1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
Профиль пользователя

PalPalych

Дата регистрации: 31.05.2010

18 апр 2014 в 14:23

Умник, ну например некий госсекретарь США рассказывала с трибуны сколько миллиардов долларов они вложили в демократию на украине. Европарламент, опять же, почти в полном составе посетил майдан. А парламентарии под ручку с госсекретарем некой заокеанской страны ходили печеньки по майдану раздавали. Причем же это не орт показывал, а всевозможные CNN и другие BBC. А так европа и америка в общем-то ни причем. Они же не вмешиваются во внутренние дела.

18 апр 2014 в 14:18

Леныч, а скажите эти флаги в руки впихивались под дулом автомата или их брали по желанияю? А флаги евросоюза? может тогда настроения в обществе по количеству флагов соседних стран оценить? Есть подозрения не в пользу европы

18 апр 2014 в 14:15

giga, так-то оно так. Да вот только обычно аннексии на добровольной основе не бывает. А тут сами попросились. кроме того, крым объявил о своей незвисимости сначала. для чего и был референдум, если кто не помнит. В этом случае россия должна была что сделать, чтобы удовлетворить гарантии территориальной целостности украины? ввести войска в крым и запретить таким образом им отделяться? Она и так вобщем-то сделала все, чтобы там было спокойно и люди не волновались. А вот то, что объявившее о независимости государство захотело к кому-то присоединиться, причем добровольно, это уже дело не украины с россией, а личное дело независимого государства. Опять же конституционное или нет было проведение референдума--какая разница, если конституция перестала действовать с того момента, как убрали януковича в обход этой самой конституции. Вот как на эти вопросы ответить?

18 апр 2014 в 08:46

Amros, а как изоляция от сша может привести к кризису кроме того, что возможно не будет айфонов в продаже? кстати, немцов насчитал, что крым обошелся в несколько триллионов. кто больше? ну или хотябы расчеты в студию. интересно очень посмотреть.

27 фев 2014 в 07:50

водитель, конечно ошибся в данном случае. однако, пешеходы тоже должны заботиться о своей безопасности. им это делать в любом случае проще-и скорость ниже и пути тормозной в любых условиях короче. но большенство уверено, что водители об их безопасности позаботятся, бо обязаны. но беда в том, что человеку свойственно ошибаться. именно поэтому в пдд есть тезис о том, что предже чем начать движение по пешеходному переходу, пешеход должен САМ убедиться, что ему предоставлен его законный приоритет,что его увидели и поняли его намеренье. вы же не доверяете почему то кошелек незнакомым людям, а вот жизнь запросто. я вот когда перехожу широкую дорогу не обламываюсь накаждо полосе убедиться, что меня увидели и однозначно пропускают.

8 ответов
5 фев 2014 в 13:27

Десять процентов, общественный транспорт дешевле говорите. ню-ню. В одного на автобусе за 17 целковых действительно дешевле получается. Пара пересадок, а еще умножим это на два(вернуться то надо тем же путем), а если, скажем с женой вдвоем или с детьми. А недождавшись автобуса, который решил сегодня не выходить на линию, прыгаешь в первую подходящую маршрутку(в Академ из центра 40, в Бердск вообще полтинник). А на машине до того же Академа ну литра полтора(замерял специально) бензина. Как раз как на маршрутке в одного. А если в двоем, то уже маршрутка гораздо дороже выходит. Плюс в машине, как минимум зимой тепло, а летом можно и кондиционер погонять. А тут еще господа перевозчики агитируют за 30р на автобусе. Тогда, чтоб машина оказалась совсем невыгодной бензин должен стать рублей по сто. Правда в этом случае и о 30 рублях на автобусе забыть придется. Не меньше полтинника будет.

4 фев 2014 в 10:03

провайдер хочет транслирует-не хочет не транслирует. под каким предлогом-опять таки дело провайдера. а дождь - канал настолько непрофессиональный и далекий от своих же ценностей, что даже первый канал на его фоне носитель демократии и свободы слова

4 фев 2014 в 09:51

там на канале дождь потом трясли учебником истории школьным, из которого де взяли этот вопрос. там еще кое какие интересные факты приводятся. да и сам вопрос немного по другому звучит. а так оо да, давайте сожалеть, что выиграли войну, иначе сейчас бы пили баварское пиво. нет разве? только план немецкий предусматривал, насколько помниться оставить на территории союза минимально необходимое для добычи ресурсов количество населения.

4 фев 2014 в 09:43

в каком месте он честный? пару раз смотрел этот канал-впечатление дв личности ведущих, их безграмотности, жесточайшей цензуры и неадекватности просто зашкалили. любая попытка интервьюируемых хоть самую малость высказать точку зрения отличную от точки зрения ведущих грубо и жестко обрывалась, чуть ли не матом человеку поясняли, что здесь так не говорят. и много другое подобное. ну какбэ при таком раскладе рассуждать о свободе слова и ее притеснении мягко говоря некорректно. на других каналах ведущие хотя бы воспитанные.

