18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

maxim_sales

Дата регистрации: 22.05.2010

22 мар 2021 в 11:10

В статье не упомянуты несколько нюансов. Можно зарегистрироваться как ИП и перейти на систему самозанятого. Не платить при этом страховые взносы, не сдавать отчеты, выставлять акты и иметь все плюсы ИП (рассрочку там в статье кому-то не дали, выглядеть "солидно", платить 4% при оказании услуг физикам). При этом контрагентам вообще не важно что ты самозанятый.
По работе с самозанятыми - тоже есть нюансы. Вот у меня ИП или ООО, к примеру, мне самозанятый оказал услугу, я оплатил, он мне прислал чек.
Дальше история (по моей статистке с вероятностью в 5%) может пойти таким путем: самозанятый ОТЗЫВАЕТ чек и не оплачивает налог. И ничего с этим не сделаешь. Просто не принимаешь эти расходы и оплачиваешь самостоятельно в налоговую. Есть еще вариант - что самозанятый после оплаты не присылает чек. На сайте ФНС есть сервис "пожаловаться на самозанятого". Также можно звонить им. Толку от этого чуть больше чем ноль, все равно виноват тот, кто пытается принять эти расходы на затраты. Не буду же я судиться на 10 тысяч рублей. А самозанятому копеечка в карман. Не у государства украл, так у клиента.
ps Прошу прощения за много букв.

1 ответ
4 июл 2012 в 09:41

Вот все рассуждают по поводу кенгурятника - а ведь его даже на фото нет (посмотрите предыдущую новость). По поводу тормозного пути рассуждать смысла - нет, т.к. его померил "заинтересованное лицо" на глаз. Повреждения машины - не показатель скорости, т.к. в отличии от ВАЗовской классики японские машины делают для пешеходов - чтобы смягчить удар, машина принимает энергию на себя (почему капот и рассыпался). Так что следствие разберется, а то комментаторы здесь осудили, хотя никого из нас там не было.