом с Заельцовским парком. Удивительно красивые места! Но настолько все загажено мусором, что диву даешься. Люди приезжают на побережье Оби, отдыхают в прибрежном лесу, а потом весь свой мусор оставляют. Правда большой вопрос - люди ли они. Но этой весной жители домов на Сухарной сделали большое дело - всю территорию леса от автомобильной дороги до реки Ельцовка убрали от мусора. Приятно было , что вышли молодые и пожилые, были маленькие ребятишки. Никто не брезговал руками укладывать в мешки нечисть. Думаю это хороший почин.

23 июн 2015 в 09:47

Вот г-н Мартыщенко и сказанул как отрезал. Вроде и минус поставить неудобно. Классиков цитирует. А плюс влепить так моветон.

14 июн 2015 в 10:39

Извините, уважаемый! Снимаю шляпу. Но совсем не греет, что система образования не стимулирует появление и удержание таких людей как Вы. И Ваши добрые дела - это всего лишь Ваше личное отношение в делу.

13 июн 2015 в 17:40

Я уверен, что сейчас вообще нет идеологии. Никакой. Советская власть, при всех ее грыжах, сделала немыслимое - вытащила такую огромную страну из темноты. В кратчайшие сроки была решена проблема безграмотности, безработицы, безпризорщины. Это ведь факты. Наша страна сделала колоссальный прыжок в индустриализацию. А сейчас детей не учат работать руками совсем. А головой учат что-ли?! ЕГЭ - это что? А вот по зарплате с Вами соглашусь. Отчасти. Это вина с одной стороны работодателя (не может обеспечить конкурентоспособный уровень зарплаты работникам), а с другой стороны - работника. Делай так, чтобы увеличили зарплату или ищи другую работу.

2 ответа