25 янв 2014 в 23:01

Коляныч, как практикующий электронщик говорю Вам: срочно за нобелевской премией. Вы же вот просто одним комментарием уделали такую кучу корпораций, которые по скудоумию и недостатку образования выпускают светодиоды, а не светотранзисторы. Опять же ученые уверенные в законе сохранения энергии тоже будут вам рукоплескать со страшной силой, когда Вы будете получать свою нобелевку.

24 янв 2014 в 16:03

судя по всему из пешеходов мало кто читал в пдд, что сперва нужно убедиться в безопасности маневра, тр бишь в том, что тебя пропускают, и только после этого начинать движение.

20 янв 2014 в 19:49

Ммм, бред. Во-первых деньги выделяют только после детального обоснования сметы. При этом от этой сметы потом ни на букву отступить нельзя. Во-вторых, оборудование стоит очень дорого. Просто так его не купишь. Осциллографы всякие и прочая работают по 20 лет, а то и больше.

20 дек 2013 в 15:58

там не лес главный ужас. там главный ужас это пробка в противоположном направлении. пешеход же всегда прав. вот эти правые и выпрыгивают из-за стоящих в пробке машин прям по колеса. для этого перехода нужно знать такую тонкость и всегда быть готовым, особенно, спускаясь с проспекта лаврентьева.

20 дек 2013 в 10:01

место там крайне неприятное и для водителя, особенно в такую погоду и ночью. пешеходы, кстати, об этом совершенно не догадываются. если стоит пробка в одну сторону, то догадаться, что из нее прям под колеса щас кто-то выпрыгнет не всегда возможно. сам пару раз в этом месте применял экстренное торможение из-за таких вот оптимистов. вообще по закону виноват всегда водитель, но по факту ему грозит в худшем случае тюрьма. а пешеход может и не встать потом. поэтому, граждане, вспоминаем пдд. при переходе проезжей части необходимо убедиться, что тебя пропускают, и только после этого начинать движение. давайте уважать друг друга. и тогда смертей на дороге будет гораздо меньше

8 ответов
9 дек 2013 в 15:13

Что-то вот в прошлый понедельник пробку утром наблюдал от своетского шоссе через весь гэс, плотину и шлюз до проспекта строителей. 2гис сказал, что это ровно 10 км. Или советский район уже не считается новосибирском?

1 ответ
9 дек 2013 в 15:05

Вот внезапно недавно коллега рассчитывал то же самое для себя. Жил он в бердске, работал в новосибирске. При этом имел жену, которая работала также в новосибирске, и двоих детей. Так вот. У него выходило со всеми расходами на машину(около 30000 в год с учетом запчастей--он вел подробный учет) у него получалось, что маршрутка сравнивается по цене с машиной, если ездит более одного человека или есть пересадки. При этом с маршруткой он был строго привязан по времени как минимум к последней маршрутке, а куда-то съездить, так то вообще дорого получалось, если всей семьей. Кстати, мне на машине в город со шлюза скататься даже в одного по стоимости бензина(не учитывая, конечно амортизацию и прочее) получается примерно также как и на маршрутке. Но не впример комфортнее и не надо ждать-толи придет по расписанию, толи не придет. Вот и выходит, что машина уже мало уступает общественному транспорту даже если ездить в одного(ну может быть раза в 2-2,5 в зависимости от маршрутов). А если захотелось съездить отдохнуть куда-нибудь, то еще более печальная картина выходит для ОТ. Вот я ездил летом в казахстан, на машине конечно же. Расход у меня около 6 литров по трассе. При этом полного бака как раз хватает, например до усть-каменогорска. При этом билет стоит 1700 на автобус, а бензин дешевле. А при том, что я ездил с женой, поездка на машине оказалась значительно дешевле.

1 ответ
12 авг 2013 в 09:12

А вот интересно, бердское шоссе, на котором идет ремонт между новосибирском и бердском, стоит каждый вечер и пробка регулярно стоит от нового поселка до ельцовки, а то и дальше. А это поболе 7км. Причем стоит регулярно с обеда и до ночи. Вот что-то я ни разу про эту пробку не читал. Вечером в пятницу(это ж единственный выезд в сторону барнаула) пробка регулярно стоит до часу ночи. А вместе с ней стот и весь шлюз, например. Причем стоит намертво. Там н е только что пешком, там ползков задом наперед быстрее будет.

1 ответ
24 июл 2013 в 21:43

Илья, то есть, если я считаю навального героем, то могу об этом, и даже обязан везде кричать и настаивать на своей точке зрения. Но вот если я считаю Навального преступником, и вообще нехорошим человеком и высказываю свое мнение, то я нарушаю конституцию? Ню-ню. А что же тогда делает сам Навальный, когда кричит, что Путин вор?

24 июл 2013 в 09:52

Вот что интересно, во-первых, нгс подает новость в ключе "а не зажрались ли эти самые ученые?" Хотя реальная зарплата все же поменьше раза в два-три. И не только у молодых. Есть конечно возможности поднять зарплату роза в полтора за счет грантов и хоз договоров, но не всем оно доступно да и не на всех хватает. Во-вторых, хоть бы кто-то порадовался, что еще иногда в нашей стране чего-то для людей делают. Не. Сплошная зависть и желчь.

24 июл 2013 в 09:37

этажки, вы уважаемый видимо все же слабо представляете себе что такое гранты.